VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2006, 12:37   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей snow
По умолчанию Расскажите,пожалуйста,про MCs в TCD, DIT, DCU.Какой выбрать?

Что скажите о получении MCs в Ирландии.

Сейчас сын заканчивает 1 курс в Долгопрудном.

В июле поедет в Дублин на разведку.

Составил ему список - TCD, DIT, DCU. Пусть походит, поспрашивает, посмотрит, выберет, где ему больше понравится. Он сам не знает, что хочет изучать - разброс очень велик - IT, биотехнология, нано, фармацевтика.

Посоветуйте куда еще сходить. А может в DIT вообще не стоит идти?

Всем спасибо за советы.
snow вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.06.2006, 13:01   #2
Гость

Ну я бы сказал так:

1 курс это очень далеко от IT, нано, биотехнологий, фармацевтики как таковых. Если охота развиваться в этих областях нужно соотв. выбирать курсы, которые будут полезны в будущем, если обучение будет проходить в Дублине. Поверьте - впереди ещё очень долгое время для того, чтобы стать специалистом в какой-нибудь ветке любой из этих областей. И если есть какая-то цель - то надо к ней стремиться, но думаю за 2-3 года всё может кардинально измениться.

В TCD есть Department of Mechanical and Manufacturing Engineering, он же является Trinity Centre-ом for Bioengineering. Задачи преимущественно биомеханические - симуляция костей (близко к химии), мех. свойства костей, имплантанты, механические модели разных частей тела, динамические модели человеческого тела в разных ситуациях (car accidents, wheelchair design, etc.). Интересно, бывают хорошие проекты. Нужно уметь программировать как правило. (Собственно этим занимаюсь)

Знаю, что ещё есть биохимические лаборатории, крупные проекты.
http://www.crann.tcd.ie/

Department of Computer Science тоже имеет массу разветвлений, также близки к медицине местами.

Заниматься наноструктурами можно по-разному - можно быть инженером и исследовать механичекую сторону вопроса, моделировать свойства, создавать и обрабатывать комплексные модели и т.п. (даже занимался этим в России), а можно быть химиком и синтезировать всё это.

А громкое слово IT вообще бездонно - слишком много возможных направлений.

В общем point всего этого - для начала вы бы определились с тем, что вам нужно, а потом посмотрели, где конкретно желаемый предмет сильнее и шли туда.
Старый 02.06.2006, 13:10   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Тринити или UCD.
DCU академически несколько слабее, ИМХО.
В DIT только если больше нигде не получится.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2006, 13:40   #4
Новичок

2 Razor
Чтобы определится, чем хочется заниматься в будущем, надо хотя бы ознакомится с этими предметами, этим сын сейчас и занимается. Может быть к 3 курсу поймет...
Все, что есть на сайтах универов уже просмотрели - и про биоинженеров и про кранн, и про все остальное...
Ждем рекомендаций от тех кто с этим знаком ближе - может не все так красиво в дейтвительности и не стоит идти туда, где плохо.

2 Светик
Спасибо за совет. Не знаю почему, но после беглого изучения сайта UCD он был вычеркнут из списка. Теперь попробуем изучить UCD повнимательнее.
Старый 02.06.2006, 15:10   #5
Гость

Предметами? Я бы сказал, что это немного больше, чем предметы - отдельные науки с массой вариантов развития событий, большим количеством ветвей. Каждая в своём роде очень интересная, множество разнообразных проектов. Чтобы о них узнать наверно стоит почитать просто научно-популярные журналы с современными достижениями, возможно посмотреть на текущие проекты, планы на будущее - я бы так поступил.

И наверно это начальный пункт от чего отталкиваться в выборе заведения, т.к. я слышал на этом же форуме, что тут Computer Science хуже, чем в UCD. Про биомеханику/механику - даже не знаю, что сказать, по впечатлению полученному на конференции Bioengineering in Ireland - довольно сильны и признаны оба университета, хотя участников было больше из Trinity, они же сделали лучшие презентации, наверно 6 из 9 призов ушло к нам - пара известных профессоров тут и в UCD. Но, как правило, Trinity наверно больше известен.

Да и просто TCD расположен лучше, в самом центре города Чувствуется жизнь.

