|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.09.2016, 18:32 | #1 |
Новичок
|
Социальное пособие (Carer's Allowance) и покупка дома
Здравствуйте! Хотелось бы обсудить весьма нестандартную ситуацию, которая будет описана ниже.
Живем с женой в Ирландии примерно 11 лет, есть ребёнок 4 года. Оба все время работали, практически с первого дня. Жена даже получила ирландское гражданство, а мне лень - своего паспорта хватает, но не в этом суть. Год назад супруга была вынуждена оставить работу и подать документы на Carer's Allowance по уходу за ребенком. Не буду обсуждать это подробнее, ситуация не самая лучшая, но работу пришлось бросить. Т.е. сейчас работаю только я (средняя з/п по Ирландии, не тысячи) плюс жена на CA (это 218 евро в неделю и domiciliary 300 евро в месяц). В принципе, живем нормально, но дело в другом. Так как мы работали 10 лет, появились некоторые накопления, которые мы постоянно выводили из Ирландии в банк другой страны. На текущих счетах суммы незначительные, поэтому, собственно, заявление на Carer Allowance удачно прошло means test. Но с другой стороны, мы не зарабатыем тысячи и поддержка по уходу за ребенком была необходима, так как с няней (с бабушкой) он оставаться больше не мог, да и нам было очень тяжело. В общем, такая ситуация. А теперь вопрос. Каким образом можно купить собственный дом здесь за те сбережения, что у нас есть в другой стране? Понятно, мы подали на очередь в Counsil Housing, но предпочитаем все же купить самостоятельно и там, где хотим. Так как стало очевидно, что из Ирландии мы вряд ли уедем. Раньше планировали. Но так получилось, что уже вряд ли. Теперь жалеем, но поздно. Всей суммы на дом не хватит, конечно, но можно взять mortgage. Банк во всяком случае вря ли будет против, у меня работа стабильная и постоянная, да и сбережений на полдома если не больше хватит. Беспокоит другое. Если соцслужбы узнают (а они узнают), что у нас появилось собственное жилье, могут появится ненужные дополнительные вопросы. То есть, откуда деньги, Зин. Это беспокоит и останавливает. Не хотелось бы, чтобы обрезали пособие по уходу за ребенком, иначе останемся только с моим доходом, что недостаточно для нормальной жизни в наших условиях. Поэтому хотелось бы услышать мнения по этому непростому вопросу. Также небольшой дисклаймер. На жырный соцыал (carer allowance) добровольно никто не садился, это печальная и вынужденная мера. Супруга работала все 10 лет и сейчас практически потеряла друзей и social life. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
|
|