Вчера купила новый лаптоп, включила, настроила антивирус, загрузила пару приложений, хром, часы на десктоп. Сегодня утром звонят на домашний телефон (не помнюу, чтобы я его светила где то) и говорят с индийским акцентом, что у меня в компе вирус и, что мой комп посылает им репорты об еррроре. Попросили нажать старт и кнопку R, в event viewer посмотрела, что и вправду много ерроров. Ребята из Микрософта? попросили меня присоединится к их сервису через
www.123join.tk и тогда они посмотрят, что у меня там за проблема и все подчистят. Я сказала, что сначала позвоню в Микрософт здесь в Ирландии или отнесу комп в магазин. Они сказали, что мне никто не поможет, так как мои какие то настройки конфиденциальные и никто в них не полезет. Стали очень настойчивые на другом конце провода, типа я должна сейчас к ним подсоединится, а то этот вирус сожрет мой комп. Я попросила официальный маил из Микрософта, они сказали, что они занимаются этой проблемой только по телефону. Спросила, где они взяли мой номер, сначала сказали, что я привелигированный клиент Микрософта, попытались что то обяснить, потом вдруг из разряда привелигированных перевели меня в новые клиенты, муть...Вообщем реальная ерунда какая то. Сейчас попробую позвонить в Микрософт, а то мне настойчивость и безсвязность индусов не внушила доверия. Может у кого то был похожий случай? Звонили с 0015124959027.