VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2015, 23:45   #1
Активный Участник

Благодарности: 317 в 140 сообщениях Поиск благодарностей veetal
По умолчанию Сообщать страховой об аварии или нет?

Уже жевано пережевано, но всё же, стоит ли сообщать страховой об аварии если договорились и разошлись по-мирному?
Попал я в аварию в воскресенье. Если кто знает Дублин, действие происходило около топаза, что возле нортвуда. Ехал по второй (или третьей) полосе, с бензоколонки выезжала машина. Я на нее сильно внимание не обратил, т.к. она мне не мешала. Но она, выезжая, сразу поехала во второй ряд. Не успел я оттормозится, в итоге дал ему левым крылом в правый задний бок. Повреждения небольшие - у меня бампер, крыло и фара обцарапана, у другой машины почти никаких повреждений - царапины, которые снимутся полировкой.
Водитель другой машины сразу признал вину и очень просил уладить всё без страховой. В итоге договорились. Я подождал, мне привезли деньги и на этом разошлись. Еще я предупредил его не мухлевать со страховками, т.к. у меня стоит регистратор в машине и есть видео аварии.
Так вот. Надо ли звонить страховой и предупреждать их об аварии? Клейма не было, но был аксидент, а сейчас при квотах спрашивают не только про то, были ли клеймы, но и был ли участником аварии. Может ли это как то сказаться на цене будущей страховки? Чем я рискую не сообщая?
veetal вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок