VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2013, 18:39   #16
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Переезд в Норвегию

Правильно, и вообще а ну их, пусть по русски говорят...Ну посудите сами, ну как устраиваться на работу и не учить язык...Кто там будет подстраиваться. Приезжаете в страну- будьте добры говорить на национальном языке...И вообще соблюдать традиции, обряды и предсказания...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.01.2013, 19:13   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 6,460 в 2,176 сообщениях Поиск благодарностей Inimitable

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
.Ну посудите сами, ну как устраиваться на работу и не учить язык...
Понятное дело,что знать язык надо . Но, согласитесь, очень малый процент тех,кто приезжает и устраивается на работу уже со знанием(разговорным) языка. А учить язык,не работая нигде,денег не наберёшься. Учат язык походу дела,работая.
И все мои знакомые так делали,учили в процессе,работая.
Старый 20.01.2013, 21:01   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Приезжаете в страну- будьте добры говорить на национальном языке...И вообще соблюдать традиции, обряды и предсказания...
Если бы все иммигранты думали как Вы, проблемы интеграции десятков миллионов иммигрантов в Европе бы не стояло

Большинство же не интегрируется и не собирается.

От студента-немца слышал, что в Германии уже в некоторых городах с преобладанием соответствующего нацменьшинства круто говорить по-турецки. Немцы учат турецкий, ибо это круто.

Думаю в Норвегии ситуация ещё не столь экстремальна, но через десятилетие таковой станет. Сейчас доля иммигрантов в Норвегии составляет 12%.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 22:13   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 840 в 351 сообщениях Поиск благодарностей Angelyka

Моя подруга живет в Норвегии, Осло уже 4 года, ее муж - почти 9. После того, как он отработал там 5 лет в строительстве с постоянным контрактом, получил определенный статус и право привезти жену. Она попала практически на последние курсы норвежского, которые были бесплатны - отходила 6 мес и после этого их прикрыли. До 2008 года многие устраивались там только со знанием английского или даже без него- если такой специалист был нужен компании. Норвеги прекрасно говорят по-английски. Однако начиная с 2008 года они стали прикрывать поток приезжих и сделали это с помощью языка - постепенно стало вводиться требование о знании норвежского на многих рабочих местах. Моя подруга (высшее образование, опыт своего бизнеса) сначала убирала дома, потом устроилась на почту, но только по счастливому случаю - знакомый с курсов норвежского привел ее за руку и отрекомендовал. Еще немного до этого поработала в магазине- раскладывала товар. На кассы ее не допускали - там нужен был хороший уровень норвежского... Работы в последние годы стало меньше. В 2010 году один знакомый из Дублина ездил туда на разведку - искал работу в автосервисе (автопокраска). Побывал за пару дней в 8 сервисах... везде сказали - нужен язык, чтобы общаться с клиентами. Только 1 гараж был согласен его взять без языка - хозяин пакистанец и оплата ниже, чем в других ... и боюсь соврать, но кажется часть налом.
Слышала от подруги много историй, что люди приезжают имея запас денег на месяца 3-4, ищут, но не находят работу и уезжают, т.к. не могут позволить себе продолжать такой поиск. Да, депозит за жильё надо платить 3 мес вперед и кажется электричество тоже. Проезд на транспорте и продукты дорогие. Если есть возможность одному из вас найти работу списавшись с работодателем из-за границы - то это самый реальный путь наверное.
Старый 21.01.2013, 05:54   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

Помимо экономических и языковых проблем - не забывайте, что вся Скандинавия полгода лежит под снегом. Зимние дни очень короткие и, с непривычки и особенно после Ирландии, достаточно депрессивно, когда не хватает света.
Старый 21.01.2013, 06:59   #21
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Если бы все иммигранты думали как Вы, проблемы интеграции десятков миллионов иммигрантов в Европе бы не стояло

Большинство же не интегрируется и не собирается.
У меня семья интернациональная, дедушки бабушки все разных национальностей. Но мой дедушка, который вообще другой религии и русского до 16 лет ни слова не знал, смог соединить в себе уважение к традициям своего народа и уважение к тем людям, с которыми он живет. По работе часто приходится нанимать " гасторбайтеров"... Смотрю на них и понимаю, что приехав в Ирландию буду вот так же " ни бе ни Ме". Но я копаю глубоко. Изучаю историю, культуру, прежде чем ехать куда либо...И язык конечно в первую очередь... Меня раздражают люди( чаще из бывшего СССР, говорящие по русски), которые например на переговорах позволяют между собой что то обсуждать на родном никому не понятном языке... А все должны сидеть и ждать, а вообще мало ли что они там обсуждают...

