Как убрать иконку из Нотификэйшн
Не знаю как, но компьютер подхватил вирус - вернее "a rogue anti-spyware software" называется SPYCRUSH - то есть фальшивую анти-вирусовую программу, которая дает фальшивое предупреждение о том, что компьютер содержит несколько вирусов. Цель этого софтваре заставить приобрести/купить анти-вирусовую программу, но попутно, она "помогает или может помочь" разным другим вирусам "залезть" в компьютер.
ОК, я удалил почти всю эту программу и все файлы, которые она установила - все о которых написано в интернете, это было не трудно. Однако в "нотификатион" осталась иконка System Alert! - которая все время выскакивает и сообщает, что компьютер заражен - фальшивая тревога - если на нее нажать открывается Интернет эксплорер и ведет на страницу SPYCRUSH, где предлагается купить анти-вирусовую программу.
Spycrush anti-virus cуществует, но после того как изобрели его, через месяц появилась эта фальшивая программа, которая попадает в компьютеры и цель -заставить купить анти вирусовую программу.
Сканировал компьютер несколькими программами которые должны убрать spycrush тоже и все ОК - ничего нет, значит правильно все удалил, однако эта мигающая иконка все еще мигает в нотификэйшн и никак не могу ее удалить.
Возможно кто-либо подскажет способ?
Спасибо.
Последний раз редактировалось D_IRL, 11.06.2007 в 06:41.
|