Общение с hiring агентствами
Добрый день, ищу работу java-программиста в Ирландии, возникли вопросы по поводу hiring агентств, может быть вы подскажете что-нибудь.
О себе - живу в Москве, скоро 30, математик, 6 лет Java/JEE, на работе уже пару лет потолок и в росте и в зарплате. Хочется в нормальную компанию, ну и ребенка из Москвы вывезти.
В сетябре проходил phone screening'и в Google Ireland (один технический скрининг прошел, второй - нет, профиль все таки больше в энтрепрайз java чем в гуглоалгоритмы), теперь имею представление о hiring процессе в больших компаниях, рассылаю CV понемногу.
А на днях, после того как открыл свой аккаунт на monster.ie, стали писать/звонить из hiring агентства. В вот с ними непонимание возникает. Во-первых, они требуют список компаний, куда я уже слал CV (чтобы им туда не слать). Список такой им написал, но, если я хочу послать CV на новую вакансию, то может же случиться, что мое CV туда попадет и от меня и от агентства и нехорошо получится? В таких случаях стоит агентство предупреждать как-нибудь (хотя непонятно, кому писать, оттуда всегда новые люди пишут)? Или агентства в основном работают с теми компаниями, которые сами не хотят hiring'ом заниматься и на monster.ie их все равно нет?
Еще они во всех письмах с "the best job opportunity" всегда просят "updated CV". Непонятно, под этим имеют ввиду просто up-to-date CV, или его принято менять под те навыки, который работодатель в вакансии указывает, и в агентстве не поймут, если я им пришлю CV, которое у них и так уже есть?
И вообще, с агентствами стоит связываться (на десяток "the best job opportunity" ни одного продолжения не было), или лучше исключительно напрямую CV засылать?
Старые темы на форуме вроде внимательно просматривал, но, если пропустил что именно про агентства - напишите ссылку плз.
|