![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Дарагие и горячё любимые Все!
А вот есть вопрос на автамабильную тему, не дайте помереть от любопытства: 0. VW Polo 1997. 1. Имело место вскипание и вылет со свистом ОЖ после примерно минут 15 минут езды с холодного состояния. 2. Установленно что не включился вентилятор. 3. После удаления термостата вентилятор стал включаться и ничего не вскипает даже если ехать долго. 4. Замена термостата на новый ничего не дала - ОЖ вскипает после практически тех-же 15 минут и около 90 градусов. До 110 или красной отметки стрелка не доходит. 5. Механик сказал что раз замена термостата не помогла, то виноваты "head gaskets", их требуется менять и стоить это будет около 400?. 6. Меня раздирают сомнения что то что он говорит правда, так как шо-то подсказывает что там (очень) много деталек и что-то всегда может сламаться/сгореть. 7. Пока что ездию без термостата и вроде всё нормально. Температура правда не поднимается выше 70 градусов, наверное это не очень полезно для двигателя. Спасите-памагите-люди добрые: шо может быть? Искренние сеньксы и регардсы.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Мое ИМХО - механник вполне может быть прав, перегрев - это очень нехорошо и почему не включился вентилятор теперь уже не важно.
Так что есть большой шанс что в слове ОЖ (чтобы оно не значило) придеться менять буквы местми...
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Спасибо, хоть и печальное ваше ИМХО, ![]() Напрягает если после замены этих самых "гаскетов" причина не будет устранена и последуют дальнейшие эксперименты за мой счёт ...
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я ж те ответил уже - 95% за то что сдох клапан в крышке бачка. Квалификация местных механиков оставляет желать много чего...
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 | |||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
понижается теипература кипения - > смотрим на предмет неоткрытия клапанов сбрасывающих давление -> проверяем крышку на радиаторе И/ИЛИ на расширительном бачке смотрим на предмет циркуляции ОЖ в расширительном бачке АХТУНГ - на горячем двигле пробки не трогаем - вылетит так что не поймаешь Цитата:
двигатель перегревался ? на холодном двигле - вытаскиваем щуп масляный и смотрим - если красивое и масленное - то все ок, если есть следы эмульсии или беловатый налет - попадалово опять же на холодном двигле открываем крышку расщирительного бачка и смотрим туда на предмет масялной пленки И/ИЛИ осадков на дне бачка если есть пленка - то попадалово если нет масляной пленки то : НАЛИВАЕМ стакан холодной воды и ставим рядом, засоваваем палец в расширительный бачок и облизываем - если приторно-сладкое - знач ок, берем предварительно налитый стакан с холодной водой и полоскаем рот если безвкусно - то меняем воду на антифриз предварительно промыв систему от осадков Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Но вдруг кто чего ишо подскажет, - это-ж всегда полезно?
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
сначала все остальной проверить
![]() |
![]() |
#9 |
Rocket scientist
|
![]()
A mozh tam vozdushnaja probka v sisteme?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Гараж (в Блэкроке) специализируется на "тюнинге" машин для подростков, заодно делает сервис всем в округе. Удобен тем что в 2 минутах от работы ...
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ПС. аську почитай?
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
короч - для начала меняем пробки в бачке и радиаторе и смотрим на уровень жидкости в расширительной бачке, на холодну. должно быть в районе Min, на горячую соответственно в районе Max кстати - температура открытия нового термостата сколько ?
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |