![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Что скажите о получении MCs в Ирландии.
Сейчас сын заканчивает 1 курс в Долгопрудном. В июле поедет в Дублин на разведку. Составил ему список - TCD, DIT, DCU. Пусть походит, поспрашивает, посмотрит, выберет, где ему больше понравится. Он сам не знает, что хочет изучать - разброс очень велик - IT, биотехнология, нано, фармацевтика. Посоветуйте куда еще сходить. А может в DIT вообще не стоит идти? Всем спасибо за советы. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Ну я бы сказал так:
1 курс это очень далеко от IT, нано, биотехнологий, фармацевтики как таковых. Если охота развиваться в этих областях нужно соотв. выбирать курсы, которые будут полезны в будущем, если обучение будет проходить в Дублине. Поверьте - впереди ещё очень долгое время для того, чтобы стать специалистом в какой-нибудь ветке любой из этих областей. И если есть какая-то цель - то надо к ней стремиться, но думаю за 2-3 года всё может кардинально измениться. В TCD есть Department of Mechanical and Manufacturing Engineering, он же является Trinity Centre-ом for Bioengineering. Задачи преимущественно биомеханические - симуляция костей (близко к химии), мех. свойства костей, имплантанты, механические модели разных частей тела, динамические модели человеческого тела в разных ситуациях (car accidents, wheelchair design, etc.). Интересно, бывают хорошие проекты. Нужно уметь программировать как правило. (Собственно этим занимаюсь) Знаю, что ещё есть биохимические лаборатории, крупные проекты. http://www.crann.tcd.ie/ Department of Computer Science тоже имеет массу разветвлений, также близки к медицине местами. Заниматься наноструктурами можно по-разному - можно быть инженером и исследовать механичекую сторону вопроса, моделировать свойства, создавать и обрабатывать комплексные модели и т.п. (даже занимался этим в России), а можно быть химиком и синтезировать всё это. А громкое слово IT вообще бездонно - слишком много возможных направлений. В общем point всего этого - для начала вы бы определились с тем, что вам нужно, а потом посмотрели, где конкретно желаемый предмет сильнее и шли туда. |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
2 Razor
Чтобы определится, чем хочется заниматься в будущем, надо хотя бы ознакомится с этими предметами, этим сын сейчас и занимается. Может быть к 3 курсу поймет... Все, что есть на сайтах универов уже просмотрели - и про биоинженеров и про кранн, и про все остальное... Ждем рекомендаций от тех кто с этим знаком ближе - может не все так красиво в дейтвительности и не стоит идти туда, где плохо. 2 Светик Спасибо за совет. Не знаю почему, но после беглого изучения сайта UCD он был вычеркнут из списка. Теперь попробуем изучить UCD повнимательнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Предметами? Я бы сказал, что это немного больше, чем предметы - отдельные науки с массой вариантов развития событий, большим количеством ветвей. Каждая в своём роде очень интересная, множество разнообразных проектов. Чтобы о них узнать наверно стоит почитать просто научно-популярные журналы с современными достижениями, возможно посмотреть на текущие проекты, планы на будущее - я бы так поступил.
