![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
есть дом. бек-гарден 8 соток.
Уехали на новый год... приехали, выглянули во двор - обомлели: между нашим садом и соседским высажены были кустарники: их нет - выкорчеваны, вместо них стоит блочная стена. Сосед пристроил что-то к своему дому. Сморится ужасно... сад просто испорчен. Вроде на территорию не вторгся... но теперь прямо перед окнами - Стена!!! Связалась вчера с соседом-строителем, говорит: пришел два раза - вас не было, хотел предупредить, что начинает стройку, но никого не было... и успел все сварганить до нашего приезда. Может это нормальная ситуация? и я тоже так могу пристроить... а то наш сарай стоит прямо во дворе.... У кого-нибудь может была такая ситуация? Управа есть? или плюнуть и смореть на этот ужас? СПС.... Mea добавил 20.01.2013 в 15:16 Пытаюсь выложить фотки безобразия, не почему-то происходит ошибка при загрузке...
ушла в поход за сказками ![]() Последний раз редактировалось Mea, 20.01.2013 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Если на постройку нужен planning permission - то да, можно оспорить, если у вас с соседом общий estate там тоже могут быть свои правила и ограничения.
PS: зачем построил? может вы в халате по улице ходите, или он хочет натуризмом заняться? |
![]() |
Благодарность от: | Mea (20.01.2013) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
он пристроил что-то к своему дому - типо, это сарай... Это не эстейт. Семи-детач хаус... сосед по бек-гардену. Слева и справа стоят бетонные стены. и сараи у стен. А этот взял ... снес забор и деревья.... и вломил свою стену прямо к нам во двор... Это нормально?
![]() |
#4 | |
Спам-робот
|
![]()
Есть правила на пристройки (причём в разных графствах разные). Там и площадь постройки и высота учитываются. Если не превышают, то planning permission не надо, если превышают - то надо. planning permission -включает разрешение соседей.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
есть три соседа: соседи слева и справа - между нами бетонные стены, а с этим соседом был простой деревянный и росли кустарники. вот он взял все выдрал и вломил стену своего сарая...
Я пытаюсь поставить фото, но не получается... не знаю, есть ли у него планнинг-пермишн... Человек взял и построил за 2 недели, и испортил мне сад... Это не сарай, а пристройка к дому реальная. Хотя он называет это строение сараем... Есть на это управа? куда-то можно обратиться? почему-то другие соседи, тоже с пристройками, но на мою территорию не посягали.
ушла в поход за сказками ![]() Последний раз редактировалось Mea, 20.01.2013 в 15:21. |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вряд ли это больше 25 квадратов, ПП не нужен скорее всего.
А есть фотографии того, что было раньше? За испорченный сад вполне можно подавать в суд за компенсацией. |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а чьи кусты были
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если он построил на своей территории, и постройка не превышает разрешенные размеры, которые допускается делать без planning permission, то, к сожалению для вас он имеет право это делать. Вопрос о том, кому принадлежал снесенный забор и кустарники. Если кусты были ваши, то можете пожаловаться, что он вам нанес материальный ущерб, уничтожив ваши селекционные зеленые насаждения. Если кусты были соседские, то может распоряжаться своей собственностью. Довод "мне стало некрасиво смотреть в сад" вряд ли примут во внимание. Если бы это меняло архитектурный вид улицы со стороны фасада, то можно было бы пободаться, а так вряд ли что выйдет.
Elena H добавил 20.01.2013 в 16:40 Глянула сейчас на фотографию - попробуйте пожаловаться, что дождевая вода с его крыши теперь заливает и заболачивает ваш сад. Соседу тогда придется доказывать, что у него gutters собирают всю воду с крыши. По фотографии этого не видно. Последний раз редактировалось Elena H, 20.01.2013 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Благодарность от: | Mea (20.01.2013) |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
это строение вытянуто к дому и примыкает вплотную...думаю, что это совсем не сарай и строение больше 25 кв.м. Что они там намудрили - не знаю.
Сосед очень хотел со мной встретиться сегодня и поговорить. Ну, это нормально? Люди уехали, а он выстриг все и весь гарден поменял вид... Вот мне нужно на эту стену смотреть с утра до вечера? Такой красивый садик был... ((((( пс. так расстроилась - передать не могу... Может по весне красивее станет..., ну разве так можно... а пс.2 фотографии есть, найти надо... кусты наши - однозначно. Забор чей - не знаю... как его, так и мой... наверное... Чтобы ни было - топтался он на моей территории...А кусты действительно мне дороги... их муж высаживал... (
ушла в поход за сказками ![]() Последний раз редактировалось Mea, 20.01.2013 в 15:46. |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (01.02.2013) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Засадите снова кустами, чтобы стенка не так в глаза бросалась, или что-нибудь вьющееся можно, и будете снова любоваться красивым видом!
|
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
что сделано,то сделано,чтоб меньше нервотрепки было,встретьтесь и обговорите компенсацию за ваши кусты ( с наценкой за труд).
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
надеюсь мусор убрать и забор до стены сарая довести он собирается ? Если нет - заставить. В крайнем случае можно насверлить в стене дырок, прикрепить декоративную решётку и пустить по ней плющ и по крыше тоже, нормально будет смотреться.
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
раз кусты муж высаживал то тут другая песня-возместить!
Но! кусты обратно сажать нельзя-ваш сад и так мал а они его весь займут. Поставьте условие -вызвать дандшафтного дизайнера за счет соседа. Либо обсадить стену вьющимися растениями.Все за его счет. Притензии- 1)газон разбит 2)уничтожены ВАШИ кусты(посмотрите цены на большие кусты и оперируйте ими-да еще заботы по выращтванию!) 3)испорчен вид При не прихождению к консенсусу не пожалейте 10 евро-отправьте письмо через соликтора.
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Очень шумные соседи | mikhailov | Иммиграция | 81 | 03.04.2013 19:49 |
соседи сжигают на улице пластик | sterka | Хозяин в доме | 41 | 19.03.2010 15:32 |
соседи потихоньку начинают звереть | Kalargon | Общие темы | 7 | 05.02.2009 00:22 |
Соседи. | Iris | Хозяин в доме | 94 | 18.11.2008 16:03 |
Соседи и ремонт. | Vse_horosho | Общие темы | 10 | 14.08.2006 11:38 |