Что касается Норвегии , рыбной отрасли или нефтяных вышек , где бы то ни было - слышала что труд там аццццкий... Это нужно тоже учитывать...Денег может и заработаешь, но и здоровье может пострадать...Хотя отговаривать- дело вообще неблагодарное. У всех может сложиться по разному))) Мне вот тут в других темах в Ирландию не советуют ехать - но я еду же))))

Последний раз редактировалось SilA, 21.01.2013 в 07:45.
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 11:16   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Inimitable Посмотреть сообщение
Понятное дело,что знать язык надо . Но, согласитесь, очень малый процент тех,кто приезжает и устраивается на работу уже со знанием(разговорным) языка. А учить язык,не работая нигде,денег не наберёшься. Учат язык походу дела,работая.
И все мои знакомые так делали,учили в процессе,работая.
Если их друзья пригласили на хорошую зарплату на лесоповал и там действительно нужны были люди, то фирма или хозяин им обьяснил, что требуется сдать экзамен по языку - не для разговора с медведями, а по технике безопасности должен понимать что кричат тебе и четко и понятно подавать команды и обьяснения другим.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 11:35   #23
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

а вообше судя по рассказам моего хорошего знакомого норвежца, с работой там не ахти.
то что там все жутко дорого правда, немного там поживши поняла что норвеги к тебе дружны если тебя рекомендует другой норвег, но все равно они как и большая часть скандинавов немного высокомерны, по отношению к аусландерам. стать своим там требуется не мало времени и терпения. но тем не менее у меня из личного опыта с норрвегами очень хороший опыт. в компании где я одна не особо владею языком они и между собой говорили на английском. от компании конечно зависит.

с английским туда ехать, думаю не более чем на работу в гостиницах или в обшепите на первое время можно расчитывать. на платформе получить работу ооченьсложно, там по году в очереди на вакансию стоят и более, но и зарплаты там нехилые совсем, да и дома мало придется быть. несколько латышей знакомых живут в Осло и Ставангере, возврашаться не собираются.
Старый 21.01.2013, 11:38   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 6,460 в 2,176 сообщениях Поиск благодарностей Inimitable

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
фирма или хозяин им обьяснил, что требуется сдать экзамен по языку - не для разговора с медведями, а по технике безопасности должен понимать что кричат тебе и четко и понятно подавать команды и обьяснения другим.
В отдельных местах вполне понятно ,что без знания языка никак. Но не везде так. Знакомые работают горничными в отелях , на установке пластиковых окон . Я это к тому,что , как на кого попадёшь. Им повезло,выучили язык в процессе. А изначально свободно изъяснялись с норгами на английском.
Старый 22.01.2013, 01:12   #25
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Правильно, и вообще а ну их, пусть по русски говорят...Ну посудите сами, ну как устраиваться на работу и не учить язык...Кто там будет подстраиваться. Приезжаете в страну- будьте добры говорить на национальном языке...И вообще соблюдать традиции, обряды и предсказания...
Вовсе не обязательно, если работать в корпоративной среде, то в ряде стран можно обходиться одним английским..

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 06:22   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Вовсе не обязательно, если работать в корпоративной среде, то в ряде стран можно обходиться одним английским..
И на китайскомю На нем говорит больше народу.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 08:28   #27
Спам-робот

В очень узкой корпоративной среде наверное...Автор темы ищет яблоки не в этих садах...А именно...согласны на всё что предложится...Не знаю, я все же за уважение к месту где живёшь...Понятно что заранее учить норвежский( ирландский) языки не будешь - но учитывать то, что без языка тебе не "везде у нас дорога"- нужно...
Старый 22.01.2013, 12:04   #28
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Понятно что заранее учить норвежский( ирландский) языки не будешь - но учитывать то, что без языка тебе не "везде у нас дорога"- нужно...
А ирландский учить и не надо, его здесь не знают и не используют....только 0.4% ирландских граждан в повседневке/в быту ежедневно использует ирландский...Родной язык для почти всех ирландцев - это английский, а не ирландский.

Steve добавил 22.01.2013 в 13:05
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
И на китайскомю На нем говорит больше народу.
английский универсален, китайский - нет

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 22.01.2013 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (22.01.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.01.2013, 12:11   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Цитата:
Понятно что заранее учить норвежский( ирландский) языки не будешь.
А почему нет, он очень простой.
Лессон уан:
Йявли!!! - пристойное ругательство (означает то, что вы подумали)
Халвете - непристойное ругательство (означает - демоны в аду)
Йоб, йобер - не то, что вы подумали, а работа, работник
Йобай - арбайтен!
Русиск - свинья
Дебро - добро
Икке (в средней Норвегии ичче) проблемер - но проблем
SilA (22.01.2013)
Старый 22.01.2013, 15:56   #30
Активный Участник

Благодарности: 39 в 31 сообщениях Поиск благодарностей Winston

Рента дорогая,выбор домов/квартир небольшой.Бензин,продукты,одежда-дорого.Но если повезет и найдете хорошие работы то будете жить замечательно=> я честно говоря сразу про Лондон подумал, хотя работа здес точно ест и норвежски не нужен...А вообже по качеству жизни Норвегия нормалные места занимает намного выше Англии или Лондона