![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет ли у кого из уважаемых виртуальцев опыта отдыха в Салерно, Сорренто, Амальфи, Капри, Неаполе, в самом конце октября? (ориентировочно с 25 по 31, когда в школах каникулы). Как там в это время погода, можно ли ещё купаться, как там цены и тд. Кто-то не может ли посоветовать сайты как добраться из Рима, или откуда-нибудь ещё поездом в эти края, бо в Неаполь дешёвый райнэйр не летает, а другими - довольно дорого. Как вообще железнодорожное сообщение в Италии, сколько времени занял бы такой переезд? Интересна будет любая информация поскольку Италию ещё не видели, только собираемся открывать ее для себя. Любые практические советы, телефоны, адреса, ссылки, явки-пароли, также приветствуются.
Everyone smiles in the same language =========================== ...Не делить с подонками хлеба, Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич Последний раз редактировалось ssd, 03.09.2010 в 21:24. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Неаполе не покупаешься сильно, там камни вдоль побережья. Местные на камнях лежат, но чтоб купались не видела. Цены такие же как в Дублине.
В конце октября, думаю, будет ещё днём тепло, вечером прохладней. На счёт поезда не знаю, мы на машине катались. С Неаполя ехали в Рим где-то часа 4, даже больше, из-за пробок в Неаполе и аварии при въезде в Рим. С поездом, конечно проблем не будет. В самом Неаполе есть метро, которым пользоваться леко и дёшево. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (02.09.2010) |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Били в Сорренто в 2008 году, правда летом, замечательно, красота. Неапoль довольно грязниi, портовиi город, ничего особенного не увидели, да попали под rain, English соседи in hotel вообше изумились, мол, Неаполь самиi криминальниi город Италии, зачем поехали? Обязательно сьездите в Помпеи, whole город откопали из под пепла, очень интересние екскурсии, Помпеи где то посередине between Сорренто и Неаполь. Amalfi coast, Капри, Поситано, обалденние места, очень красиво, правда не знаю как осенью будет. Italians довольно груби в сервисе, не удивляiтесь, а просто не обрашаiте внимания. В Поситано шикарние маленькие магазинчики, недёшево, но веши красивiе и неизбитiе. Удачи.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ekaterinburgenka (02.09.2010), ssd (02.09.2010) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Помпеи обязательно посетите, да! Желательно для этого отвести целый день.
Из Неаполя ездят туристические автобусы, как и по самому городу. Как в Дублине Sightseeing Tours. Туристическая карта Неаполя. Последний раз редактировалось Fuegos, 02.09.2010 в 13:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Моя подруга была в Италии в мае, все что написал(а) Jenny все в точности так и рассказала, из всех посеwенных ими мест в Италии- Неаполь- на последнем месте- грязь, попрошайки, грубость, криминал, по Италии ездили много на поезде- с етим вроде проблем там нет, я у нее поспрашиваю еwе
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Там где-то рядом остров Капри, туда Ленин приезжал с Горьким в шахматы поиграть... Вообще, по ленинским местам неплохо прошвырнуться.
Поезда в Италии, помнится, недорогими были. Чем быстрее, тем дороже, однака. Опаздывать могли, особенно те, которые издалека шли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мы 2 недели катались по Италии этим летом, с Сицилии до Милана. И везде так. Ну только что с криминалом столкнуться не удалось)) С сервисом да, проблемы, нищие на улицах, да. Просто отвыкли мы, живя здесь в Ирландии. Мусорно везде.
Но нам очень понравилось! Несмотря ни на что! Еда очень вкусная, а десерты самые лучшие! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (03.09.2010) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я думаю, что холидйей- ето холидей- все все равно воспринимается на АУУ! Даже что то , чего не ожидал. И потом- Ирландийю начинаешь ценить в лучшую сторону в сравнениии
Ekaterinburgenka добавил 03.09.2010 в 21:58 На мой вкус- итальянская кухня- одна из лучших в мирте Последний раз редактировалось Ekaterinburgenka, 03.09.2010 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Fuegos (05.09.2010) |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Аххх Неаполь, Рим, Флоренция, Сиена, Пиза, Венеция.... как я люблю Италию!!!! а больше всего люблю её за вкусную еду!! я хоть и герла, но как говорится "пожрать люблю" Но на 100% могу вас предупредить, что вкусную пиццу, пасту и десерты очень тяжело найти.Самый оптимальный вариант, не в коем случае не кушать в центре городов, где не будуть на окраине будет самый смак, потому что итальянцы любят содрать деньги с туристов, и эта еда окажится не вкусной. В Неаполе самая вкусная пицца, желательно искать неприметные подвальчики, где едят местные, там такая вкуснятища, тоненькая, хрустящая... мммм ммм и размер огромный, и стоит около 4-5 евр, приготовленая в печи на дровах.Повторяюсь что в Риме вы не найдете нормальной еды, потому что там все для туристов, дорого и не вкусно. Вот ещё, мой любимый и самый красивый город из всей Италии - это Сиена,он просто безумно маленький, такой гламурный, старый и просто супер Итальянский!!! Вот все что знаю, то и написла. Есть вопросы пишите!!
А ну да забыла дописать, так предуприждение.. Неаполь такой грязный город, просто срач везде.... такое не везде встретишь. Гы гв |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (15.09.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
SCUBA выставка где-то в ЮК осенью | Arte | Спорт и здоровье | 3 | 14.06.2010 21:05 |
Город осенью. | Абсурд Балет | Общие темы | 3 | 18.10.2008 20:11 |
Швейцария войдет в Шенген следующей осенью | Mr.Val | Путешествия и Отдых | 1 | 18.09.2007 22:36 |
Петербургская сырьевая биржа может быть создана уже осенью | Mr.Val | Финансы и Бизнес | 0 | 03.08.2007 00:03 |
Что надеть осенью? | Katja | Женские разговоры | 10 | 20.07.2007 22:13 |