VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2006, 22:11   #1
Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей JFK
По умолчанию Отношение к женам ирландцев

Хмм, вопрос проистекает из неприятного личного опита...
на днях били с супругом по делам в одном офизиалном учреждении и я случайно на соотечественников наткнулас... стояли две девушки и мужчина, питалис разобратся с бумагами какими-то, но с английским видно напряг, поетому они усердно и громко спорирли, что и как заполнят... естесственно, движимая наилучшими побуждениями, я подошла и визвалас помоч. перевела и обьясила, что и как надо оформит... Разговорилис... узнав, что я замужем за ирландцем и в данний момент не работаю, стали проскакиват реплики, типа :"ну, конечно, у вас, вон, муж, ирландец, какие у вас могут бит проблеми... ви, конечно, себе можте ето позволит, вам работат не надо..." ну и все в таком духе...

я би етому не придала значения, но ето уже не в первий раз. много раз сталкивалас с бившими соотечественниками, которие, услишав что я здес не работаю, почему-то решают, что я с утра до вечера бриллианти покупаю, и вообхе начинают с подобними комментариями и намеками виступат. очен негативное отношение сразу у людей...

я между прочим никогда за гранизу уехат не мечтала, и просто так получилос, что за ирландца замуж вишла.... у меня очен хорошее образование и не работаю сейчас, потому что у меня 2 маленких детей, а не потому что ленивая...

глупо, наверное о таком писат, но так неприятно, когда вместо радости обшения с земляками наталкиваешся на такой негатив...
JFK вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.05.2006, 22:21   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

расслабься
у определенной категории приезжающих такое отношение не только к ирландским женам. для них все, кто уже устроен - это человек, вырвавший кусок у них изо рта.
не непрягайся
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2006, 22:51   #3
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

да , знаю таких людей , а когда они узнают что ктота из наших машину там новую купил или того хуже ДОМ , они все синеют и начинают брюзжать что вот понаехали , жить им не дают , они бедные вкалывают по 28часов в сутки и ничего такого неимеют... но таких людей надо сразу посылать и необщаться.
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2006, 08:21   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Cristina

Автор,это не Ваша проблема,это их тараканы.Такие люди всегда найдут чему завидовать и осуждать.Не жена ирландца,так еще бы нашли чего их не устраивает.
Не обращайте на таких внимания.Таких надо сразу лесом посылать. Берегите себе нервы.
Cristina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2006, 11:45   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 138 в 66 сообщениях Поиск благодарностей Raindrop
По умолчанию 1

Нелюбовь к ближнему своему- одна из черт выходцев из Сююза. Черт знает, почему это так?
Raindrop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2006, 18:35   #6
Активный Участник

Благодарности: 41 в 9 сообщениях Поиск благодарностей polina

Глупости какие, не берите в голову. Я встретила в Дублине 2 русских женщин (не знакомых между собой), которые замужем за ирландцами. Так они обе мне сказали примерно тоже самое, но как бы наизнанку: хорошо, мол, мне как повезло - я замужем за хорошим русским мужиком, который привез меня за границу жить и хорошо зарабатывает, а им вот приходится маяться с такими-сякими противными ирландцами, чтобы жить нормально.
polina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2006, 20:51   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ

Не расстраивайтесь, как уже очень правильно писали это их проблемы, но не ваши.
У меня еще хуже ),у меня муж англичанин, не только от соотечественников, и от ирландцев иногда слышу пространные высказывания. Воспринимаю с юмором или не обращаю внимания.
julik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2006, 22:58   #8
Активный Участник

Благодарности: 41 в 9 сообщениях Поиск благодарностей polina

Цитата:
Сообщение от julik
Не расстраивайтесь, как уже очень правильно писали это их проблемы, но не ваши.
У меня еще хуже ),у меня муж англичанин, не только от соотечественников, и от ирландцев иногда слышу пространные высказывания. Воспринимаю с юмором или не обращаю внимания.
Ну-ка, ну-ка, интересно, что там ирландцы-то говорят про английского мужа? Честно, интересно. Просто у меня знакомая англичанка есть в Дублине, у нее муж ирландец, так вроде дружит она хорошо с другими ирландками. Мне было всегда любопытно, не имеют ли они каких задних мыслей по поводу англичанкости нашей общей подруги.
polina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2006, 10:10   #9
Заслуженный Участник

Не хочу вдаваться в подробности,тем более это не часто случается.
А ваши ирландские подруги если что и имеют,все равно они этого никогда не скажут.
Старый 14.05.2006, 12:28   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: Отношение к женам ирландцев

"JFK" - не напрягаться и забить
попытаться не общаться с людьми такого плана - это типичные лузеры
Старый 14.05.2006, 13:00   #11
Участник

