![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день,
История такая, я и муж живем в Голуэе, originally из Молдовы (non-EU) муж недавно получил гражданство, у меня штамп 4. Пригласили подругу из Кишинева (Молдова) в гости (short term visa). Написали, что оплачиваем и предоставляем жилье, соотв-но отправили счета за квартиру, форму p60. С ее стороны, как доказательство, что вернется, предоставили письмо с работы с указанием должности, зарплаты, отпуска. в приглашении написали, что торжественно клянемся, что она вернется. Отказ. Причины: F:- Finances:- no evidence of finances shown by applicant or reference OB:- Obligations to return to home country have not been deemed sufficient OC:- Observe the conditions of the visa - the visa sought is for a specific purpose and duration:- the applicant has not satisfied the visa officer that such conditions would be observed. хотим апелляцию, но: - по первому пункту, мы не прислали bank statement, наверное р60 им мало показалось, нет проблем, отправим bank statement. - по поводу причин вернуться - справки с работы (она бухгалтер) им оказалось мало, ума не приложу, что им еще предоставить. она не замужем, недвижимости нет, не учится. единственное, что приходит в голову поклясться с нашей стороны, что она уедет еще раз и приложить заверенное свидетельство начальника мужа (типа уважаемое лицо), что мы добропорядочные. (думаете, имеет смысл?) - третий пункт не представляю, что им нужно. мы указали в письме, что в гости и с какого по какое число (с датами отпуска совпадает) идеи, что предоставить в апелляции? Последний раз редактировалось Galway-Sunshine, 09.05.2012 в 09:38. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
сейчас на inis написано - билеты заранее не покупать. да и не наивные они, билеты - не причина вернуться
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а как долго рассматривали документы перед тем, как отказали?расскажите, как будет развиваться ситуация, я сестру незамужнуюю приглашаю, тоже за второй пункт очень волнуюсь
![]() |
#5 |
![]()
Может, у нее есть дача, гараж или счет в банке и тд.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Пусть пишет сама письмо от руки что вернется домой потому что офигеть как любит свою работу, страну и цветочки около дома.
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
2. Копии свидетельств о рождении (паспортов) каких-либо ее родственников, проживающих там: родители, тетя, дядя, племянники и тд. Подтверждение хоть какого- то имущества (раз недвижимости нет), которым она владеет- машина, дача, гараж, земельный участок... 3. Ну и письмо от нее в свободной форме о том, что she will observe the conditions of her visa and leave the State on the expiry of her permission to remain. She neither overstay nor become a burden on the State... Как-то как, по-моему, эта фраза звучит, посмотрите как на сайте написано.. Эта же фраза в приглашении от вас тоже пусть прозвучит. Последний раз редактировалось Olga@Lough Gur, 03.05.2012 в 08:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Galway-Sunshine, не хочу вас расстраивать,но это уже похоже "дохлый номер" (((( Такая же самая истрория была с моей сестрой,4 года назад. Но!!! Она даже была замужем,однако ,как оказалось, для них это совсем не показатель того,что вернешься назад. Посылали им счастливые свадебные фотки даже,клятвенные письма,что обязуемся её отправить в положенное время и даже штамп им вышлем,что она уехала ))). Всё равно на аппеляцию был отказ.
Зато в этом году, оставив своего 2х-летнего ребенка с мужем дома, получила визу сюда вообще без особых проблем. (так же не имея никакой собственности и даже работы(с ребенком сидит) дома). Так что для них одинокие незамужние дамы- "враг" № 1 ((((( |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (06.05.2012) |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Ну зачем так пессимистично? Апелировать надо полюбому. Историй разных найти можно. Моей сестре с детьми дали визу без проблем. Тоже не работает- сидит с детьми.
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Раз на раз не приходится! А апеллировать все равно нужно. Сама по гостевой приезжала сюда будучи незамужней, дали визу после апеллированя их отказа. Так что не все так плохо и не у всех..
Последний раз редактировалось Olga@Lough Gur, 03.05.2012 в 10:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Год назад приглашал сестру двоюродную. Незамужняя, красивая женщина. Без квартиры и машины. Работающая в гос компании на маленькой ЗП.
Приезжала на 10 дней. С моей стороны: - приглашение, что я полностью все оплачиваю и будет жить у меня. - пэйслип, пруф адреса, общее фото с ней С ее стороны: - анкета - письмо от работадлателя с указанием "в отпуске, место за ней остается" - билеты купленые туда/обратно (поидее можно просто букировать) Проблем небыло. Получила визу в стандартные 14 дней. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
У вас проблем не было, а у них есть- отказ в визе.. Поэтому тут и пишем все то выше, чтобы удовлетворить требования консульства по пунктам отказа. А то, о чем вы пишите, уже ТС недостаточно.
Последний раз редактировалось Olga@Lough Gur, 03.05.2012 в 11:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
О ужос-ужос!!! Как хорошо, что я этого не знала, когда подавала на визу вся такая незамужняя по приглашению совершенно неженатого бойфренда. Типа "в гости".
ТС, как уже правильно посоветовали, нужно апелировать, предоставив документы по каждому пункту отказа. И хоть про билеты на сайте написано, чтобы не покупать заранее, но мы всегда покупаем и предоставляем распечатку вместе с остальными доками в посольство. А фраза про билеты на сайтах всех посольств одинаковая. Пишется для того, чтобы с них денег за пропавшие билеты не требовали, если визу все-таки не дадут, и поездка не состоится. Типа "а мы вас предупреждали..." |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот я и говорю,что есть дети- визу дают без проблем.
так к ирландскому бойфренду же ехали.))) попробовали бы они не открыть визу ! Я ж не говорю,что не надо аппелировать. Нужно,конечно. Просто уж сколько раз тут на форуме писали,что отказывают девушкам. ((((( Galway-Sunshine, поделитесь с нами потом результатом,пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Это я к тому, что она детей не оставляла, для доказательства возврата.
И одиноким сестрам, давали визу среди знакомых. Нет закономерности. Как повезет.
![]() |
Ключевые слова |
short term виза, аппеляция |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Отказ по визе Д-spousal | real4real | Иммиграция | 48 | 15.04.2010 11:54 |
отказ в визе | Anonymous | Иммиграция | 11 | 09.01.2006 11:43 |
Отказ в визе | Martin | Иммиграция | 6 | 21.10.2005 16:26 |
Отказ в визе | Chika | Образование | 1 | 14.08.2005 07:59 |