![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
сталкивался кто-нибудь с плоскостопием? неужели это на всю жизнь?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я сталкивалась. Пока без перемен.
Кстати, кто знает магазин, где детскую хорошую обувь с ортопедическими стельками можно приобрести?
Благодарность от: | WaterRose (07.09.2010) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Смотря какое оно и в каком возрасте обнаружено. Мне с детства его "выписывали", супинаторы прописывали, зарядки всякие. Никакие уговоры, что меня мои ноги не беспокоят ни к чему ни привели, заверяли, что с возрастом все будет только хуже и ноги будут болеть.
Короче, так ничего у меня и не болит (т-т-т), подьем маленький, по медицинским понятиям типа да, плоскостопие, но по "моим" просто нога такая, с низким подьемом. ![]() ![]() innott добавил 07.09.2010 в 17:22 Кстати, на счет стелек - вот от них у меня ноги болели и очень. :-/
“If you are going through hell, keep going” - Winston Churchill Последний раз редактировалось innott, 07.09.2010 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У ребенка нашли плоскостопие в 2 года. Три года носили обувь на заказ. Она ничем особенно не отличалась, правда внутри была специальная стелька и высокий твердый задник. Начали плавать по совету врача, т.к.и искривление позвоночника наблюдалось. Все прошло через 3 года. У меня самой тоже плоскостопие. Стельки изготовлены на заказ, после компьюторного обследования. Очень помогают.Даже не представляю, что надо было бы ходить без стелек.Ношу их и в домашнюю обувь. Может кому и помогут мои советы. Компьюторное обследование делала в Латвии. Там же стельки на заказ.Дорого.Я думаю, что и здесь это все есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня не такая же ерунда, в моем случае просто не нужно всего этого.
![]() ![]()
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ортопедические стельки просто так купить не получится. Нам физиотерапевт сделал направление в компанию, которая их производит, заплатили за стельки 25 евро, вставляются в любую обувь, достаточно жесткие. Напрямую стельки не продают, каждый раз только по направлению от физиотерапевта (в нашем случае), он подбирает нужный размер. Попробуйте поговорить с ДжиПи для начала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Yoshi, эту дурную долгую дорогу я знаю, думала понормальней можно. А пока овувь со стельками за границей покупаю
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
хм,
а во сколько лет плоскостопие видно ? насколько мне говорили, что до 3х лет ножка/ступня еще несформирована, и коленные чашечки еще хрящики ?
Благодарность от: | olgusja (08.09.2010) |
![]() |
#12 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
губкой или ваткой можно, намазать ребенку ступни простой акварельной краской - поставить на белый лист бумаги - по отпечатку обычно видно
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Проблема плоскостопия складывается из двух больших компонентов: тонуса мышц голени и стопы, состояние связочного аппарата.
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (13.10.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
1,5 года добивалась здесь физиотерапевта. Ура! Новый джипи увидел проблему и согласился, вот будет аппойтмент в ноябре.
Если в 2 года мея джипи послал. В 3 года в Эстонии подтвердили и плоскоступие и это вальгусное искривление- ноги крестом. В 3,5 года сменила джипи и новый врач увидел, что да, у ребёнка ноги, особенно одна, кость свёрнута от колена до ступни, в сторону. Сказал, что может с возрастом станет лучше, а может так на всю жизнь...(будет бегать как клоун, как ребёнок в годик-полтора ![]() Млин 1,5 года требовала... Ещё не знаю, что физиотерапевт скажет, выпишет... может опять ушлют... Правда в Эстонии я успела стельки приобрести сыну. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Может кто-нибудь знает магазин, где дет.обувь уже со стельками?
Или хотя бы в сети?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вывоз ребенка гражданина Латвии (Было: документы на ребенка) | harlej | Наши дети | 10 | 23.01.2010 10:19 |
PPS для ребенка | olgusja | Общие темы | 3 | 02.08.2009 09:46 |
Рвота у ребенка | Sunset | Детские болезни | 12 | 12.03.2009 13:13 |
избили ребенка | ket | Наши дети | 63 | 06.11.2008 09:37 |
Доверенность на ребенка | bonay2007 | Наши дети | 9 | 09.01.2008 19:39 |