![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хотим купить гитару с супругой тк есть интерес поучится играть для себя ( в семейном кругу) .Уроки брать не будем -интернет нам в помощь.
Бюджет 200 евро. Посоветуйте что можно купить за эти деньги какие фирмы смотреть модели?? ПС гитара нужна акустическая струны металические.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
для начала хватило бы гитара с лидла
50 евро фул сайз.. после того как маломайски начали бы играть купили б уже что нить получше.. ну а если идею бы забросили то 50 евро оставить на поиграть раз в месяц не жалко.
![]() |
#5 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Arte добавил 15.06.2011 в 16:41 Цитата:
_______________________ Синсерелли Ваш. Артемий ![]() Последний раз редактировалось Arte, 15.06.2011 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Forest (15.06.2011) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не с Лидла точно,брал,плохо строит по грифу..Звук туалетный,все желание учиться играть пропадет..А так на вечеринку,под водочку да песенок поорать на 3 аккорда-конечно же сойдет
Благодарность от: | Forest (15.06.2011) |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
сорри тогда..я не спец.посмотрел,вроде ничего..а как по звуку не спец
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Говорил с продавцом в магазине он советовал на первый раз купить чтото в пределах 160-200 евро.За эту сумму можно купить с солид топом а не ламинат(фанера).Сказал что если у слишком дешевой гитары звучание плохое то и интерес заниматся пропадет быстро.Сказал что гитара 160-200 евро дольше прослужит.Но у них работа такая спихнуть подороже
![]() Я тоже не спец.Думаю лутьше пойти в магазин со знающим человеком чтоб не купить откровенный брак.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не думаю, что брак тут продадут. Я бы посоветовал что-то в пределах 100, ну максимум 150. Если вы действительно займётесь гитарой в будущем, на одной вы не остановитесь это 100%
![]() Если честно посоветовал бы струны нейлон для начала, всегда можно докупить струны отдельно. Но вот с металлическими будет беда - как говорил Макаревич "у начинающих руки превращаются в ноги", короче пальцы будут жутко болеть, кожа будет грубеть, это болевой порок который придётся преодолеть. С металом он будет больнее и сложнее перетерпеть. Гриф смотрите пошире, для классической гитары. Легче будет лады/аккорды зажимать по началу. Тонкие грифы оставьте на будущее, смотрятся они прикольно, но... Трудности в начале могут загубить дело на корню
Благодарность от: | Forest (16.06.2011) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
на гитаре лучше не экономить, а то можно отбить желание учиться, по этому лучше взять максимально на какую не жалко денег, раз выделили 200 евро дешевле не берите), не из дорогих я бы Тейкемайны смотрел имхо, не знаю по чём они у вас там.
Выбор классика(нейлон) или акустика(метал) прежде всего выбирается какой саунд нужен, по этому у гитаристов обычно куча гитар, струны ни на какой гитаре не меняют на противоположный материал, на классике железные поведут гриф и могут вырвать струнодержатель, натяжение у металлических струн около 60кг, зависит от толщины ещё, а нейлон на акустической гитаре не будет нормально колебать резонансом деку так как древесина подбирается под метал.струны и она жёстче. Я как-то на музвыставке сел за дорогущий рояль, там можно было на тест садится и играть кто хочет, так удовольствие непередаваемое, пальцы сами бегают по клавишам, всё чётко и мягко нажимается, а звук слушал бы и слушал, это я к тому что вот сэкономишь купишь пианино которое сделано на мебельной фабрике Красный октябрь, а потом помучался от гогняного звука и качества и забросил подумав что не твоё, а потом ещё объявление отдам пианино самовывозом!)) По выбору- смотреть что б сучков и деффектов не было нигде понятное дело, на лаке не было сколов и трещинок и потёртостей, я бы смотрел гитары цвета натуральное дерево, под санбёрстами и крашеными часто скрывают деффективный материал. Ещё не берите из липы гитары, у нас сейчас "мода" на них ввиду дешевизны этой древесины, липа дерево мягкое, по частотам не очень хорошее для гитар, для электрогитар ещё есть оправдание что "певучее", но для аккордов чёткости нету нужной. По толщине струн оптимально 10ый комплект, 9ка тонковато, а 11 и 12 уже могут сильно клапти с пучек пальцев лететь даже если "набита" рука) по крайней мере у меня слазила кожа постоянно, пока 10ку назад не вернул. Последний раз редактировалось F-1, 12.09.2011 в 16:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
по мне так лучше посмотреть более дорогую модель но не новую и взять за пол цены?
я взял вот такую за 50 фунтов... не могу нарадоватся. и потом брать лучше полу-акустику? потом если надо подучились играть прикупили какой-нибудь комбик со стерео звуком для акустики и какой-нибудь лупер/самплер и вот уже можно играть с ефектами и разнообразить звук, записывая свои лупы и играть соло поверх.. я взял вот такую: http://www.lnlrecording.com/yamaha_apx.htm
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Гитару брать не дороже 100-120 евро для начала.
Вы забыли как вы играли лет так 10-15 назад на бревне? Как вы выучили 1 песню из 3 блатных аккордов и радовались, хоть при зажатие аккорда звучала только 3-4 струны из 6? а баре? Человек не играл на гитаре, будет учится онлайн.Может через 2-3 недели надоесть а то и раньше. Цитата:
пс. сам взял гитары в руки 18 лет назад. Учился сам по самоучителю на бревне и научился на уровне "по бренчать Цоя". После пошел в муз. школу и тогда только мне родители подарили на то время хорошую гитару ![]() Сейчас конечно не проблема купить гитару за 300 евро и выше но зачем? Научится играть надо терпения тем более без наставника. а играть (бренчать) в семейном кругу можно и на гитаре с аргоса за 100евро разницы не будет никакой. Последний раз редактировалось xandrey, 12.09.2011 в 19:19. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ghostorm (11.04.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Выбор линзы на Д40 | GOOSE | Фото и Видео | 7 | 13.07.2010 10:10 |
выбор лаптопа | комедиклаб.ру | IT и Связь | 23 | 20.06.2010 23:23 |