VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2014, 04:47   #1
Пенсионер всея Ирландея
 
Откуда: Дублин, Ирландия
Сообщений: 14,021
Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Будущее Ирландии

Тем - много

Прошла конференция о будущем развитии Ирландии.. по РТЕ прозвучало пару интервью с присутствующими на ней специалистами, большей частью с британским акцентом, обратил на это внимание.

Поворот в лучшую сторону возможен к 2018 или даже позже, но везде есть оговорки - возможно. Возможно начавшийся рост экономики это тоже возможно... много разных проблем и возможно.... все пока хркпко и не надежно, возможно.... Только про продовольствие и возросший экспорт это да, хорошие данные и перспективы. Но повышение производства и экспорт продовольствия не означает увеличение рабочих мест в этой сфере.

Более 60% unemployed не работает более одноого года, и это означает что вернуться на работу у таких лиц возможностей уже нет. Они просто не нужны работодателям, если у них перерыв в работе более года.

Проблемы ирландского населения "в возрасте" - очень poor - недостаточное образование и квалификации, но у молодых в Ирландии то же самое - по уровню знаний и качеству образования на последнем месте в ЕС. Правительство что-то делает, нельзя сказать что деньги просто зря выбрасываются на ветер, но могди бы использоваться лучше и эффективнее. (не мои слова - на меня не катите).

Влияет и эмиграция в ЮК, США, Австралию, новую Зеландию и Канаду - и Ирландия очень будет зависеть от того, как дальше будет развиваться экономика в этих странах.

В общем ситуация пока нестабильна, но и во всем ЕС она тоже пока нестабильна. Виднее будет только к 2018-20 году.

___________________________
Другая передача

Сттраны ЕС как бы разделились. Все хотят зарабатывать денььги ничего материального реально не делая. Исключение - Германия, которай имеет огромную промышленность которая что-то реально делает, производит товары и поэтому уделяет больше внимания тому чтобы у нее были рабочие места для обычных граждан, образование и т п.

ЮК - предпочитает собирать у себя специалистов, инженеров, ученых и так далее которые что-то создают и разрабатывают, но производит в основном современное оборудование, на котором работают и производят товары и прочие материальные ценности - другие. ЮК нужны мозги, но не рабочая сила.

Ирландия - - ей не нужны инженеры и прочие "мыслящие" специалисты. В общем здесь мало что разрабатывается и создается. Компании типа Гугла реалюно почти ничего не создают, инженерные центрры где Гугл что-то разрабатывет и создает, и где нужны специалисты - в Лондоне. А все эти сотрудники говорящие на многих языках это просто ничего не решающие и не создающие люди, которые знают как ответить на вопрос или найти где найти информацию и ответить на вопрос. В принципе это калл-центры которые в любой момент можно легко перекинуть из одного географического места в другое.

Задача Гугла - собирать информацию о каждом и заранее знать что данный человек может захотеть в будущем (типа он больше вероятно захочет поехать в отпуск в Италию, или купить что-то, чем другой). Если бы Раянэир занимался бы сбором такой информации или имел бы к ней доступ, сэкономил бы огромные деньги на рекламе. (не мои слова тоже)

_____________
В общем - мое впечатление после прослушанного - все катится к тому - что никому не нужны знающие и умеющие люди, а нужны те кто знает где найти зающего и умеющего человека, если надо. Понятно, на низу многим важнее чтобы доктор или автомеханик был рядом, а в большой экономике это становится не существенным. ????

Или на местном уровне пусть будет 100 магазинов или мастерских, а по существу достаточно одного большого магазина и одного больщого завода производящего все.
Мозги и образование повсеместно никому становятся не нужны.


___

В этом году ствли приходить СиВи от людей ищущих работу - из Норвегии, Швеции, Финляндии - от коренных жителей этих стран. Что раньше почти не встречалось.

И с прошлоого лета обратил внимание, что уже появились бывшие дети бывших граждан бывшего СССР которые уже выросли и получили высшие образования в странах ЕС и которы тоже встретились с проблемой - поиски работы после получения высшего образования в ЕС и у которых родные языки и русский и еще какой-то, особенно много таких (мне встречается) из Германии.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Dina_Ireland (26.02.2014), Лиса (13.01.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
Связь/коммникации и будущее D_IRL IT и Связь 13 16.09.2013 16:43
Будущее Ирландии: швейцарский вариант (EFTA) или немецко-брюссельский (ЕУ)? Steve Финансы и Бизнес 47 06.08.2012 08:54
Наше будущее Goshka Общие темы 43 08.07.2012 18:26
Будущее началось MOLLI Общие темы 15 21.09.2011 18:39
Наше исламское будущее? Yapi Политика 55 10.08.2007 19:01


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 15:16.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия