![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
чето мне не очень нравится как моя детка косолапит. ей почти 15мес. ходит в кларках, довольно подвижная, особенно заметно в зимних ботинках. пониме что к ортопеду надо. тут если к ГП пойду насколько понимаю на меня посмотря странно,, так ето? но как то же надо с етим бороться вовремя
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
у меня самой были ноги так сказать колесом, бегала запинаясь, но где то лет в 6 я сама стала стараться выровнять ноги и следила за собой, так все и исправилось, и стали ножки длинные и красивые, а главное прямые.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ironia (12.11.2011) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ножки у детки не кривые сами по себе, тоже задумалась о том что с возрастом сама будет стараться. с другой сторны, а вдруг нет. полный интернет форумов и мнений..
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне в детстве (лет в 5-6 где то) родители надевали обувь наоборот - левую обувку на правую ножку, правую -на левую. по рекомендации доктора.
косолапости у меня давно нет, само прошло или этот способ помог не знаю.
Благодарность от: | Natally (16.11.2011) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
моя тоже косолапит сильно если в сапогах,если ботиночки то меньше.но у нас и ноги были жутким колесом,сейчас на глазах выравниваются и косолапит меньше.в литве врач сказал до 3 лет не переживать сильно.сдесь даже не спрашивала,но читала что до 3 лет-норма,если ребенок только косолапит,а не путается и падает постояно или если жалуется на боль в ножках,устает,то могут и направить к ортопеду.
можно придти к жп и приукрасить,может и направит тогда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но по-хорошему, конечно, надо к ортопеду, мало ли... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ирония, я бы к Джипи сходила и взяла к ортопеду направление. Так как если паблик к ортопеду пойдете, то еще ждать придется - как раз к годам трем и очередь подойдет. Не откладывайте в долгий ящик.
![]()
Благодарность от: | ironia (12.11.2011) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И плавание.
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ironia, я тоже переживала по этому поводу. ДжиПи ничего плохого не увидел, пообещал направить к педиатру, а педиатр, если посчитает нужным, отправит к ортопеду.
Педиатра мы до сих пор ждем, но я забила, если честно говоря. И проблема в принципе сама собой прошла. ДжиПи правда интересовался при повторных визитах как обстоят дела с ножками и хождением. Но я бы купила ортопедическую обувь как минимум (на родине, здесь такой нет). И дома бы в таких сандаликах-туфельках заставляла ходить. (ЗЫ раньше я была противница сандаликов дома ![]() |
![]() |
![]() |