Ирландский паспорт по мужу с бротанским и ирландским паспортом - возможно ли?
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Пожалуйста, поделитесь советом по такому вопросу.
Я замужем за мужчиной из Северной Ирландии, у которого 2 паспорта - британский и ирландский, так как он ирландец. Я за ним замужем больше 3-х лет, но только в декабре 2013 будет 3 года как мы переехали. Мы выезжали из Северной Ирландии за это время только приблизительно на 4 недели в отпуск.
В принципе у меня есть британское ПМЖ. В ноябре мне и дочери (у нее тоже британское ПМЖ) 17 лет в принципе можно подавать на британский паспорт. Причина почему я хочу британский паспорт - чтобы ездить в Европу или еще куда без виз, и чтобы у дочери было как бы более устойчивoе положение, когда она закончит школу и пойдет в университет. Но там достаточно большая пошлина (нам за двоих около 2000 фунтов, т.е. примерно 110000 руб.). И в принципе, если другого варианта не будет, заплачу и ее. Но я подумала - может есть возможность получить ирландский паспорт, так как формально муж и гражданин Ирландии тоже. И вроде ирландский паспорт не так дорого стоит, если я ошибаюсь? (Или ошибаюсь?)
Я прочитала кое-что на сайтах, и вроде как супруги ирлландских граждан могут получить ирландское гражданство через натурализацию, но я не уверена, применимо ли это к моей ситуации. Ведь мы оба живем и работаем не на территории Республики, а формально на территории Британии
Я могла и бы и побольше покопать, но все же здесь наверное подкованные люди, и могут быстро сказать - реальна ли эта ситуация или по каким-то причинам даже и пробовать не стоит. А на британский паспорт мы, возможно попозже бы подали тоже...
Очень буду благодарна за советы. Только пожалуйста, не язвите, у меня злого умысла никакого нет, обманывать я никого не собираюсь, прсто если такой вариант пока возможен, я бы его попробовала для экономии денег, но может я слишком хитренькая и многого хочу. Спасибо заранее!
|