![]() |
|
Apple Обсуждение устройств компании Apple и приложений к ним. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Имеются: iPhone, iMac, MBP. На днях подключил всё к iCloud и ощущаю себя полнейшим чайником, ни черта не разберу.
На айфоне у меня было фоток и видео на 600 МБ - всё ушло в бекап, это я кое-как понял. Но все таки решил все импортировать на комп и стереть с телефона, как бы начать с нуля. Теперь на телефоне нет ни фоток ни видео, а бекап телефона по-прежнему показывает 600МБ. Это вроде как фотострим. Теперь вопрос: что такое фотострим? Где он существует? Как понять что в нем есть? Как из него что-то стереть? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
бэкап отдельно, фотострим отдельно.
фотострим смотреть в iphoto зы: с этим облаком надо осторожно, если интернет не безлимитный. может 50 гигов за месяц выкачать легко. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
на телефоне можно посмореть usage какой в облаке - там будет видно что сколько занимает. скорее всего фотки не успели залиться в облако, а 600мб просто бэкап
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Yury, Usage пишет что фотострим занимает 600 мб.
Юрий, прошу отвечать на вопросы если вы действительно знаете ответ. Очевидно вы не понимаете как работает фотострим, как и я. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А он разве не хранит историю (на манер TimeMachine)? То есть, можете ли вы восстановить бакап на какой-то момент времени, или есть только одна единственная копия?
Если есть история то уменьшить бакап просто так не получится - он помнит всё что было на телефоне даже если оно было удалено.
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Yapi, да нет, вроде фотострим это как раз поток, а не история. Причем там он держит фотки за последний месяц, видимо чтоб дать шанс всем твоим девайсам в итоге скачать всё что есть.
Так вот, я вчера отключил Camera Roll от клауда, и сегодня его usage уже меньше одного мегабайта вместо 600. Вобщем всё выравнялось, просто надо было подождать день ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Кстати, видимо те же 600 мег навсегда застряли в графе Other по memory usage. Но это уже весь интернет жалуется и похоже нет способа кроме как полного ресета телефона. Ну или джейлбрейк... Ну и намудрили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
LSD, если вы про memory usage на самом телефоне - насколько я понимаю - это системные файлы (OS) плюс контакты, календари, сообщения итд. Скорее всего Mail туда тоже входит.
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
OgreSwamp, да нет у меня там мейла, и изначально Other был близок к нулю. Я тут покопался в сети, говорят что ничего не понятно, и лечится только полным ресетом телефона. Ну и в моем случае слишком уж смахивает на то, что где-т застряли мои фотки. А у людей бывает по нескольку десятков гиг, и ни туда - ни сюда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
LSD, я вчера перестанавливал iOS. В процессе учтановки Other был 6.5Gb, после установки - 600Mb. То есть это можно сказать "после reset". Но мне не критично, я около половины места только использую.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кто где работает? | Irina22 | Женские разговоры | 255 | 13.07.2018 15:01 |
хмм кто понимает как это работает? | Wonderful | Общие темы | 6 | 07.10.2010 15:40 |
iCloud- кто-нть пользуется? | GOOSE | IT и Связь | 0 | 28.10.2009 08:57 |
iCloud | Sleepwalker | IT и Связь | 5 | 27.04.2009 19:37 |
Кто работает CRO? | Mashenka | Работа в Ирландии | 3 | 22.04.2005 11:11 |