А почему Ирландия? Почему не отучиться в России? Английский можно выучить и там. А потом приехать на MSc, если так сильно надо? Образование я бы не сказал, что лучше, да и платить надо приличные деньги.
Старый 02.06.2006, 15:32   #6
Новичок

2Razor
В журналах про все читать интересно (особенно в научно-популярных), а начнешь учить это подробно или заниматься чем-либо и понимаешь - нет, этого мне не надо...

Получать MSc России? Нет, надо подниматься, хоть на ступеньку, но выше. Сначала BSc у нас в Долгопрудном, потом MSc в Ирландии (TCD хоть есть в рейтингах универов), потом еще что-нибудь.
Старый 02.06.2006, 16:14   #7
Гость

Цитата:
Сообщение от snow
2Razor
В журналах про все читать интересно (особенно в научно-популярных), а начнешь учить это подробно или заниматься чем-либо и понимаешь - нет, этого мне не надо...
А это может с чем угодно и когда угодно случиться, не считаете? Наверно каждый человек со временем пересматривает, переоценивает свой выбор - это очень сложно и индивидуально. Во всём есть свои сложности и прелести.

Цитата:
Сообщение от snow
Получать MSc России? Нет, надо подниматься, хоть на ступеньку, но выше. Сначала BSc у нас в Долгопрудном, потом MSc в Ирландии (TCD хоть есть в рейтингах универов), потом еще что-нибудь.
А почему нет, МГУ, СПбГУ выше Тринити в этих рейтингах, почему Ирландия? По тем рэйтингам, что вы смотрели - куча мелких университетов в Европе выше TCD. Эти рейтинги основаны на известности выпусников, работах и т.п., причём большая часть из них просто известные писатели и т.п. В вашем понятии MSc зарубежом лучше MSc в России? Мой научный руководитель очень положительно отзывался о математике в России - почти академик местной академии наук.

Я не отговариваю от обучения зарубежом, везде можно хорошо отучиться, достичь чего-то - просто думаю как-то вы немного неправильно выбираете будущее и рановато. Как будете на пороге получения BSc - спросите к чему лежит душа, а там уже отталкивайтесь, смотрите рейтинги университетов в конкретно этой теме и пытайтесь туда попасть. За 3 года может случиться глобальная переоценка полезности наук.

Удачи!
Старый 02.06.2006, 16:21   #8
Активный Участник

Благодарности: 29 в 23 сообщениях Поиск благодарностей O_N_A

Цитата:
Тринити или UCD.
DCU академически несколько слабее, ИМХО.
В DIT только если больше нигде не получится.
Светик, у тебя личный опыт, чтобы оценивать академические возможности?
O_N_A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2006, 16:59   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Да уж, Светик жжот DCU -- по мнению моей дублинской шефини, которая смылась из него как раз в ДИТ -- вообще нулевая лавочка. Хотите -- верьте, хотите -- проверьте.

2Razor: как математик, скажу: математики в Ирландии местной нет. Сидят (наши) нелинейщики в Корке, сидит Грузин в Тринити (собственно, самый главный математик всея Ирландии , так он вообще-то теорфизик, правда, из нашего питерского ЛОМИ), еще кой-где кто-то сидит... Мадам Гильберт (моя бывшая шефиня) в ДИТе сидит. Ни одного человека с мировым именем, хотя и есть некое количество людей толковых.

В Белфасте интереснее, на самом деле: там толковый немец (в смысле организаторских способностей толковый) сидит, хоть народ туда ездит. А в республике -- как в большом болоте. Ну пальцы гнут, это ежу понятно...

ЗЫ. Стоп! Забыл, кой-чего было в ДИАСе, но там не учат, и там больше по теорфизике. Но Минлос из Москвы на их конференцию регулярно ездит, из чего делается вывод, что конференция не совсем отстойная. Хотя, может, воздухом свежим подышать?
Старый 02.06.2006, 17:08   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от snow
Если Вы считаете, что Вы все про рейтинги и уровни знаете, то можете дальше не читать.

Если читаете дальше, то смотрите способ составления рейтинга. Ясно, что огромное число наших выпускников и научных работников сидит в зарубежных универах. В результате по всем методикам поднимается их рейтинг. Более того, даже когда я еду ненадолго куда-то и публикую по результатам статью, и _она_ идет в рейтинг того универа, а не питерского -- условия предоставления денег. Короче, кто платит, тот и музыку заказывает. Наконец, все структуры у нас -- другие. Например, в Питере есть физфак, а есть НИИФ. Для нас это одно и то же. Ясно, что в статьях везде стоит НИИФовский адрес, ибо офисы у всех именно там. А в рейтинг физфака никто эти статьи не включит. Много есть таких тонкостей.

