Цитата:
Сообщение от tuchka
Но всетаки в России после тридцати всем будущим мамам делают анализы на уродство плода,даунизм т.к после 30 лет есть вероятность,и женщины проходят обследование в генетическом центре,
|
Риск увеличивается после 35-ти лет. Тест на Синдром Дауна всем подряд тут не делают (как не делают всем подряд и в СНГ), но если хотите, вам его сделают в Holles St. Hospital, Dublin - только нужно попросить. Тест называется - Chorian Vilas Test, пункция околоплодных вод, и несет риск выкидыша (небольшой, но все же). Есть еще другие тесты - два теста крови и специальное УЗИ направленное на Синдром Дауна тоже который делается в ревые 12ть недель. Вобщем, побеседовав с семейным врачем нормально и пошуршав по Интернету, все здесь в Ирландии можно сделать. Учитывая размеры Ирландии, до Дублина ехать ерунда. Точно также, как не все живут в Москве.
Цитата:
Сообщение от tuchka
проверяют сердцебиение плода на 28 неделе и естественно недельные,а потом двухнедельные здача анализов,измерение живота и это хорошо т.к малыш питается через кровь,растет и нужно знать все ли с ним в порядке,
|
Все вышеописанное мне здесь делала моя GP и параллельно в больнице - из одной только вены у меня кровь брали раза три за месяц до родов.
Цитата:
Сообщение от tuchka
IKa В СНГ большая смертность и т.д не только из-за непрофессианализма,ведь многие женщины не врачи откуда они знают что у них анализы супер,может на их взгляд гемоглобин 114 это хорошо но должно быть 121 и что....
|
Многим женщинам нужно читать литературу, а то потом точно также от незнания пропускаются исульты, инфаркты, рак и все прочее, а потому уже и поздно. Врач - не Бог, а точно такой же простой смертный, который "учился понемного чему-нибудь и как-нибудь", поэтому прежде всего нужно на себя надеятся, на свои ощущения, проинформированность, а потом уже на бедного доктора.
Цитата:
Сообщение от tuchka
об этом много можно спорить,не думаю что здесь узнав что вы беременны вам пропишут фолиевую кислоту и т.д это пример.Согласитесь в России больше женщин норкаманок и алкоголичек и те которые бросают инвалидов,в отличии от Ирландии вот и складывается статистика и к томуже Россия просто ОГРОМНА !!! и цыфры кажутся ужасающими!Но никто не станет отрицать что в России образование врачей на много выше,чем где бы то не было!
|
Фоливою кислоту пить нужно до зачатия, желательно месяцев за 6-ть до него. начинать ее пить, когда ты уже 6 недель беременна - можно уже и не пить тогда вобще, разве что для очистки совести. На счет же образования наших врачей.....Да не с образованием мастерство приходит, а с опытом, практикой, совестью и неравнодушием. Те, кто действительно фанаты своего дела, те да - они превосходят западных врачей, но их же не так и много этих фанатов (к сожалению).
А вобще, мы сравниваем классно - государственная больница в Ирландии или частная клиника в Москве

Самое главное, что еще и сравнивать получается