![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
According to an article in the Irish Times, Ireland with its relatively open immigration system is more successful in attracting foreign researchers than other European Union countries.
Conor O'Carroll, research director for the Irish Universities Association, said that about 35 percent of PhD students and 38 percent of researchers at major universities in Ireland are foreign. About half of these are from outside the EU, mostly from India, China, and the United States. "Recent data from the Irish universities study have shown that it is the quality of institutions and research that is attracting students and researchers here," O'Carroll stated. Immigrating to the EU in general is relatively easy for scientific researchers, due to fast-track immigration schemes adopted by member nations and the establishment of an EU-wide network of support for third country researchers. However, mobility within the EU is still an issue. Each Country in the EU has it's own immigration system. In comparison the United States is one Country, has one immigration system, and has the largest economy in the World. "International mobility is now a cornerstone of EU policy," O'Carroll wrote, perhaps alluding to the EU blue card initiative, a plan to make immigration easier and more unified across the 27 member nations for non-EU citizens. The blue card, which has some similarities to the United States green card scheme, would allow third-country nationals and their families to live and work in the EU in highly skilled occupations and enable them to move between member states. O'Carroll feels that Europe's aspirations for becoming a beacon of scientific research will depend on how it compares to the United States, which is seen as the leader in scientific research. http://www.workpermit.com/news/2010-...esearchers.htm |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Химик (04.09.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
аха, attracting..
это они данные 2007 года опубликовали чтоли? когда в рабские условия сгоняли сюда аспирантов, что работали за стипендию ниже минималки.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
При всех перечисленных недостатках с точки зрения "взрослого" человека, большинство всё равно абсолютно довольно этими годами, даже не спешат заканчивать аспирантуру, тут модно продляться на год-два )), потому что обычно всё-таки идут молодые ничем не обременённые люди, и для них это просто хорошая возможность уехать, осмотреться, поездить, поразвлекаться, позаниматься наукой, ну и попробовать закрепиться, если понравилось. firestream добавил 05.09.2010 в 12:30 Да, но вот для дальнейшей работы в науке - в Ирландии, действительно, хорошо придумали с Hosting Agreement, великая вещь, гораздо удобнее всяких GC! Поэтому в статье правильно пишут про успехи )) Последний раз редактировалось firestream, 05.09.2010 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А кому платить не надо? Зачастую без прибыли работодателю (государству). Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Моя позиция простая: аспиранты далеко не самая эксплуатируемая прослойка в этой стране( Под эксплуатацией я понимаю соотношение пользы от человека к расходам на этого человека). И слышать жалобы на работодателя/государство как-то непонятно.
Аспирант государству практически не приносит прямой прибыли, только шанс, что он останется в стране работать над коммерческими проектами в будущем и будет приносить доход в виде налогов + наличие сильных аспирантов это привлечение по проект новых студентов/аспирантов,(в смысле, чем больше хороших аспирантов, тем сильнее развивается наука и больше приток инвестиций), но которые опять же могут уехать. Резюмируя: можно конечно побороться за свои права и убрать все недостатки, но как я уже сказал, аспиранты далеко не самая эксплуатируемая прослойка, и эта борьба может спровоцировать обратный эффект, когда более эксплуатируемые слои общества справедливо потребуют льгот и себе, и тогда аспирантам придётся туже. Вы же сами говорили, что в Германии аспиранты в худших условиях, а Германия имеет намного более устойчивую и сбалансированную экономику. Так что требовать лучших условий для аспирантов в Ирландии - занятие неблагодарное. PS: была такая история безработная семья получала 3800 euro пособий и жила в небольшом доме с 6 детьми. Но им этого было мало и они переехали в большой дом, а когда им отказали платить за этот дом, они пошли бороться за свои права в газету, но получили совсем не то, что хотели ![]() Последний раз редактировалось vc, 05.09.2010 в 15:44. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | firestream (05.09.2010) |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Согласен! Только ведь если чьи-то проблемы не обладают наивысшим приоритетом, это не значит, что их не существует! Грубо говоря, сколько там депутатов заседают, хоть один какой-то мог бы и подумать о бедных аспирантах )) Тем более, я же не обсуждаю такие вещи как размер стипендии и т.п. Грубо говоря, какой-нибудь талантливый паренёк с выбором будет смотреть, куда ему поехать - в Англию или в Ирландию в аспирантуру. Увидит, что в Англии можно не только жену привозить, а даже и civil partner-а, и выберет Англию, а в Ирландии вроде как права автоматически привозить никого нет). А Ирландии достанется менее умный кандидат )). Ну, понятное дело, он не между Оксфордом и DCU будет выбирать, а, например, между DCU и Queens University Belfast даже )). Статья же о том, как хорошо ресёрчерам в Ирландии, я же просто говорю, что не всем и не всегда )) Вот и всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Это и понятно. Я категорически согласен с тем, что различные категории граждан голосуют ногами. Сделают в Ирландии хорошую жизнь только для беженцев и матерей одиночек, и только беженцы и матери-одиночки захотят остаться в этой стране. Именно поэтому государство занимается балансировкой интересов разных групп населения. Будет аспирантам совсем невыносимо - останется Ирландия без researcher-ов, но пока их чем-то привлекают (стипендиями, перспективами), они сюда едут. Будут ехать в недостаточном количестве, тогда правительство будет думать. Но это произойдёт тогда и только тогда, когда положение аспирантов в соседних странах станет заметно лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
firestream, вообще все правильно написал...
