Цитата:
Сообщение от alex6
про польские расценки и бутерброд вы этт конешшно загнули
|
я ничего не загнула. Я имела ввиду, что суточных не хватает на гостиницу. Хватает на хостел самое большое. Мой муж каждый день общаетса с 5-6 разными водителями. Полякам суточные обычно 30 евро платят. Этого на гостиницу и еду по вашему должно хватить? В ирландии? Ну если только на хостел.
Вот голандцам платят от 60 евро только на гостиницу, но там водители в профсоюзах, и жалуютса, что работы почти нету, так как фирмы предпочитают нанимать фирмы перевозчиков из-за пределов Голландии, типо Польши, Литвы, Латвии, так как там всё это сильно дешевле, работать можно дольше, перерывы короче и так далее.
Цитата:
Сообщение от alex6
Яннисе бы платила,я бы нет то бе хонест
|
и да, платила бы. Муж говорит, что чисто у них, статистически, груз приежает в более плохом состоянии именно, когда водителя торопятса. У них груз достаточно чувствительный, палеты часто приежают перевёрнутые, так как те же поляки пытаютса скорее доставить, что бы меньше времени провести в пути, так как у многих зарплата не от часов зависет.
Ай вот, ещё вспомнила. Многие фирмы за простои тоже не платят. На прошлой недели два раза штормы были, фуры застряли на материке. Кому-то радость, таким как голандцам, им за простой платят, пофиг сколько стоять, тем же полякам не платят. их проблема, сумма за перевозку.
А то что творитса в местных фирмах. Книги писать могу. Простой пример, у них местный водитель. работа начинаетса в 5 утра, должен заканчивать в 3. За последние 3 года он ни разу не закончил во время. Самое раннее в 4 часа. И всё это без обедов, перерывов. Нагрузили, и поехал, приехал пустой, нагрузли и поехал, и так пока не сделаешь за день всё что полагаетса. Уже 2 штрафа за превышение скорости, так как торопятса, домой тоже охото.
Лучше всего живётса это тем, кто работает на материке и состоит в специальном профсоюзе, вот там лафа, соблюдаетса обсолютно всё. но такие перевозчики терют многие контракты, так как они дороже, проще нанимать из третик стран, где ничьи права не соблюдаютса.