Ах, спасибо вам... я, конечно, тоже питаюс с юмором смотрет на такие ситуазии, да и ясно, что подобное не от болшого ума и избитка хороших манер говорят...(От ирландзев тоже "перли" ишодят, но то болше глупости типа "Are all your friends in Russia from mafia?"... "Did you ever date Roman Abramovich?".... )

просто действително до сих пор поражает "нелюбов к ближнему", ишодяшая от братэв по бившему Союзу...
вместо того, чтоб помоч или просто приятно пообшатся, начинают все в черний звет раскрашиват... спросиш что-нибуд (нет-нет не личное даже, а обший вопрос: "Ну, как устроилис на новом месте?"), так воспринимают, как "копание" под них...

я уж последнее время, когда русскую реч слишу, даже не подхожу болше к людям. по первости било такое, что хотелос к людям подойти, узнат, кто, откуда, просто поболтат... а тепер как-то не тянет...

и чего ж так своих не любим?... (риторический вопрос, понимаю... )
Старый 14.05.2006, 13:06   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Риторический - это точно. Даже помню была темка такая создана, об отношениях своих к своим. По-моему, так и не пришли к общему знаменателю.
Мне еще нравится очень, когда дома, в России, начинаются разговоры:"ну, у вас же не может быть проблем, вы же в Европе живете" и т.д. Даже, если замужем за своим.
Больше париться на эту тему я не согласная.
Старый 14.05.2006, 14:01   #13
Заслуженный Участник

Была темка, была,я ее и открывала, после нескольких неудачных попыток познакомиться и просто поболтать. Тема так и называлась "Почему русско-украинскои население не дружелюбно друг к другу?".
Полностью согласна с вами JFK и также до сих пор поражает такая "нелюбовь к ближнему".

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.05.2006, 15:24   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,440 в 597 сообщениях Поиск благодарностей Nathalia
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от julik
Была темка, была,я ее и открывала, после нескольких неудачных попыток познакомиться и просто поболтать. Тема так и называлась "Почему русско-украинскои население не дружелюбно друг к другу?".
Полностью согласна с вами JFK и также до сих пор поражает такая "нелюбовь к ближнему".
Вполне если не понятная, то обоснованная нелюбовь - проблема больших народностей. Ирландия чай не резиновая. "Приду домой - тут ты сидишь". Русских в Ирландии не много, а неприлично много.Порой раздражает русская речь на улицах со всеми ее художественными проявлениями. Но человеческая натура берет свое. Когда трудно - в основном к своим за помощью обращаются.
Поделюсь историей из своей жизни. Как то мы с мужем, пошли в цирк, что в Одессе. Муж, ирландец, в ту пору еще жених на выданье, заметил у кассы мужчину разговаривающего с билетером по английски с характерным ирландским акцентом. Не долго думая муж с радостью бросился пожать руку земляку. Однако его ожидания на милый конверсэйшен не увенчались успехом. Земляк наврав с три короба (что было легко определить - говорит из Дублина совершенно керривским акцентом) ретировался.
Старый 14.05.2006, 17:36   #15
Участник

>>>Вполне если не понятная, то обоснованная нелюбовь - проблема больших народностей. Ирландия чай не резиновая. "Приду домой - тут ты сидишь".

Хммм... Не думаю, что чя-то устроенная жизн, хорошая работа, что угодно хорошее в жизни может бит "обоснованием" для ненависти, зависти и неприятних випадов в чей-либо адрес...
мне, например, всегда приятно услаишат, что кто-то сумел устроится хорошо за гранизий (да и на родине тоже). и в голову не приходит что-то типа :"Ах, ну конечно, она замуж вишла из такого-то расчета, ей тепер легко говорит, когда муж денги лопатой гребет.."
наоборот, радуюс, когда вижу, что кто-то хорошую должност получил или дом купил - ето ж здорово, когда что-то хорошее у кого-то в жизни проишодит! хорошего вед не так уж много на свете
но я , наверное, "неправилная" какая-то, в детстве Тургенева и Бунина перечитала

Вот на днях друзя познакомили с их Прибалтийскими знакомими...
все било ничего до тех пор, как мои друзя упомянули, что я из Москви... в ответ еэ знакомие видали тираду на тему "Все Москвичи - сноби-сволочи-с жиру бесятся", из чего кратко следовало, что я сноб и "high maintainance" по определению и замуж за ирландза вишла от нечего делат...

Дами ети, кстати, до замечания о Москве били вполне приятними и вроде неглупими показалис... Москва их прям уж силно разозлила...
сами они в Ирландии устроини, семйи перевезли, так что я у них "кусок изо рта" ну никак не отнимаю, а все равно "дружба" не получилас...
Ответ