![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Короче дорулил сегодня в ГНИБ карточку продлять (я по ЕУ-Треати).
Просидел как дурак в очереди полтора часа , принёс всё как обычно и тут бабах - а где иншуранс на гражданина ЕУ ? Почему пайслипы и письмо с ворка от руки? Я чуть не упал , говорю: "А где написанно что страховка ? Где сказанно что каждая хаирстудия должна иметь компьютер чтоб документы печатать?" Пофиг веники. Говорю:" Наш PRSI за страховку уже не катит?" -Нет , говорят, прайвет надо , VHI или есчо чтонибудь Ирландское. Говорю:" А где на Вэбе выложенно ?" - А вэб , говорят , не аптудэйт. Вобщем имейте ввиду. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Я пришёл - билетиков в автомате нема. Табличка висит что дают в кабинке 7 после предявления всех необходимых документов. В кабинке 7 никого небыло. Поймал дядечку - сказа " Чо за батва?"
Билетик выдали через 15 мин , но за мной уже была кокретная очередь. Потом вышел дяденька стал проверять документы и каждого второго заворачивал на выход. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Андрей, этот прикол только для граждан EU? Я, вот, получил Working Authorisation. Собираюсь в Гарду. Подскажи чё мне теперь надо с собою тащить, если знаешь. пожалуйста
![]() |
#5 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Звонить, записывать имя отвечаещего и ссылаться если чо на него
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Вернее если захочеться Шахову - то можно, но ему не захочеться и в чем-то я его понимаю ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Напомните, пожалуйста, если кто знает, когда Гарда в Дублине открывается утром, когда обед и до которого часа работают. Собираемся всей семьёй приятно провести там время.
![]() |
#11 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
открываются в 8, работают до 22 с пн по... вроде бы пт, но не уверен. по четверг точно до 22.
в сб и вс _не работают_, несмотря на то что два разных человека говорили что да, причём даже говорили со скольки до скольки. видимо, недавно поменялся график. не вижу смысла идти туда очень рано, сегодня вполне нормально прошёл: взял тикет номер 157 часов в 12, в это время на табло был номер 131 или около того. сходил в social welfare на tara street, оформил там заяву на PPS, когда вернулся на табло был N 146. сидел ещё минут 15, не больше. с моим кешем послали платить в банк, сказали приходить через 7 working days.
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Во спасение других страждущих ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Были. Два раза. Пришлось за кпией контракта ездить.
100евро на каждого = 200 евро. Имы счастливые, но обедневшие на 200 евро обладатели регистрации по WA визе. Жалко только день и денег.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Короче для Еушников по Треати визе теперь надо письмо с ворка ( гражданина ЕУ) , Страховка приватная на двух человекю Это если карточку на год. Если подаваться на резидентсво (год после прибытия ) но ничего ненадо такого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
был там сегодня в 8:00ам.
внутри сидит примерно 70 челов - вроде как в гарду (следят за табло GNIBa). билетиков в автомате нет, стоят два перца - проверяют доки, выдают билетики, очередь ~20челов, каждый 3й/4й идет прямиком на выход. получил номер 37, ушел домой с новой карточкой в 8:45ам. в окошке был не дольше 2х минут, заплатил Laser-ом. да, а в 8:30ам те перцы билетики выдавать перестали и всех приходящих просили "call back after 2pm". |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ludwig (31.08.2008) |