VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2006, 21:46   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Васёк
Отправить сообщение для Васёк с помощью AIM
По умолчанию ПРАВА

Прет . что-то не нашел я топик где есть по шагово как права сдавать с ценами и трудностями! Может кто поможет?
Вот что даёт буква Л? Кто-то сказал что с нею после сдачи теории можно ездить. Объясните люди добрые , толка не надо мол у нас в России так вот , чисто ИРЛ. информация.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.08.2006, 22:36   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM
По умолчанию Re: ПРАВА

Цитата:
Сообщение от Васёк
Прет . что-то не нашел я топик где есть по шагово как права сдавать с ценами и трудностями! Может кто поможет?
Вот что даёт буква Л? Кто-то сказал что с нею после сдачи теории можно ездить. Объясните люди добрые , толка не надо мол у нас в России так вот , чисто ИРЛ. информация.
еще как прет.
сдаешь теорию (около 30-40 евро), получаешь ученические права (Л), страхуешь машину, лепишь Л на машину, можешь ездить с тем, у кого есть полные. на последнее, правда, не смотрят особо, но что будет если авария случится - не знаю. нельзя ездить на автостраде.
подал на полные, пока очередь (до года), набрался опыта, берешь уроки по 40-50 евро в час у инструктора, идешь на экзамен, проваливаешь, подаешь заново, берешь еще пару-тройку уроков - со второго раза при удаче сдаешь.
Старый 01.09.2006, 00:05   #3
Новичок

Ок, так если я с Л , у меня будет практика через год прально? и на каво машину страховать? там есть хитрости а? хммм, страно так с этой Л , если один буду и поймают?
Старый 01.09.2006, 08:10   #4
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
и на каво машину страховать? там есть хитрости а? хммм, страно так с этой Л , если один буду и поймают?
Про прецеденты отлова людей с элкой не слышал. Слышал про прецеденты отлова людей с элкой на моторвее. Хотя и там их дофига по прежнему.

Нюансы такие:
а) страховка с элкой очень дорогая.
и
б) действительно непонятно не пошлет ли тебя нафиг страховая, если ты устроишь аварию будучи один в машине и имея провижнл лайценз.

короче с элкой люди ездят, тут по-моему мало кому удается сдать на полные права не поездив предварительно самостоятельно с элкой. сама система так построена.

а страховать на себя. или если есть член семьи здесь с полными правами (что маловероятно в твоем случае - иначе бы ты такие вопросы тут не задавал), то на него и вписываться в его страховку.
Старый 01.09.2006, 08:40   #5
Новичок

родствени есть но без прав. а как на счёт цены страховки? есть какой генератор? типа туда бамс и пишешь 2.0 движок! год опыт, есть такое?
Старый 01.09.2006, 08:45   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от Васёк
родствени есть но без прав. а как на счёт цены страховки? есть какой генератор? типа туда бамс и пишешь 2.0 движок! год опыт, есть такое?
Есть конечно! www.123.ie www.insure.ie
Только сделай для начала бамс 1.0 движок 8)
Старый 01.09.2006, 09:05   #7
Новичок

нечего не понял тама . Ну подскажите, например мне 19 токо права здал , эту теорию всмысле. И куплю капсулу. 1.6 , 92 - 98 года . и скоко мне обайдётся это? 8)
Старый 01.09.2006, 09:46   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Васёк
нечего не понял тама . Ну подскажите, например мне 19 токо права здал , эту теорию всмысле. И куплю капсулу. 1.6 , 92 - 98 года . и скоко мне обайдётся это? 8)
На основании опыта друзей - 3000-4000?. Если "капсула" будет отнесена к high perfomance car, то пределом будет только небо. Слышал и про страховки в районе 5000.