единственные 2 момента - денег катастрофически мало. если ты намерен действительно заниматься диссертацией, а не "осматриваться", то прожить на стипендию практически не возможно. да, если ты 20ти летний оболдуй, которому за счастье 1,200 в мес иметь и при этом не работать в ресторане - это да. а если тебе уже 25+ и в общем цель твоя написание диссертации и последующая научная карьера - тогда очень и очень спорный вопрос - на столько ли attractive Ирландия в плане аспирантуры. я бы сказал - совсем не attractive. более того, как ты правильно сказал - если есть реальный выбор, лучше ехать в Англию или Францию - хотя бы из визовых соображений. проблема в том, что на момент "выбора" - выбора как такового нет. ...я лично прошел тут полную "аспирантскую дорогу", и если честно, никому такой цены за диссертацию не посоветую.... пригодится ли она мне в будущем? ХЗ... Galaxy добавил 08.09.2010 в 12:35 Цитата:
поэтому тут нельзя сказать что он прибыли не приносит. это примерно так же как сказать - "государство выделило 700миллионов на строительство M50. компания наняла 150 junior строителей, которым платится зарплата с этих 700 миллионов. дорога в процессе и строится. поскольку эти строители работают за минималку, то налоги они не платят и стало быть приыбли стране не приносят." btw, вы забываете что с тех 700 миллионов наверное половина осядет в карманах у чиновников тем или иным способом... разницы с аспирантурой в данном примере - никакой. по результату имеем "отработанный грант" или "почти достроенную M50, по которой иногда даже можно ездить" Galaxy добавил 08.09.2010 в 12:40 Цитата:
реально набор асприрантов осуществляется путем навешивания лапши потенциальным кандидатам о том, как это круто - аспирантура. лишь бы приехал. а там как приедет - дело в шляпе. покуда человек прочухает что дело труба - уже поздно будет ему дергаться - cтанет жалко потраченные годы итд. Последний раз редактировалось Galaxy, 08.09.2010 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | firestream (08.09.2010) |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
В научном плане, Ирландия, может быть, не самое лучшее место (как минимум не самое признанное) - но и не самое худшее. У нас в Корке, например, передовые лазерщики, и кафедра прикладной математики, на которой я работал, тоже была очень сильна. "Была" - потому что завкафедрой был Покровский, сильный и признанный учёный (в теории гистерезиса и хаоса), вот он умер 1го сентября, не знаю, найдут ли ему на замену такой же величины человека. Я не знаю других университетов и даже других факультетов, но я думаю, что есть ещё очень сильные учёные, а, значит, и есть смысл делать у них аспирантуру. Ирландия вообще исторически была хорошим местом для науки - поскольку всегда была достаточно в стороне от всяких политических и социальных бурь Европы. Не даром, многие великие учёные работали в Ирландии. И будут ещё работать ). Да, диплом Оксфорда иметь круче, но не факт, что сделаешь дисер в Оксфорде лучше - это же research, ничего не гарантированно, всё зависит от твоего руководителя и твоих способностей. Так что я в целом не согласен с Вашим утверждением, что аспирантура в Ирландии не очень привлекательна. Тут всё зависит от конкретного случая. Если там делаешь дисер у какого-нибудь не очень хорошего руководителя, и ещё с тебя дерут полную неевропейскую оплату за вуз, что остаётся только 700 евро на всё, то это как-то не очень привлекательно. Я же всем доволен и ни о чём не жалею. И многие со мной согласятся ). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо поставила за Покровского.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | firestream (08.09.2010), vc (08.09.2010) |
![]() |
#13 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Занимаются распилкой бюджета Ирландии или всего ЕС в целом... vc добавил 08.09.2010 в 19:16 Цитата:
![]() А вот что появляется в результате институтских грантов ни один аспирант мне не сказал. Может вы знаете? ![]() vc добавил 08.09.2010 в 19:19 RIP Последний раз редактировалось vc, 08.09.2010 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Flyaway (08.09.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А фундаментальщикам я бы фиксированную статью бюджета выделил, чтобы было всё прозрачно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Immigrant Council of Ireland - Работа | Ланита | Работа в Ирландии | 0 | 01.02.2010 15:12 |
Engineers& Researchers phys/math required | Stranger | Работа в Ирландии | 6 | 30.01.2010 11:55 |
Number of foreign workers in Ireland at nine-year low | Dincha | Иммиграция | 16 | 27.01.2009 14:51 |
Ireland still good for foreign investment | nexus | Финансы и Бизнес | 4 | 09.12.2007 09:46 |
Tax relief for researchers | AVK | Работа в Ирландии | 0 | 18.06.2003 11:59 |