|
Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только... |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.11.2017, 00:16 | #1 |
Заслуженный Участник
|
Очень Страшная История
Источник https://www.facebook.com/lucia.kurya...24124594324250
ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ. Хоть хэлоуин уже прошёл, я расскажу вам историю. Ну с небольшой задержкой, что такого. Я вообще разгоняюсь медленно. А торможу и того хуже. Нормальная иномарка средних лет умеренной ценовой категории. Спасибо, что пока езжу. Была на хэлоуин в гостях. Приехала развеяться на пару дней. Надо было мне сразу насторожиться - очень уж хозяева подозрительные. Глава семьи - брутальный и харизматичный, жена - красотка, явно когда-то заключила нечестную сделку с тем, чьё имя нельзя называть, и наслаждается вечной молодостью. Дети - один другого лучше. В гостиную заходишь и хочется перелистнуть страницу этого журнала, потому что редактор - пижон. Я вообще люблю некоторую небрежность в интерьере - разбросанные по полу дети, глушитель от запорожца и зимняя резина в углу. Глазу негде отдохнуть, если все выверено с точки зрения формы, цвета и фактуры. А сердце, знаете, требует какого-то несовершенства. Только зеркалами и спасалась. И кот у них - серебристый британец - размером с бультерьера. Выражение лица у него такое, словно он говорит по-английски лучше вас и без акцента. Все идеально. Не как у людей. То ли дело у меня. Облезлая персидская кошка с репейником в жопе. В лучшие времена была белой. По-английски вообще ни слова. Малолетний бездельник на диване с футболом и чипсами, пол усыпаный серпантином с прошлого нового года и репейниками с кошки, в углу недоеденная шоколадка. Глушителя от запорожца, как в лучших домах, у меня пока нет. Все-таки я девушка незамужняя. Но я стараюсь. В ночь на 1-е вообще ничего не предвещало. На ужин подавали всего лишь тыкву, фаршированную пловом, лазанью, отбивные, красное и белое вино, шампанское и десерт по-мелочи. Выкатившись из-за стола и допрыгав до своей комнаты, я мечтала только об одном, - смотреть свои ванильные сны уютно завернувшись в пуховое одеяло. Наивный фаршированный мячик. Среди ночи в дверь постучали. Мгновенно мне стало очень жарко. Но я ещё больше завернулась в одеяло. Если сидеть тихо, возможно там за дверью решат, что никого нет. Я старалась дышать через раз и чувствовала, как медленно леденеют ноги. В дверь снова постучали. Скорее это было похоже на один громкий бах. Как если бы кто-то швырнул здоровенный камень в надежде выбить дверь. Наверное ураган, а внизу дверь не закрыли, вот и хлопает, - я беспомощно пыталась рационализировать происходящее. Как назло за окном стояла идеальная тишина. Я не к месту вспомнила Гоголя. С третьим ударом дверь распахнулась. В коридоре никого не было. Я давно читала, что в жизни надо уметь радоваться мелочам. Чирикающей за окном птичке. Капельке росы на листике земляники. Утреней прохладе, когда в предрассветном тумане вы собрались за грибами, наспех запихнули в себя завтрак, а мама подкладывает ещё сырников... Но я никогда в жизни - ни до, ни после - не радовалась так восьмикилограммовому коту, запрыгнувшему в изголовье кровати и всерьез настроенному свить из моих небогатых волос гнездо. Я счастливо улыбалась в темноту под кошачье "мрррмяу", в котором отчётливо слышался английский акцент. Наутро мы поехали в Гент. Там вдоволь нагулялись вдоль каналов. Восстанавливали мои пострадавшие нервы бельгийскими вафлями с горячим шоколадом и конфетами. Я даже домой немного привезла. Конфеты на ура с коньяком идут. Я себе вечерами грамм по двадцать капаю, руки почти уже не трясутся. Отличная в целом получилась поездка. Соберетесь в Бельгию, я расскажу куда сходить. Кстати, если вдруг у вас есть хороший уролог на примете, скиньте телефончик. Одна моя подруга спрашивала. Говорит срочно.
страшная история, хэлоуин |
|
|