![]() |
|
Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#30 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Да мне вот тоже интересно как вообще это все работает. Имеется ввиду измерение качества искусства. То есть где линейки брать.
Есть например как бы профессиональные измерители - критики, кинокритики или музыкальные. Мне правда непонятно зачем они совсем, персонально я к деятельности их отношусь скептически. Грубо говоря нафик они мне не нужны. Дальше с другой стороны есть мы, зрители и слушатели. Разные конечно, но не хуже и не лучше, просто разные. Еще есть как бы понятие мастерства особого, таланта, виртуоза своего дела. От видения работы такого мастера многие однозначно испытывают кайф. Ну и есть политика, куда же без нее. Особенно при неправильном общественном устройстве. То есть если выгодно поделить всех на быдло и не быдло например или еще че там вбить в массы, то можно заказать это культуре. В свободе мне видится должно быть у каждого кино свой зритель и у музыки свой слушатель. Желательно без враждебности фэнов одного другому. Хотя такая враждебность где то там наверно закономерна с точки зрения какой нибудь социальной психологии.