![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Baka Gaijin
|
![]()
Всегда хотел это сделать, но фильтры не дают желаемого результата. А хочется. Единственный выход - ручками.
Вот попробовал в качестве эксперемента. ![]() Original ![]() Отрисованый вариант ![]() Поупражняюсь и будет ок, я думаю |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ksu (17.12.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не верю что оригинал
(правильнее "обработаное", т.к "блюр" вы как минимум использовали) ![]() насчет из JPG в рисунок: тоже пробовал в фотошопе, не нравится (мне) как получается, кажется фальшиво как то. Самое лучшее(из 3х) это "Отрисованый вариант"(хотя все равно просматривается "фото", а нужно чтобы на "рисунок" больше было похоже) получился, но его надо было бы на "шершавую" бумагу как бы нанести- чуть лучше бы выглядело, или может просто "шума" добавить: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Delboy, разглядел...
ну я не могу вам указывать, но мне представляется такие вещи на более шереховатой или чуть с более грубым рисунком (чем ваша) суть даже не в этом, а в том, что теми фильтрами (в фотошопе) очень трудно сделать "рисунок"... все таки рисунок это отдельное творчество и подделать не получается. вот тут немного лучше приближено ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
И вот это карандашное....называется "соломы накидать" Последний раз редактировалось Delboy, 16.12.2011 в 19:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
mihailsv у тебя фактура на бумагу не похожа, а больше похожа на результат работы какого-то очень старинного струйного не-фото принтера.
а у делбоя - похожа.
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
![]() |
#11 |
My name is Exaybachay
|
![]()
мне кажется, что единственный способ качественно передать эффект живописи - это действительно это делать ручками. скажем мешая clone brush и smudge brush поочередно.... вот так вот, только с гораздо более мелкой детализацией - начиная от крупных деталей к мелким и не за 5 минут, а за пару часов:
![]() ну и ещё лучше бы в отличие от меня рисовать уметь ![]() KaraNagai добавил 18.12.2011 в 10:16 прошу прощения у делбоя за то что стащил снимок - это сугубо в демонстративных целях было
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 18.12.2011 в 09:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Delboy, похоже на рисование на планшете, чем рисунок и является. Только я ещё ни разу не видела компьютерной графики сильно похожей на реальную картину. Видела наоборот карандашные рисунки, похожие на обработанные фотографии. Да и смысл в чём?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ну вот скажем пример очень похожей на живопись "компьютерной графики" (хотя это конечно живопись, просто не красками по холсту, а на компе сделанная):
http://fc03.deviantart.net/fs71/i/20..._MartaNael.jpg KaraNagai добавил 18.12.2011 в 10:37 Вот ещё пример неплохой: http://geroimenko.files.wordpress.co...outh-devon.jpg
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 18.12.2011 в 09:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Fuegos (18.12.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
My name is Exaybachay
|
![]()
это да. там человек видно умеет.
тут дело похоже в том, что кажущаяся простота использования всяких там фотошопов многими воспринимается как что-то сильно упрощающее труд живописца или рисовальщика. упрощает-то оно может в некоторых случаях и упрощает, но ни навыков, ни способностей не заменяет. а если нужно достичь именно подобия живописи, то это скорее требует дополнительных навыков и способностей к тем, что требуются художнику обходящемуся карандашом и красками. такое вот дилетантское видение у меня ![]()
Благодарность от: | Fuegos (18.12.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Фото Экспедиции (Краткие фото отчёты о поездках) | Andrew Shahoff | Фото и Видео | 2585 | 29.12.2023 10:53 |
Любителям фото | Pav | IT и Связь | 0 | 30.09.2009 13:15 |
Фото | Fuegos | Вопросы и предложения | 28 | 03.10.2008 08:51 |
Картину Дэмиена Херста продали на одном аукционе дважды | NeZoviMenia | Культур-мультур | 0 | 29.08.2007 10:35 |
фото | Stork | Общие темы | 4 | 03.09.2003 13:54 |