Не знаю, в какой раздел воткнуть эту историю. Поэтому, размещаю её здесь. А история заслуживает того, чтобы ей поделиться публично. Во всех подробностях.
Где-то с пол-года назад взбрело мне в голову зарегистрироваться на PAYE Anytime на
www.revenue.ie.
Наверное, это полезным будет знать каждому, что этот сервис от такс-оффиса - есть ЕДИНСТВЕННОЕ в этой системе место, где вы сможете получить доступ к и распечатать по необходимости все свои налоговые, пенсионные и т.д. отчисления системе - за все годы своего пребывания в этой стране. Сам такс-оффис выдаёт records ( Р21 ) - только за последние 4 года.
Так вот, решил я, значит, зарегистрироваться. Заполнил регистрационную он-лайн форму на вышеуказанном сайте и остался в ожидании. Где-то через неделю получил на е-майл automatic response, утверждающий, что the details that you have provided do not match our record. Ну и совет, заодно, обратиться ещё раз через неделю. Что я и сделал. Раз десять, наверное - с недельным перерывом между каждой попыткой. И с тем же результатом в итоге. Наконец не выдержал, выбрал время и пошёл разбираться в такс-оффис. В такс-оффисе мне сказали, что это не есть их вина, а весь учёт персональных данных ведётся вэлфер-оффисом, то есть проблема где-то там. Ну что ж, пошёл в ближайший вэлфер-оффис. Весёлый парень на рецепшен внял моей просьбе, вошёл в систему, показал мне мой рекорд и спросил, что там надо поменять. Я изначально грешил на адрес. Поскольку регистрировался очень давно, то и помнить его уже давно не помнил. Но всё оказалось немного веселее. В графе Mother's birth name - стояло Russia... Ну прикалываются они так, видимо ( "Mother Russia" - есть у них такое расхожее выражение ). Ладно, исправили. Пробую зарегистрироваться снова. Результат - тот же. Иду уже в месный вэлфер-оффис разбираться, может тот клоун забил и ничего не поменял. Дождался в очереди, объяснил проблему. Проверили рекорд - нет, всё в порядке, всё приведено в соответсвие. Переписал детали на бумажку - всё в точности до запятой. Пытаюсь зарегиться снова - бумс! результат тот же. После этого не выдержал и послал уже е-майл в эту контору, которая занимается регистрацией. Через пару дней позвонили оттуда. И выяснилось нечто совершенно умопомрачительное. оказывается, поскольку я ничего не получал от системы и у меня не было никаких изменений статуса за последние 10 лет, система дала сбой и перевела мой текущий PPSN - в категорию "dormant" ( ну, типа, уехал без предупреждения, пропал без вести или помер там - что-то типа того ). А, взамен бывшего, присвоила мне новый, temporary PPSN. Причём, удивительное дело, оба номера - "живые", то есть действительные на настоящий момент. Я спросил тётку из той конторы, как такое может быть возможно, она сказала, что понятия не имеет, такого в её практике ещё не бывало, случай - реально уникальный. Причём, сказала, что мануально стереть она ни один из этих номеров не может, что я должен написать им бумажное письмо на имя начальника с просьбой стереть один из номеров и оставить другой. Причём на мою просьбу оставить старый номер, она ответила, что они смогут оставить только новый номер, т.к. стереть они его уже не могут вообще - только перевести из одной категории в другую. Ну ладно, месяц было не до этого. А вчера решил снова попробовать зарегиться. Сегодня пришёл е-майл, на этот раз живой, не от робота. Зарегиться мне всё также невозможно. На этот раз мне уже предлагается сходить в такс-оффис и заполнить Form 12 A ( Application for a Tax Credit Certificate ). Так вот, в свете происшедшего, у меня складывается очень нехорошее предчуствие: все мои налоговые, пенсионные и т.д. выплаты - система, похоже, обнулила. И предлагает мне начать здесь жизнь с чистого листа - в качестве "новоприбывшего". Я бы и хотел доброго совета, но сильно сомневаюсь. что кто-то сталкивался с чем-то подобным хотя бы косвенно и опосредствовано.