![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
только что был в dunnes store, как только зашел - вокруг меня не переставая крутился некий субъект в костюме. когда я сделал покупки и расплатился, на выходе он меня остановил, представился секюрити магазина и потребовал вывернуть корманы одвинив меня в воровстве. после того как он ничего не нашел он мне заявил "больше так не делай, подумай над этим "
на мой вопрос над чем- он ответил - ты сам знаешь. меня еще никто и никогда не смел обвинять в воровстве. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ей ...дерефффняааа
он наверно имел ввиду - больше так не делай, не показывай чо в карманах незнакомым дятькам ... кста - проверь бумажник та наместе ли ? ну да ...над этим стоит подумать
![]() |
#3 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
я кстати сейчас там был говорил с менеджером, хотел пожаловаться. результат нулевой. даже извинений не было. короче все одобренно изначально... ЗЫ очень странно то что он крутился вокруг меня с момента как я вошел в магазин. раньше именно в этом магазине я никогда не был. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
и еще такая деталь: когда он ничего не нашел в моих корманах (а надо сказать что он особо и не искал: т.е. не было такого - а вот что в этом кармане ты не показал) он не слишком то и расстроился по этому поводу. т.е. у меня сложилось впечатление что он знал что я ничего не крал...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Не расстраивайся, yhoo: такое иногда втречается
![]() ![]()
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если все было именно так и вы бы хотели восстановить справедливость, то:
0.Позвоните своему адвокату. 1. Немедлено идите в Гарду и попросите их зафиксировать факт случившегося. 2. Попросите Гардистов просмотреть запись камеры в этом магазине. 3. Не форсируйте события, но может случиться так, что вам придется перепроверять за проверяющими ![]() Удачи, НЗМ
![]() |
#7 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
кстати такая деталь, когда я жаловался менеджеру (а надо заметить что все это время он стоял и счастливо улыбался) в конце тот секюрите (его позвали) мне сказал чтобы я покинул магазин. менеджер ничего не возвразил в ответ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Первое что надо делать в таких случаях вызывать Гарду. Охранник магазина без санкции неимеет права проводить обыск. Гарду надо попросить дать вам референсный номер вызова и заставить её взять обьяснения с секьюрити мэна и мэнеджера , и по необходимости изьять/проверить запись видеонаблюдения. В принципе должно хватить для серьёзных извинениний или небольшого иска по защите чести и достоинства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Моих друзей, семейную пару, с момента входа в магазин( Монсун, Голуэй Сити) пас ирландский охранник. В один момент он стал просто на них орать, чтобы они удалились из магазина по причине того, что у них есть съемка момента(а скорее всего за использование иностранной(русской) речи в разговоре), где девушка ворует предмет одежды. Они в полных непонятках, но он их с применением легкой физической силы все же выставил их за дверь, запретив им входить в магазин. Муж звонит сам в гарду, требуя приезда полицейского, чтобы разобраться. После третьего звонка и полуторачасового ожидания приехал гарда. Вошел в магазин, на нашего парня ноль внимания. Чет-та там перетер с охранником, вышел говорит: Он мне говорит одно, вы другое, если хотите разобраться идите к адвокату. И уезжает.
И пошли они к адвокату. Ходили год. Адвокат сначала с неприкрытым энтузиазмом сказал, что дело сто пудов выигрышное, уверяя их в необходимости to push on. Потом стал пропадать месяцами, кенселлить аппойнтменты под любым предлогом. Потом все же они к нему попали. Он предложил просто помириться и забыть все это дело. Девушка сказала , что она хотела бы хотя бы официального письменного извинения за произошедшее. Адвокат пообещал все устроить. В итоге они получили через адвоката письмо из Монсуна, где магазин полностью отрицал факт произшедшего и что данный охранник у них никогда не работал(хотя они втечение всего времени регулярно видели его с улицы при исполнении внутри магазина). Они решили, что это бодание теленка с дубом, эту систему им было победить не под силу, и воспользовавшись советом адвоката, решили забыть это дело ![]() Этот рассказ ничем и никому не поможет. Просто факты имеют место быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Прибалтийские воришки разбежались по Европе, а так как даже нерусские из них используют русские слова-связки, то отношение к русскоговорящим становится немножко напряженнным в широких массах секуристов.
Знакомая тетенька как-то разговорилась с литовским пацаном в автобусе-монолог был как из Дж. удачи: Шакал я паршивый. все ворую и т.д. и т.п. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Меня как-то пас охранник в Ilac центре совсем недавно, когда я там сумку выбирал ;) Я даже по началу не понял что ему надо ;))) А потом понял - небритый чувак в кожанной куртке с русским акцентом - это очень подозрительно ;))
А вообще по-моему: - если хамят - то проще ответить что-нибудь неприятное (но не прямое оскорбление), уйти и больше никогда не приходить в этот магахин. - если хотят обыскать и вы с этим не согласны - звать гарду. Просто набирать номер и вызывать. Ибо произвол. - если выставляют из магазина - уйти. Магазин - частная лавочка. Даже если это нарушает какие-то ваши права, все равно по сути дела это их территория - не хотят они вас там - не надо. А в таких больших местах как Данс Сторс. Ну заказное письмо написать их CEO например, хорошо подумав над текстом. И копию в какой-нибудь Equality Authority. Едва ли это поможет чем-то лично вам, но при достаточном количестве таких заказных писем относительно одного магазина у его менеджмента и охраны могут возникнуть достаточно серьезные проблемы, чтобы те вели себя впоследсвтии поделикатнее.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вообще не имеют права даже просить показывать карманы...
я в шоке. а если просят то вы им с наглым видом заявите, что только после вызова ими той самой гарды... пускай сами вызывают. даже видео камера не является доказательством. Только делают это с иностранцами, так как те не знают своих прав. А по закону выставить вас из магазина, Кара, тоже не имеют права, это не частная лавочка, а точнее каждая лавочка в ЭТОЙ стране обязана подчинятся закону, иначе тут же на них за дискриминацию по статье отказа в сервисе. Поверте, именно так обстоит дело!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
меня недавно"пас" охранник. И не поверите где
![]() Походила, убедилась. Потом налетела не него с криком- что ему надо? Он что- то подозревает, или я ему нравлюсь? Тогда сказал, что мне всё показалась, что он всегда так ходит, а думает о своём. Делает рабочий вид, так сказать |
![]() |
![]() |