VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2007, 10:44   #1
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val
Вопрос Вопрос к IT Pros: Advanced Financial Modelling

У меня назрел вопрос к нашим форумным IT Pros

Дорогие Таварисчи IТ Professionals!

нужен совет:

тут у мене наклевывается один новый работенко-звучит промисинг и интересным-работа будет заключатся в анализе новых телекомовских start-ups(и не только) и предоставлении им долгосрочного финансирования....работа интересная-так как будет регулярная возможность путешествовать и встречатся с ентрепренерами (включая и Денис ОБрайена)-есть что от них подчерпнуть на будушее (для своих будуших ентрепренерских планов).....уже прошел один интервью....есть шанс что пригласят и на второе.....но на первом интервью кредитный директор сказал мне что потребуется очень глубокое знание финансового моделирования.....и когда я ему показал что ми делаем у нас в Майкрософте-он сказал что ему нужно намного продвинутее.....так же он добавил что если я и получу приглашение на второе интервью-то второе интервью в первую очередь будет как раз фокусироваться на способностях в финансовом моделировании в Еxcel....

если говорить о финансовых или бизнес аспектах требуемого уровня моделирования-то тут я подготовлен неплохо-да и если не знаю что-то-то схвачу за считанные минуты....а вот техническая сторона-как все ето слепить в Екселе в удобный mnogostranichnyj аналитический инструмент с множеством разнообразных факторов (написание сложных длинных разнообразных формул, linkage, майкросы, етц) у меня хромает.....и есть над чем серьезно поработать....

мой вопрос:

знаю что через инет можно купить множество книжек по прикладному финансовому моделированию.....но пока хочется обойтис без финансовых затрат....

1) среди множества сушествуюших книг/CD/DVD какие бы из книг/CD/DVD по финансовому моделированию вы бы посоветовали? желательно написанные не сухим профессиональным языком а подробным обычным языком с примерами для постоянного прикладного использования-доступные для понятия любому такому чайнику как я....

2) может быть кто-то из вас знает где на инете можно бесплатно скопировать (в DjVu или PDF формате) ети книги по финансовому моделированию? (например, в свое время я нашел хороший бесплатный линк по инвестициям и финансам в DjVu, Word i PDF форматах и сохранил много книжек на комп а некоторые даже и распечатал)

3) может быть есть какие-то конкретные вебсайты где можно бесплатно найти подробную учебную инфо на ету тему?

в первую очередь меня интересует моделирование в Иксель...но на будушее ВБА тоже интересен....так как все больше и больше финансовых работ требуют advanced modeling skills....поетому для того чтобы в будушем хорошо позиционировать себя на рынке труда для финансовых pros хочу hone мои modeling skills....

Заранее всем благодарен!

Мр.Вал

Последний раз редактировалось Mr.Val, 02.09.2007 в 21:09.
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок