VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Однажды...

Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только...

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2014, 21:44   #1
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Орел07
 
Откуда: Dublin
Сообщений: 9,810
Благодарности: 12,647 в 4,786 сообщениях Поиск благодарностей Орел07
По умолчанию Oтвратительные блюда мира

Oтвратительные блюда мира

Пост для желающих скинуть лишние килограммы




Вьетнам: летучие мыши.



В каждом уважающем себя ресторане летучих мышей держат в клетке, а клиенту представляют право выбрать понравившуюся. Приглянувшуюся мышку затем демонстрируют чревоугоднику во всей кpасе: растягивают за крылья, а потом одним молниеносным ударом ей отрубают голову. Мало того, кровь из раны сцеживают в бокал, естественно, для того, чтобы тyт же ее выпить. Вьетнамцы верят, что эта кровь возбуждает и укрепляет мужскую силу. А знатоки утверждают, что мясо летучих мышей по вкусу сродни говядине под соусом карри.

Индонезия: собачье заливное.



В тех уголках Азии, что не могyт похвастаться особым богатством, лучших друзей человека очень и очень любят. Правда, не за умные глаза и виляющий хвостик, а за, так сказать, вкусовые качества. Владельцам черных собак следует проявлять особую бдительность – ведь островитяне убеждены, что их мясо самое вкусное.

Парагвай: крысы.



Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы готовы кушать своих грызунов-паразитов в любом виде. И если раньше их ели только в маленьких бедных деревушках, то теперь эта мода распространилась по всей стране. Парагвайцы считают, что мясо крысок весьма богато белком, к томy же оно почти диететическое. Внимание: настоящим деликатесом считаются новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком.

Китай:«Столетние яйца».



Свежие утиные, куриные или перепелиные яйца обмазывают смесью из чайной заварки, извести, соли, пепла и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзины и закапывают в землю. Со временем глиняная смесь затвердевает и образует корку, а кислота сока лайма действует как консервант и предотвращает порчу яиц. Месяца через три-четыре «столетнее» яйцо готово к употреблению. Впрочем, как ни странно, главное в этом деликатесе - не вкус, а внешний вид. В результате внутренних преобразований белок превращается в плотное янтарно-красное желе, а желток - в молочно-серую кремовую массу с зеленоватым оттенком.

Пенисы. Да, эту часть тела тоже научились готовить. Причем, экспериментируют кулинары с пенисами самых разных животных. Бычий же пенис по праву считается классикой.



Япония: живые креветки.



Живые креветки отмачивают в сакэ, а непосредственно перед употреблением - макают в специальный соус. Это большой деликатес, который можно попробовать лишь в Токио.

Сальвадор: мясо игуаны.



Мясо игуаны - необычный деликатес из Сальвадора, который приобретает все большую популярность в ресторанах Америки и Европы. Принято считать, что, помимо вкусовых, мясо игуаны имеет и целебные свойства - оно якобы лечит буквально все недуги, от простуды до сексуальных расстройств у мужчин. Жители Сальвадора очень любят этот деликатес и считают приятной альтернативой мясу курицы.

Мексика: споры грибка пузырчатой головни кукурузы.



Грибок появляется на здоровых початках кукурузы и образует на поверхности початков белые наросты, внутри которых находятся черно-коричневые порошковидные споры-головки. Мексиканцы считают эти споры необычайным деликатесом. Их собирают, пока они еще не созрели, и выгодно продают (они стоят больше, чем кукуруза).
После приготовления споры приобретают вкус и аромат грибов - сладковатый и древесный. Часто споры используются в приготовлении традиционных мексиканских блюд.

Австралия: мясо кенгуру.



С 1998 года кенгурятину было разрешено продавать легально, что и случилось по всей стране. Рестораны при отелях, гриль-бары, многочисленные закусочные и сегодня готовы удивить блюдами из свежей кенгурятины. Эскалоп, стейк (как правило с кровью), шашлык из мяса кенгуру, крокодила и буйвола... По словам очевидцев, кенгурятина имеет темно-бордовый цвет и весьма специфический запах, напоминающий «мясо с душком».
__________________
And In The Face Of Beauty Evil Was Lost! (c) David Byron
Орел07 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
edikus (01.06.2014), KtoGdeKogda (28.05.2014), olgaa (06.06.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
 


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
Самые дорогие блюда в мире "Umka" Еда... 0 03.12.2012 20:56
Любимые блюда Ирландской Кухни Apple Еда... 28 12.04.2008 16:45
Блюда литовской кухни. Iris Еда... 4 20.02.2008 18:21
карта мира.. owo Само приползло 5 06.09.2007 18:50


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 18:08.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия