VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2006, 13:03   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей yhoo
По умолчанию меня только что обвинили в воровстве

только что был в dunnes store, как только зашел - вокруг меня не переставая крутился некий субъект в костюме. когда я сделал покупки и расплатился, на выходе он меня остановил, представился секюрити магазина и потребовал вывернуть корманы одвинив меня в воровстве. после того как он ничего не нашел он мне заявил "больше так не делай, подумай над этим "
на мой вопрос над чем- он ответил - ты сам знаешь.
меня еще никто и никогда не смел обвинять в воровстве.
yhoo вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.05.2006, 14:26   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: меня только что обвинили в воровстве

ей ...дерефффняааа
он наверно имел ввиду - больше так не делай, не показывай чо в карманах незнакомым дятькам ... кста - проверь бумажник та наместе ли ?

ну да ...над этим стоит подумать
Старый 14.05.2006, 14:36   #3
Новичок

По умолчанию Re: меня только что обвинили в воровстве

Цитата:
Сообщение от magician
ей ...дерефффняааа
он наверно имел ввиду - больше так не делай, не показывай чо в карманах незнакомым дятькам ... кста - проверь бумажник та наместе ли ?

ну да ...над этим стоит подумать
нет. под больше так не делай он хотел сказать мол я тебя не поймал но ты не воруй.
я кстати сейчас там был говорил с менеджером, хотел пожаловаться.
результат нулевой. даже извинений не было.
короче все одобренно изначально...

ЗЫ
очень странно то что он крутился вокруг меня с момента как я вошел в магазин. раньше именно в этом магазине я никогда не был.
Старый 14.05.2006, 15:14   #4
Новичок

и еще такая деталь: когда он ничего не нашел в моих корманах (а надо сказать что он особо и не искал: т.е. не было такого - а вот что в этом кармане ты не показал) он не слишком то и расстроился по этому поводу. т.е. у меня сложилось впечатление что он знал что я ничего не крал...
Старый 14.05.2006, 15:39   #5
Активный Участник

Благодарности: 10 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Irina22
Отправить сообщение для  Irina22 с помощью ICQ

Не расстраивайся, yhoo: такое иногда втречается У меня одну близкую подругу при таких же обстоятельствах и также обвинили: при этом она- девушка очень прилично и утонченно выглядящая, она почти две недели в шоке была, а охранники и администратор даже не извенились. Это, батюшка, капитализм
Старый 14.05.2006, 15:51   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Если все было именно так и вы бы хотели восстановить справедливость, то:

0.Позвоните своему адвокату.
1. Немедлено идите в Гарду и попросите их зафиксировать факт случившегося.
2. Попросите Гардистов просмотреть запись камеры в этом магазине.
3. Не форсируйте события, но может случиться так, что вам придется перепроверять за проверяющими

Удачи,
НЗМ
Старый 14.05.2006, 16:16   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от Irina22
Не расстраивайся, yhoo: такое иногда втречается У меня одну близкую подругу при таких же обстоятельствах и также обвинили: при этом она- девушка очень прилично и утонченно выглядящая, она почти две недели в шоке была, а охранники и администратор даже не извенились. Это, батюшка, капитализм
нет это не капитализм. я был в разных странах, но такого в моем опыте еще не было, более того я о таком даже не слышал!
кстати такая деталь, когда я жаловался менеджеру (а надо заметить что все это время он стоял и счастливо улыбался) в конце тот секюрите (его позвали) мне сказал чтобы я покинул магазин.
менеджер ничего не возвразил в ответ.
Старый 14.05.2006, 17:00   #8
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Первое что надо делать в таких случаях вызывать Гарду. Охранник магазина без санкции неимеет права проводить обыск. Гарду надо попросить дать вам референсный номер вызова и заставить её взять обьяснения с секьюрити мэна и мэнеджера , и по необходимости изьять/проверить запись видеонаблюдения. В принципе должно хватить для серьёзных извинениний или небольшого иска по защите чести и достоинства.
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2006, 17:27   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 431 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Леха

