VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Результаты опроса: ваше отношение к свингу?
Я мужчина, отношусь положительно 13 18.57%
Я женщина, отношусь положительно 5 7.14%
Я мужчина, отношусь отрицательно 9 12.86%
Я женщина, отношусь отрицательно 16 22.86%
Мне все равно 27 38.57%
Голосовавшие: 70. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2014, 14:34   #1
Новичок

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Unsocial
По умолчанию свинг и отношение к нему в нашем обществе

Я далеко не новичок на форуме, но, по понятным причинам, поднимаю эту тему из нового профиля. Конечно, при желании модераторы могут идентифицировать автора по IP адресу, но в виду соблюдения правил форума надеюсь на сохранение конфиденциальности.

Итак, что же такое свинг и каково к нему отношение в нашем обществе? Почему вопрос "а вы что, свингеры?" часто звучит с оттенком презрения и неприятия или даже ненависти? Смею предположить, что обыватель при слове "свинг" рисует в своем воображении нелицеприятные картинки групповых оргий, и само слово стало чуть ли не ругательным, и ассоциируется исключительно с развратом, нечистоплотностью, беспорядочными связями и т.д. На самом же деле изначально свингом назывался обмен партнерами между парами (обычно семейными, прожившими вместе многие годы) с целью разнообразия своей сексуальной жизни и получения новых ощущений. В свинге существует строгое правило: "никто никому ничего не обязан, и ты всегда можешь сказать "нет". Существует огромное количество форматов подобных взаимоотношений, и каждая пара выбирает тот, который приемлем для нее. В подобные отношения вступают взрослые, состоявшиеся личности, находящиеся в адекватном состоянии (то есть не под воздействием алкоголя, наркотиков и т.п.), исключительно добровольно. Так почему же тогда общество столь негативно относится к этому явлению, тогда как обычные супружеские измены хоть и не одобряет "в общем и целом", зато, при рассмотрении каждого конкретного случая и учитывая все обстоятельства, зачастую инициатор измен становится в глазах окружающих жертвой, заслуживающей сочувствия. Хотя, IMXO, измены являются куда как более нечестным и непорядочным (по отношению к супругу/супруге) способом получения удовольствия, чем свинг.

Так что же такое свинг в моем понимании? В первую очередь это ПРЕОДОЛЕНИЕ! Преодоление себя, своих комплексов, страхов, запретов, навязанных в течение жизни родителями, окружением, обществом. Это преодоление происходит медленно и очень постепенно, но с каждым шагом, с каждой новой ступенью ты ощущаешь все больше внутренней свободы - и это ощущение прекрасно!

Поднимая эту тему, предвижу, конечно же, массу постов от любителей прикалываться, самоутверждаться за счет унижения ближнего или же просто пофлудить. И понимаю, что многие постоянные пользователи, как и я, не захотят распространяться в общем чате на столь личную (или даже интимную) тему. Для них - велкам в личку (со своей стороны обещаю сохранение конфиденциальности всех ЛС, а также раскрытие своего реального ника).

Ну и большая просьба к остальным - не флудить слишком сильно, потому что это все было написано не ради "стеба" и не от излишка свободного времени. Извините, что "много букв", короче не получилось.
Unsocial вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок