![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Baka Gaijin
|
![]()
Я надеюсь, что модератор меня простит - уж больно вопрос специфичен.
Собственно вопрос в заголовке. У меня есть парк среднеформатных и больших камер с хорошей оптикой и всеми аксессуарами. Хочу предложить желающим брать оную технику в аренду на день, два , неделю. Кроме этого могу предложить проявку (С41 и Е6) любого формата и сканежку любого формата (пока планшет - барабан ишшо не купил). Интересно ли это для сообщества? Если интерес есть то опять же с согласия администрации форума я опубликую условия (могу и заплатить как за рекламу) Жду мнений друзья... +++++ Что доступно++++++ Средний формат 6х7 Mamiya RB67 линзы 50мм, 65мм, 90мм, 127мм (будет еще 180мм) пленка идет 120ка на пленке 10 кадров, ролл стоит по разному от 4 до 7 евро Большой формат 4х5 дюймов Wista M450, ToyoView D45M, ToyoView 45GII Линзы 135мм, 150мм, 180мм, 210мм все Фуджи Есть много холдеров под листы 4х5 Есть Кодак холдеры под Quickload and Readyload Ммммм и еще есть холдер по 120 пленку 6х9 Пленка листовая стоит около 60 евро за упаковку 20 листов Я могу снабжать просроченной пленкой по низкой цене. Последний раз редактировалось Delboy, 27.01.2012 в 18:33. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вчера как раз смотрел видео про "большой формат"...
тащусь от размеров таких аппаратов, но не физически (нет лишнего места дома и нет времени на это дело) и материально такое удовольствие(пленка) "не для моего бюджета" (одно дело "цифра"- один раз купил и все, другое "пленка"- все время расходы) Если не секрет сколько стоит аренда (например 1 день) и сколько стоит 1 кадр* (например 8х10) *пленка+проявка+скан |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я бы с радостью когда получится (Зависимость от моей музы, кошелка и настроения) взял би на прокат 120мм и может бы 4х5.
![]() |
#4 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
Я скорее всего буду предлагать заряженные холдеры (2 листа в одном) Планирую цену сделать максимально доступной. Посмотрю на интерес и выложу цифири (приблизительно в личку отправлю) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я-бы взял на день поиграться. Но зависит от цены конечно.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
меня 45 система интересует, как будет свободное время. Может даже на денек.
вот только штатив наверное тоже будет нужен... и пленку заряжать листовую я не умею ![]() Отличная тема! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
интересно. но зависит от цен и логистики. Делбой, ты ж в Дрохеде или я что-то путаю?
насчёт проявки тоже интересно. 35мм и 120 - и тоже в плане цен и логистики. и ещё: а печать?
![]() |
#11 | |
Baka Gaijin
|
![]()
Полевых (field camera) пока нет - они весьма дорогие. Со временем будет, но не сейчас. То что есть, в принципе, достаточно мобильные камеры, не очень тяжелые. Но далеко с ними не попрешся.
Тут нужно заранее знать что будешь снимать, что бы только приехать и сделать снимок. В некоторых случаях имеет смысл сначала снять на цифру, выбрать нужный ракурс и так далее. Что бы свести к минимуму таскание и установку камеры. Камеры как у меня (view camera) в основном для студии, но я лично не вижу никаких проблем использовать их для пейзажа и архетектуры. Особо прыткие могут попробовать свадьбы снимать (шутка) Delboy добавил 28.01.2012 в 10:04 Цитата:
Пленки буду проявлять в два раза дешевле чем в лабе. Очень просто все посылается по почте с инструкциями и обратным адресом. Проявляю на Джобо химикаты Фуджи Хант. Сканирую я уже очень неплохо через Silverfast. с последующей доводкой в Фотошопе. Со своих сканов печатал 12х16 - в лабе - без проблем, все как доктор прописал. (можно конечно и больше, на для бОльшего размера я бы уже на барабан отправлял) Последний раз редактировалось Delboy, 28.01.2012 в 09:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (28.01.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Первые секунды землетрясения в Турции с уличных камер | vadzen | Общие темы | 0 | 11.11.2011 12:50 |
Банальные Причины Большого Зла | Inferno | Общие темы | 34 | 21.05.2010 19:00 |
Сканер формата А2 ищу | alz | IT и Связь | 2 | 23.07.2009 12:07 |
Об ошибках дигитальных камер. | solsberi | Фото и Видео | 12 | 27.06.2009 01:37 |
Как переслать фотографии большого размера? | Kleo | Фото и Видео | 5 | 07.05.2009 10:55 |