И наверно это начальный пункт от чего отталкиваться в выборе заведения, т.к. я слышал на этом же форуме, что тут Computer Science хуже, чем в UCD. Про биомеханику/механику - даже не знаю, что сказать, по впечатлению полученному на конференции Bioengineering in Ireland - довольно сильны и признаны оба университета, хотя участников было больше из Trinity, они же сделали лучшие презентации, наверно 6 из 9 призов ушло к нам - пара известных профессоров тут и в UCD. Но, как правило, Trinity наверно больше известен. Да и просто TCD расположен лучше, в самом центре города ![]() А почему Ирландия? Почему не отучиться в России? Английский можно выучить и там. А потом приехать на MSc, если так сильно надо? Образование я бы не сказал, что лучше, да и платить надо приличные деньги. |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
2Razor
В журналах про все читать интересно (особенно в научно-популярных), а начнешь учить это подробно или заниматься чем-либо и понимаешь - нет, этого мне не надо... Получать MSc России? Нет, надо подниматься, хоть на ступеньку, но выше. Сначала BSc у нас в Долгопрудном, потом MSc в Ирландии (TCD хоть есть в рейтингах универов), потом еще что-нибудь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я не отговариваю от обучения зарубежом, везде можно хорошо отучиться, достичь чего-то - просто думаю как-то вы немного неправильно выбираете будущее и рановато. Как будете на пороге получения BSc - спросите к чему лежит душа, а там уже отталкивайтесь, смотрите рейтинги университетов в конкретно этой теме и пытайтесь туда попасть. За 3 года может случиться глобальная переоценка полезности наук. Удачи! |
||
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да уж, Светик жжот
![]() 2Razor: как математик, скажу: математики в Ирландии местной нет. Сидят (наши) нелинейщики в Корке, сидит Грузин в Тринити (собственно, самый главный математик всея Ирландии ![]() В Белфасте интереснее, на самом деле: там толковый немец (в смысле организаторских способностей толковый) сидит, хоть народ туда ездит. А в республике -- как в большом болоте. Ну пальцы гнут, это ежу понятно... ЗЫ. Стоп! Забыл, кой-чего было в ДИАСе, но там не учат, и там больше по теорфизике. Но Минлос из Москвы на их конференцию регулярно ездит, из чего делается вывод, что конференция не совсем отстойная. Хотя, может, воздухом свежим подышать? ![]()
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если читаете дальше, то смотрите способ составления рейтинга. Ясно, что огромное число наших выпускников и научных работников сидит в зарубежных универах. В результате по всем методикам поднимается их рейтинг. Более того, даже когда я еду ненадолго куда-то и публикую по результатам статью, и _она_ идет в рейтинг того универа, а не питерского -- условия предоставления денег. Короче, кто платит, тот и музыку заказывает. Наконец, все структуры у нас -- другие. Например, в Питере есть физфак, а есть НИИФ. Для нас это одно и то же. Ясно, что в статьях везде стоит НИИФовский адрес, ибо офисы у всех именно там. А в рейтинг физфака никто эти статьи не включит. Много есть таких тонкостей. В частности, и Питер, и Москва, и Новосибирск, и Долгопрудный по уровню на порядок выше всего, что есть в Ирландии, причем вместе взятого. Но в рейтингах вы этого не прочитаете ![]() ЗЫ. Понятно, что при текущей политике "партии и правительства" ![]() ЗЗЫ. Рассматривались исключительно технические науки, по остальному я не эксперт.
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А насчёт рейтинга - абсолютно согласен, повторили мои мысли, может чуть более раскрыто. Можно посмотреть как эти рейтинги составляются - alumni, publications, etc. Думаю по естественным наукам Оксфорд, Кембридж, Сарбона, Гарвард и т.п. если не проигрывают, то близки за счёт больших денег, привлекших преподавателей благодаря некорректно посчитанному рейтингу. Мат-мех лучше всех! ![]() Хорошего начала выходных. |
|
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Написал некую базовую информацию, чтобы не приходилось отвечать на "странные" вопросы.
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=6416
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
2 Светик
Помогите, пожалуйста, разобраться - на страничке UCD для postgrad researh - http://www.ucd.ie/pgstudy/programmes...rch_a_to_z.htm есть несколько программ MSc - Genetics,Neuroscience, Pharmacology - все из UCD School of Biomolecular and Biomedical Science а на страничке самой School of Biomolecular and Biomedical Science говорится только о PhD researh. Может быть Вы знаете - можно ли получить MSc не получая PhD? Они написали что только PhD. Можно ли спорить с ними - указывая на информацию на первой страничке или это устаревшая, неправильная страница? Спасибо. |
![]() |
![]() |