![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Приближается дата отъезда в Дублин и время паковать чемоданы. Встает вопрос - что брать, что не брать. Еду на год (а возможно, что и навсегда).
Поделитесь опытом, у кого такой имеется, что нужно везти с собой, что нет. Насколько там бывает холодно? Нужна ли шапка и прочая зимняя одежда? Что, например, из того что привезли не пригодилось потом. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
nexus
|
![]()
Зимой тут может быть от 0 до +13. Я понимаю, что вы в любом случае набьете полный чемодан одежды
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
nexus, почему?
жалко же бросать то, что нажито непосильным трудом, как говорится ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я бы поправил от -15 до +15
![]() Nikolai4 добавил 11.09.2012 в 08:48 если на год, то не пропадет. Если останетесь, заберете в первый отпуск или посылкой закажете у родных. А сначала много вещей везьи и вправду смысла нет. Дома маленькие, хранить это все негде будет. Наверняка ведь по началу к кому то на подселение едете
...овощи там, рожь, вот это всё... Последний раз редактировалось Nikolai4, 11.09.2012 в 07:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Svetlana84 (11.09.2012) |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Nikolai4, -15
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я приехала с одним чемоданом. В основном детские книги и детская обувь (чемодан был большой
![]()
Благодарность от: | Виктория17 (11.09.2012) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
эту зиму вроде меньше нуля не падало. А парочка прошлых были по две-три недельки -15, замёрзшие стоки, сугробы... Не угадаешь - напримеер с 2005 по 2008 снега вообще не было, сантиметр максимум выпадал за всю зиму пару раз
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
прочитала -едУ на год а возможно что и навсегда. слегка офигела
![]() зимнее вам пригодится только если будете выезжать из Ирландии.в среднем температура тут +5-8 зимой и +15-20 летом ,с небольшими отклонениями иногда ,в редкие дни нет ветра и дождя.пригодятся куртки и плащи ветронепродуваемые,не очень промокаемые,лучший вариант помоему-чтоб была подстёжка снимаемая.прорезининый ,непромокаемый плащик тоже везите если есть.шапка может пригодиться,но не очень тёплая,лучше что-то тонкое ,но чтоб закрывала уши.таблетки на первое время (каждый визит к врачу минимум 50евро) ,многие таблетки без рецепта от врача не продадут(антибиотики например). а вообще тут таких тем очень много с обсуждениями ,что брать с собой в Ирландию. счастливо долететь. ![]()
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
это хуже чем "там"))) потому что снега и нет и дома дуууубак
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
сравнивать тамошние 0 градусов и тутошние надо с учетом протичBной влажности тут. у меня до костей все дрожит при минус 1 тут. а в Латвии при -20 еше человеком была
![]() туже приехала с одним чемоданом, но потом еше 3 чмодана мне привезли курьером, но если честно очень многое из того что носила там не ношу тут... во первых погода не такая, во вторых стиль жизни поменялся немного. одежду тут накупить мохзно дешевле, но и стиль тут тоже несколько другой. зато тут много чего дешево
Благодарностей: 5 от: | Dina83 (11.09.2012), NeZoviMenia (11.09.2012), Olga370790 (11.09.2012), qu-qu (11.09.2012), Svetlana84 (11.09.2012) |
![]() |
#12 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Dina83 (11.09.2012) |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
invisible, где вы ходите вообще,это не опасный район. у меня вот таких сведений нет насчет макияжа ))
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Брать с собой еду на год или на всегда не нужно - здесь есть магазины и с продуктами пока всё хорошо.
![]() |
Ключевые слова |
сборы |
|
|