![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
Результаты опроса: Вы за то чтобы Ирландия отказалась платить навязанный ей банковский долг? | |||
Да, я за то чтобы не платить |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 57.14% |
Нет, я за то чтобы продолжить выплачивать. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
15 | 42.86% |
Голосовавшие: 35. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В связи с тем что в Греции намечается референдум по поводу долга, мне захотелось узнать мнение форумчан по поводу частного банковского долга навязанного нам.
Итак вопрос: Вы за то чтобы Ирландия отказалась платить навязанный ей банковский долг? 1) Да, я за то чтобы не платить 2) Нет, я за то чтобы продолжить выплачивать. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А можно поподробнее, о том, кто/как/когда навязал нам платить чей долг? И почему "нам", а не тем, кто этот долг брал?
Можно ссылочки... Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не забывайте, что отказ платить по долгам - огромный удар по экономике Греции. Рейтинг Греции после этого надолго зависнет ниже плинтуса. Никаких инвестиций, никто больше с ними по серьёзному работать не будет. Так что с Грецией можно будет фактически попрощаться (да в принципе уже и сейчас можно). Хотя в принципе ЕС это сравнительно выгодно - лучше потерять сто ярдов (и поиметь немного материальных активов), чем обрушить вообще все, поэтому ЕС всячески старается "оттянуть свой конец"
![]() Инвестировать и работать будут с теми, кто отвечает за базар и платит по долгам. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Anatoli (03.11.2011) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Каждый народ достоин своего правительства. Не смог организовать более грамотное правительство? - Плати по долгам.
Благодарность от: | Остап Ибрагимыч (05.12.2011) |
![]() |
#5 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Это примерно тоже как если бы вы захотели открыть пиццерию и пришли ко мне частным порядком занять денег, я вам их занял, но когда ваш бизнес разорился то я пошёл к государству и потребовал возместить мне потерянные деньги за счёт налогоплательщиков. Steve добавил 03.11.2011 в 15:09 Цитата:
2) Дефолт и последующий выход из еврозоны и переход на драхму - это единственный свет в конце тоннеля для Греции, в противном случае, при на дальнейшем нахождении в зоне Евро Грецию ждёт лишь сжимание экономики на долгие годы (возможно что ешё лет 50-100), дальнейшиее сжимание социалки урезание всех госструктур (например закрытие всех госпиталей), дальнейший поэтапный рост безработицы (а безработица там уже 18%), и вскоре там появятся поколения которые всю жизнь будут жить на всёсокращающееся пособие. Проблема Греции не столько в долге, и даже не в несбалансированном бюджете (доходах/расходах госсектора), а в том что внутри еврозоны она не способна на равных конкурировать экономически с другими странами, и эта ситуация внутри Еврозоны врядли когда-либо изменится, наоборот за годы нахождения в Еврозоне, и без того слабая греческая промышленност загнулась, как и ослаб туристический сектор. Дефолт и выход из зоны евро с последующим введением драхмы (и последующая её девальвация) сначало обвалит страну (уровень жизни в евро-эквиваленте упадёт в 2-3 раза), но во-первых страна освободится от большой части долга, станет гораздо более конкурентноспособна (в том числе и в экспортном плане) и уже через пару лет экономика начнёт демонстрировать бурный рост, постепенное частичное восстановление драхмы, а через лет 10-15 Греция имеет все шансы выйти на тот уровень на который она опустилась бы останься она и дальше в Еврозоне, а затем она постепенно уйдёт в отрыв, при этом ряд секторов снова возродится, безработица будет сокращаться, и со временем даже социалка сможет немного подрасти. Позитивных примеров не мало, например Россия, Аргентина, или Исландия (Исландия правда пока всё ещё в начале этого пути) 3) Что касается займов, то освободившись от существенной части долга и перезапустив экономику греция вновь станет более привлекательной для инвестиций. При желании она сможет напрямую занять средства у Китая или России. Последний раз редактировалось Steve, 03.11.2011 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А страховки они не покупали при этом? Если покупали - пусть страховщии расплачиваются. Если нет - пусть банкротят те банки/предприятия, которые не могут долги платить и довольствуются тем, что смогут с этой процедуры поиметь... Как-то так вроде логично будет... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
что то мне не понятно,все страны в долгах как шелках ,но друг другу занимают
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#8 | ||
Редкий собеседник
|
![]()
Уже не намечается...
http://www.foxnews.com/world/2011/11...ter-to-resign/ Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
1. при банкротстве банк не сможет вернуть деньги частным лицам, которые положили туда на счет. а в банках лежали деньги тишоков и их приближенных, так что правительство никак не могло позволить банкротить банки. 2. ну и такое небольшое обстоятельство, что в стране бы все стало бы. вот представь - банки обанкротились, счета компаний и частных лиц заморожены... ни зарплату не получить, ни заплотить ни за что. а компаниям вообще кирдык сразу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ЕК: Выйдя из еврозоны, Греция автоматом покинет и ЕС Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
К тому же это были далеко не единственные банки в стране и страна и без них могла прекрасно обойтись. Steve добавил 04.11.2011 в 03:17 долг дают в любой валюте, но чаще всего заёмщики сами просят сделать им займ в долларах...реже в евро..или в какой-то местной или региональной валюте Steve добавил 04.11.2011 в 03:26 Цитата:
Последний раз редактировалось Steve, 04.11.2011 в 02:26. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Нет формальной процедуры выхода из еврозоны, зато понятно как выйти из ЕС (The Lisbon Treaty) и заодно, автоматом, из еврозоны... а хочет ли Греция выйти из ЕС?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Референдум. | traser | Общие темы | 11 | 07.09.2009 11:07 |
Референдум: как будут считать голоса | DimaL | Политика | 5 | 13.06.2008 18:30 |