В частности, и Питер, и Москва, и Новосибирск, и Долгопрудный по уровню на порядок выше всего, что есть в Ирландии, причем вместе взятого. Но в рейтингах вы этого не прочитаете

ЗЫ. Понятно, что при текущей политике "партии и правительства" это не навсегда, но покуда -- так оно и есть.

ЗЗЫ. Рассматривались исключительно технические науки, по остальному я не эксперт.
Старый 02.06.2006, 18:38   #11
Гость

Цитата:
Сообщение от AVK
2Razor: как математик, скажу: математики в Ирландии местной нет. Сидят (наши) нелинейщики в Корке, сидит Грузин в Тринити (собственно, самый главный математик всея Ирландии , так он вообще-то теорфизик, правда, из нашего питерского ЛОМИ), еще кой-где кто-то сидит... Мадам Гильберт (моя бывшая шефиня) в ДИТе сидит. Ни одного человека с мировым именем, хотя и есть некое количество людей толковых.
А никто и не говорил, что математика в Ирландии мощна и прогрессирует на мировом уровне- перечитайте внимательно Я всего лишь сказал, что достаточно умный мужик, редкий человек, кто проникся чувством к науке, через пару лет станущий академиком, уважает советско-российскую школу математики, жаждет пообщаться с коллегами-биомеханиками из России, выписывает журнал из !Перми!. Я подозреваю, что попал сюда благодаря этой самой школе, паре нужных MSc и вроде мне пока тут ничего сложным не показалось

А насчёт рейтинга - абсолютно согласен, повторили мои мысли, может чуть более раскрыто. Можно посмотреть как эти рейтинги составляются - alumni, publications, etc. Думаю по естественным наукам Оксфорд, Кембридж, Сарбона, Гарвард и т.п. если не проигрывают, то близки за счёт больших денег, привлекших преподавателей благодаря некорректно посчитанному рейтингу.

Мат-мех лучше всех!
Хорошего начала выходных.
Старый 02.06.2006, 19:34   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Сообщение от O_N_A
Светик, у тебя личный опыт, чтобы оценивать академические возможности?
а ты не веришь в мою компетентность?
да, в некотором роде личный.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2006, 20:13   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS
По умолчанию Re: Расскажите,пожалуйста,про MCs в TCD, DIT, DCU.Какой выбр

Цитата:
Сообщение от snow
Что скажите о получении MCs в Ирландии.

Сейчас сын заканчивает 1 курс в Долгопрудном.

В июле поедет в Дублин на разведку.

Составил ему список - TCD, DIT, DCU. Пусть походит, поспрашивает, посмотрит, выберет, где ему больше понравится. Он сам не знает, что хочет изучать - разброс очень велик - IT, биотехнология, нано, фармацевтика.

Посоветуйте куда еще сходить. А может в DIT вообще не стоит идти?

Всем спасибо за советы.
Вам не MSc а PhD надо. MSc вроде как уже не инженер но ещё не учёный. В Долгопрудном школа сильная. Вся база только там набирается. В Дублине только адаптация к "что к чему и как". Словом, сколько в Долгопрудном знаний наберёте - всё ваше. На этом учёба заканчивается. Здесь вас врядли чему научат, может быть немного в практике но ни как не в теории. Скорее придётся учить а не учиться
MS вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.06.2006, 23:08   #14
Заслуженный Участник

Написал некую базовую информацию, чтобы не приходилось отвечать на "странные" вопросы.
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=6416
Старый 30.06.2006, 15:12   #15
Новичок

2 Светик

Помогите, пожалуйста, разобраться -

на страничке UCD для postgrad researh -
http://www.ucd.ie/pgstudy/programmes...rch_a_to_z.htm

есть несколько программ MSc - Genetics,Neuroscience, Pharmacology - все из UCD School of Biomolecular and Biomedical Science

а на страничке самой School of Biomolecular and Biomedical Science говорится только о PhD researh.

Может быть Вы знаете - можно ли получить MSc не получая PhD? Они написали что только PhD. Можно ли спорить с ними - указывая на информацию на первой страничке или это устаревшая, неправильная страница?

Спасибо.
Ответ