Моих друзей, семейную пару, с момента входа в магазин( Монсун, Голуэй Сити) пас ирландский охранник. В один момент он стал просто на них орать, чтобы они удалились из магазина по причине того, что у них есть съемка момента(а скорее всего за использование иностранной(русской) речи в разговоре), где девушка ворует предмет одежды. Они в полных непонятках, но он их с применением легкой физической силы все же выставил их за дверь, запретив им входить в магазин. Муж звонит сам в гарду, требуя приезда полицейского, чтобы разобраться. После третьего звонка и полуторачасового ожидания приехал гарда. Вошел в магазин, на нашего парня ноль внимания. Чет-та там перетер с охранником, вышел говорит: Он мне говорит одно, вы другое, если хотите разобраться идите к адвокату. И уезжает.
И пошли они к адвокату.
Ходили год.
Адвокат сначала с неприкрытым энтузиазмом сказал, что дело сто пудов выигрышное, уверяя их в необходимости to push on. Потом стал пропадать месяцами, кенселлить аппойнтменты под любым предлогом.
Потом все же они к нему попали. Он предложил просто помириться и забыть все это дело. Девушка сказала , что она хотела бы хотя бы официального письменного извинения за произошедшее. Адвокат пообещал все устроить.
В итоге они получили через адвоката письмо из Монсуна, где магазин полностью отрицал факт произшедшего и что данный охранник у них никогда не работал(хотя они втечение всего времени регулярно видели его с улицы при исполнении внутри магазина).
Они решили, что это бодание теленка с дубом, эту систему им было победить не под силу, и воспользовавшись советом адвоката, решили забыть это дело
Этот рассказ ничем и никому не поможет. Просто факты имеют место быть.
Леха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2006, 18:13   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Прибалтийские воришки разбежались по Европе, а так как даже нерусские из них используют русские слова-связки, то отношение к русскоговорящим становится немножко напряженнным в широких массах секуристов.
Знакомая тетенька как-то разговорилась с литовским пацаном в автобусе-монолог был как из Дж. удачи: Шакал я паршивый. все ворую и т.д. и т.п.
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2006, 18:46   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

мдя .. надо избавится от плохова влияния связных слов руссково языка..
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2006, 21:40   #12
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Меня как-то пас охранник в Ilac центре совсем недавно, когда я там сумку выбирал ;) Я даже по началу не понял что ему надо ;))) А потом понял - небритый чувак в кожанной куртке с русским акцентом - это очень подозрительно ;))

А вообще по-моему:

- если хамят - то проще ответить что-нибудь неприятное (но не прямое оскорбление), уйти и больше никогда не приходить в этот магахин.

- если хотят обыскать и вы с этим не согласны - звать гарду. Просто набирать номер и вызывать. Ибо произвол.

- если выставляют из магазина - уйти. Магазин - частная лавочка. Даже если это нарушает какие-то ваши права, все равно по сути дела это их территория - не хотят они вас там - не надо.

А в таких больших местах как Данс Сторс. Ну заказное письмо написать их CEO например, хорошо подумав над текстом. И копию в какой-нибудь Equality Authority. Едва ли это поможет чем-то лично вам, но при достаточном количестве таких заказных писем относительно одного магазина у его менеджмента и охраны могут возникнуть достаточно серьезные проблемы, чтобы те вели себя впоследсвтии поделикатнее.
Старый 15.05.2006, 01:35   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

Вообще не имеют права даже просить показывать карманы...
я в шоке.
а если просят то вы им с наглым видом заявите, что только после вызова ими той самой гарды...
пускай сами вызывают.
даже видео камера не является доказательством.
Только делают это с иностранцами, так как те не знают своих прав.
А по закону выставить вас из магазина, Кара, тоже не имеют права, это не частная лавочка, а точнее каждая лавочка в ЭТОЙ стране обязана подчинятся закону, иначе тут же на них за дискриминацию по статье отказа в сервисе.
Поверте, именно так обстоит дело!
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.05.2006, 07:06   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

меня недавно"пас" охранник. И не поверите где в Лондисе!!!
Походила, убедилась. Потом налетела не него с криком- что ему надо? Он что- то подозревает, или я ему нравлюсь? Тогда сказал, что мне всё показалась, что он всегда так ходит, а думает о своём. Делает рабочий вид, так сказать
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2006, 07:09   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Сейчас меня если видит, здоровается ласково, сумки предлагает донести и стоит в зоне невидимости
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Ответ