Цитата:
Сообщение от svu
Понятия не имею. РККА, которая не отступила до МСК - это совсем другая РККА, с другими солдатами и генералами. Сферическая в вакууме. Не наученная кровавыми дорогими уроками. Как же я могу сказать, что будет с такой неизвестной РККА? Возможно(!!!!!!!!!!), череда взаимных прорывов обороны и котлов. Но это такое гадание на кофейной гуще из-под соевого кофе...
|
Не думаю. А думаю, что европейский театр военных действий - идеален для немецкой армии образца 1941 года. Коммуникации, превосходство в технике, опыт - всё это позволило бы не спеша, планомерно выбить практически весь личный состав не только при пограничных подразделений, но и пополнение и вновь созданные соединения.
Причём выбить достаточно легко.
У КА был только один путь. Отступление.
И затягивание расстянутых, лишённых привычного ритма военной жизни фашистов в глубину территории, где появлялся шанс перехватить инициативу, как стратегическую, так и тактическую.
То, что это делалось истинно по славянски - с перекосами, понтами и косяками - ну что тут скажешь. Было. Традиция такая.
Но то, что именно это позволило переиграть Германию, Англию и прочих - несомненно.