![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Даже и не знаю, что именно спросить то хочу.
Вот если депрессивное состояние затягивается и вялость, лень, скука, аппатия, безразличие всё больше становится нормой и привычным состоянием, как узнать, почувствовать где проходит та грань, когда это просто лень, а когда уже может и таблетки стоит начать какие-то применять? Вы лично считаете, что депрессии на пустом месте это просто лень и нормальный такой пинок под зад вышибает всю "дурь" у "больных"? Или вы считаете, что бывают какие-то объективные причины может медецинские, какие-то изменения в организме, которые вызывают такое состояние и это надо лечить, как например грипп? Я последние 3 дня на улицу кажется минут на 20 всего выходила. Очень нарушен режим дня, могу в состоянии амёбы сидеть до 10 вечера, потом решить, что хочу делать дела и появляется активность (но дела толком всё равно не делаются), и в итоге лечь спать в 3-4 ночи. На следущий день та же фигня. Вытащить себя из постели титанический труд, даже если поспать нормальное количество часов. Вот и сейчас слабость в огранизме такая, что не хочется вообще ни-че-го, только уснуть. Как будто скелет из тела вытащили. Но. Когда очень надо, и я выхожу в люди, я чувствую себя ок, даже появляется заряд энергии. И эта вся аппатия кажется просто детской глупостью. Но потом вновь, после активного дня, нахождение дома... и всё сначала. Существуют какие-то признаки, как определяется, что желательно вмешательство медицины? У меня и раньше были такие состояния. (в какой-то момент, это уж точно было не здоровым психически) И ещё в такие моменты вся чистоплотность, элементарная уборка и гигиена может сойти на нет. Я в последнии пару дней не пью кофе, и даже зелёный чай. Это может как-то содействовать апатии? Если у вас такое было, как вы с этим справляетесь? п.с. тему "депрессия" от 2009 года прочитала. Там больше о настоящем лечении спрашивают. А я вот почитала и поняла, что антидеприсанты наверное сама себе пить не позволю. Вот витамины друге дело. Наверное и обследоваться надо, может каких-то вещест действительно в организме не хватает. Последний раз редактировалось Abrakebabara, 21.11.2012 в 14:50. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nathalia (21.11.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Abrakebabara, витамины какие-нить пьете по осени?
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
нет не пью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Abrakebabara, так может у вас обычный авитаминоз?У меня по осени тоже хандра начинается,витамины помогают прийти в форму.
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Депрессия считается болезнью и бывает разной степени. В легкой степени ее болевают почти все рано или позно в своей жизни. В тяжелой степени ею болеют около 10 процентов людей и тяжелая степень депрессии может сопровождаться химическими изменениями в головном мозгу. Степень депрессии определяется по тяжести определенных симптомов и их продолжительности.
В легкой степени депрессии- можете попробовать травяные капли на спирту из магазинов здоровья или специальный комплекс витаминов от депрессии. Перед тем как их принимать желательно сделать хотя бы небольшую чистку организма (c клизмами). Пить обязательно около 2л минеральной воды ежедневно. Если средней степени депрессия, то начинать нужно с чистки + травяные капли или витамины+консультации психолога+альтернативная медицина(массаж против депрессии с аромамаслами или гипнотерапия, акупунтура,медитации и др.) Когда тяжелая степень депрессии- без таблеток и психотерапии обойтись сложно. Побольше бывайте на природе, смотрите и слушайте, то что вызывает приятные ощущения. Начните любить себя,такой какой вы есть со всеми вашими достоинствами и недостатками.Причина депрессии у каждого своя, но корень депрессии- у всех одинаковый- это духовный корень. Надеюсь, что мое сообщение будет полезным для вас. Звоните мне 087-27-27-477 или skype irinabettystown, если ваше настроение не улучшится, постараюсь помочь. Счастья и хорошего настроения вам и вашей семье! |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ки-массаж, комплекс витаминов от дерпеcсии?
![]() Zorka добавил 21.11.2012 в 18:29 Abrakebabara, наверное накатилась на вас осенняя хандра. ![]()
Бывает такая любовь, что лучше заменить расстрелом! Последний раз редактировалось Zorka, 21.11.2012 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если это не начальная стадия болезни, то рецепт простой и одновременно сложный - ложиться в 22 спать, вставать в 6 утра, обязательно найти себе занятие на каждый день, чтобы меньше времени было проводить дома, держать себя в физической форме, можно принимать добавки корня жень-шеня, продаются в Holland and Barrets, мне начали помогать примерно через 2 недели - больше энергии, меньше вялости и апатии, которые меня одолевают по осени.