Начинай с 1.0, народ праильна говорит.
Старый 01.09.2006, 10:50   #9
Активный Участник

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей ronin

/* Ок, так если я с Л , у меня будет практика через год прально? и на каво машину страховать? там есть хитрости а? хммм, страно так с этой Л , если один буду и поймают? */

.. останавливали с Л пару раз - причем 2-ой раз когда это рядом с эропортом случилось в 1 ночи где-то когда под'ехали с мигалкой и вышло человек 5 сначала подумал что все - счас повяжут .. ничего, вежливо достаточно распросили что делаю в столь позденее время в столь далеком от города месте, расспросили кто, откуда, где работаю, сколько живу тут, потом сказали про нарушение (пересек сплошную в одном месте) .. обратили внимание что по правилам должен ездить с кем-то - пробовал спорить с ними - мол не первые права Л, первый год (у меня уже 2-ой) первых прав Л - но сказали что ошибаюсь, сказали чтоб больше не шалил и отпустили ... во как (:

.. короче - учишь теорию - сдаешь - получаешь провижинал - год можешь не ждать - сразу можешь афто брать и уже ездить - движок не более 1.4 - застрахуют либо в КвинДиректе, либо в АХА, либо в Хиберниане (если сдашь часовую езду с ними за 70 своих евро) - ставки везде будут примерно одинаковые, в Квине чуть дешевле ... можешь еще в 123 пойти - там будет еще дешевле, но там и экесс рейт около е2к - так что если попал, так попалл ..
Старый 01.09.2006, 19:11   #10
Новичок

Да уж , толка непонял , тоесть не болше 1.4 ? как это? этоже чисто ирл капсула , посолидней надо.
Старый 01.09.2006, 20:39   #11
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> посолидней надо.

коня купи, да? ;)
Старый 01.09.2006, 22:30   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от Васёк
Да уж , толка непонял , тоесть не болше 1.4 ? как это? этоже чисто ирл капсула , посолидней надо.
Васек, а ты прайс налога на автомобиль уже изучал, чтоб о солидности со знанием дела рассуждать?
Старый 02.09.2006, 14:06   #13
Активный Участник

Благодарности: 32 в 10 сообщениях Поиск благодарностей Вероника

> посолидней надо.

Согласна ! А то как врежется в Вас пьяный Айриш -- так и ничего не останется живого ( типун мне на язык )!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.09.2006, 14:25   #14
Активный Участник

Благодарности: 32 в 10 сообщениях Поиск благодарностей Вероника

quote="Васёк"]Да уж , толка непонял , тоесть не болше 1.4 ? как это? этоже чисто ирл капсула , посолидней надо.[/quote]

Расскажу в 2-х словах из личного.

Вообщем,bolee chem 2 года назад я получила ети самые provisional license и мой муж тоже. Т.к. его s amerikanskimi polnyimi i irlandskimi provisional не хотели дешевле чем на 4500 евро страховать ( third party / 2 litra ob'em / myzhy byilo togda 24 goda).

T.o. mashiny oformili na moe imya ( mne tozhe byilo 24 goda togda ) i sdelali strahovky na moe imya , a myzha oformili kak vtorogo voditelya ( name driver, kzhet'sya) .Vot za eto vse y nas vzyali 1985 euro ( kak sejchas pomnu )

Myzh cherez pary mesyatsev s pervogo raza sdal na polnyie prava ( vsyal do etogo 3 yroka ). (Hotya do USA on sovsem ne vodil, da i v Shtatah tol'ko gde-to s godik ).Srazy strahovaya kompaniya vernyla nam 200 ryb.

Ya , konechno, za eti 2 goda ne "chesalas''". Hotya i nado byilo. Voobschem, po proshestvii etih 2-x let , ya podala na 2-nd provisional license ( 1-yie zhe vyidaut'sya tol'ko na 2 goda ). I teper' ezzhy sebe po mestnomy kolhozy odna ( bez soprovozhdeniya full license holdera ). Eto ved' , esli ya ne oshibaus'' , zakonno vtechenie vsego sroka vashih 2-nd provisional license. A vot esli 3-ie polychite -- snova nado bydet soprovazhdenie cheloveka s polnyimi pravami. ( Poprav'te menya , esli ya oshibaus' !)

P.S. Izvinite , chto pechatau latinskimi : ochen' yzh medlenno po-rysski polychaet'sya ((
Старый 02.09.2006, 16:24   #15
Активный Участник

Благодарности: 48 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Iryna

Страховать на жену это не новость, но думаю у Васька в 19 лет врятли найдется жена, а ради уменьшения страховки жениться...
Iryna вне форума   Ответить с цитированием
Ответ