Цитата:
Сообщение от Dincha
Я писал о том - что не должны, ибо это инфраструктурные вещи.
|
Чего эт больницы не должны генерировать прибыль? Нельзя путать вещи в принципе государственные типа полиции и судов, с вещами вполне себе способными существовать частным образом и приносить деньги инвесторам.
Цитата:
Сообщение от Dincha
Кстати, бум маршруток в Питере прошел - жители стали обратно предпочитать городской транспорт бешеным табуреткам
|
Я в Питере только с того ноября был 4 раза. Не нужно мне рассказывать. Общественный транспорт таки да имеет место быть улучшение. Маршрутки тоже не стоят на месте - развиваются. Сейчас уже прежних газелей поискать. Большинство маршруток - это автобусы - от небольших до вполне полноформатных. Во многих местах без них вообще кранты. Много новых маршрутов.
Цитата:
Сообщение от Dincha
т.к. значительно дешевле, в т.ч. из-за наличия проездных.
|
Это в 90х они были значительно дешевле. Сейчас да, с проездными дешевле на общественном транспорте, но и он, в отличие от маршруток, сильно подорожал за последние несколько лет.
Цитата:
Сообщение от Steve
Мне непонятно почему ты ведёшь расчёты только от окраины к центру, немало людей ездит на общественном транспорте через весь город (в том числе и через центр)
|
Вот в этом и состоит одна из основных проблем Дублина - почти весь транспорт ходит по радиальным маршрутам. Эту проблему и надо решать прежде всего имхо, а не копать метро.
В Питере, кстати, она тоже имеет место быть, ага. Но (в том числе и благодаря маршруткам) - не в такой степени.
Цитата:
Сообщение от Steve
Ты попробуй добраться в час пик на общественном транспорте (или хотя бы на авто) из Балибодена, Балинтира, Люкана, Онгара, Балибрака, Стэпасайд куда-нибудь в Кулок или в Сордс и мы посмотрим сколько времени у тебя на это уйдёт
|
Ну дык см. выше. А на машине как раз уйдет довольно немного времени.
Цитата:
Сообщение от Steve
Ездил многократно и ежедневно наблюдал за движением люаса
|
Сколько идёт луас от, скажем, Red Cow до The Point в час пик? Насколько неприемлимо по-твоему это время для покрытия такого расстояния в современном городе?
Насчёт скорости метро: в Питере метро идёт от Балтийского до Политеха 25 минут приблизительно. Это - вполне полноформатные поезда. Расстояние там по-моему порядка 9км, но будем считать 10 для простоты (ну Бланч - Сити центр по прямой условно говоря). Имеем скорость 24кмч. При том что конечно да, поезда способны разгоняться и до 100 кмч наверняка при необходимости... только вот негде разгоняться-то.
KaraNagai добавил 02.04.2012 в 23:11
Кстати, от Клонсиллы до Коннолли поезд (Arrow) тоже порядка 25 минут идёт - сравнимое расстояние за сравнимое время.