Если это циклическая фигня и/или чувствуете, что начинается что-то серьезное - лучше к психологу. Не для того, чтобы антидепрессанты начать принимать (да он вам и не выпишет их), для того, чтобы разобраться в себе. Для начальных стадий этой болезни достаточно внутренних психологических проблем, ну а потом уже гормоны и химия. Прошу прощения, если где-то чего-то не так написала. В багаже только личный опыт тяжелой сезонной хандры, которую депрессией язык не поворачивается назвать, и опыт мужа, а вот там уже все гораздо серьезнее. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | Abrakebabara (21.11.2012), ironia (21.11.2012), Lulu73 (22.11.2012), Mea (21.11.2012), Soffio (21.11.2012), Ty144 (27.11.2012), Виктория17 (21.11.2012) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Легких депрессий не бывает! Очень часто депрессию, путают с плохим настроением, плохое настроение – это душевное состояния, депрессия – это болезненное расстройство.
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Согласна. Часто мы путаем, говоря легкая депрессия, а подразумеваем хандру или просто вообще не понимаем о чем речь идет. Поэтому я и сказала, что мои подобные состояния так язык не поворачивается назвать. Возможно, у автора все-таки не депрессия, а хандра. Советы мои давала конечно только на этот случай, ежели депрессия, то к врачу!
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Abrakebabara (21.11.2012), Zorka (21.11.2012) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хочу в депрессию и три дня спать и не выходить из дома!
Если серьезно то должна быть причина депрессии, возможно если устранить причину то уйдет депрессия. Вы себя контролируете, значит можете бороться с этим состоянием. В в компьексе питание-физические-умственные нагрузки-обязанности. Если вы не можете себе организовать план на каждый день, то надо вовлечь себя в круговорот жизни и создать стимул чтоб было для чего вставать и что-то делать. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | mvs0912 (21.11.2012), Виктория17 (21.11.2012) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Депрессия может быть вызвана, затяжным сртессом, смертью близкого человека, психологичиской травмой. Из депрессии зачастую, человек сам не может выбраться. У него попросту нет сил, ни душевных ни физических. Депрессия сама не уходит, это растройство нужно лечить.
И никакое комплексное питание, и план действий на каждый день не помогут. И никакие стимулы, не вытащят вас из постели. А как можно устранить причину депрессии?? Наверное, воскресить умершего близкого человека! И депрессию как рукой снимет.... Это как один из способов ![]() ![]()
Благодарностей: 2 от: | ironia (21.11.2012), Mithrilian (26.11.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
zorka-я подчеркнула, что это болезненное расстройство имеет степень растройства. В слабой форме можно лечиться народными средствами и альтернативной медициной,в тяжелой форме, не дай бог кому-то это, могут быть и галлюцинации и много всего, чего не хочеться здесь описывать.Судя по симптомам здесь между легкой и средней степенью и можно попробовать народную медицину. Я написала ответ для всех кто будет читать форум о депрессии. Если у вас была депрессия в тяжелой форме и вы испытали все ужасы этой тяжелой формы, то в этом случае я написала, что без антидепрессантов и психотерапии не выбраться.Извините, пожалуйста, если задела ваши чувства. Поверьте мне я знаю, что такое депрессия не по-наслышке и поэтому пишу здесь. На таблетки сесть проще всего, а вот жить без таблеток потом...
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Abrakebabara (21.11.2012), Rebecca (28.11.2012) |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Много и очень много зависит от самого человека, можно годами ходить по психотерапевтам, но если сам для себя ничего не хочет человек делать, то так и будет тянуться депрессия. Да, надо себя заставлять и выводить из этого состояния. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nathalia (21.11.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
болезнь Паркинсона | PARKINSONCHIK | Знакомства и Встречи | 0 | 06.04.2010 12:11 |
Депрессия | onetwoseven | Медицина | 33 | 30.10.2009 16:33 |
Депрессия | bonay2007 | Женские разговоры | 8 | 15.09.2007 16:53 |
Болезнь всего организма | Sergei | Медицина | 52 | 21.06.2007 14:12 |