![]() |
![]() |
#1 |
Просто Зануда
|
![]()
Судя по последним сообщениям играющих настал психологический момент для того, чтобы определиться, а надо ли нам клан и зачем. Не поймите меня не правильно, я не против объединения в ячейку общества. Вопрос - а для чего? Какие мы как клан будем приследовать цели? Какие задачи будем решать?
Складировать вещи и платить налоги в общую казну - это детали реализации. Вожно согласовать принципы и разработать стратегию. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Хм, важно наверное сначала договориться
![]() Достойная цель-то может быть только одна - порвать фсех нах и доказать что мы самые крутые. Ну и получить с этого максимальный фан 8) ЗЫ Я раньше 19-20 уровня с острова не уйду - а это неделя или больше.
![]() |
#3 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
на любую хотро закрученную задницу всегда найдется винт. эт я про войну. рвать всех - мы еще даже не родились для этого. помогать своим поднимать лвл и клан - вопрос другой. а потом идти толпой уничтожая всех мобов на своем пути и захватывая замки =)
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Ну, цели могут быть разными.
Военными, социальными, коммерческими... Чиста "всех порвать как - тузик грелку" для клана из 7 челов задача трудно выполнимая - пока не прокачаемся до 7х-го уровня. Социально общаться ессно можно и без создания клана. Главно чтоп у клана был в реале свой паб и время-от времени шашлыки-машлыки жарить по празникам ![]() Но для общения нужно вести какуюнть социально-виртуально-значимую деятельность которая сопсно и будет предметом этого общения. Можна поиграть тут в монопольку. Это, имхо - более реальная задача. Тем более что у людей наблюдается прям таки страсть к коммерческой деятельности ![]() Создать торговые запасы, скупать на корню ресы, крафтить оружие и армор, ставить под контроль городские рынки, вместе отбиваться от гопников и братвы... На вырученне деньги - красиво пить-гулять и одеваться... Вот для взаимовыгодной спекулятивно-оборонительной деятельности клан всяко-разно более сильная организационная структура чем клуб по интересам, поскольку позволяет аккумулировать значительные ресурсы и действовать согласованно при скупке-распродаже. Ваш алчный Деда.
![]() |
#6 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Цель на самом деле одна - отдохнуть от жизни и получить фан 8)
![]() |
![]() |
#7 | |
Спам-робот
|
![]()
Во, дед рулит ! ППКС...
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Для успешной коммерческо-спекулятивной
деятельности неабхадимо иметь централизованное хранилище как минимум Цель на ближайшую перспективу может быть достичь - Клан 1 уровень: Условия - 30,000 SP и 650,000a Максимальное число членов - 15 Возможности - Клановое хранилище Задумайтесь над цифрами, господа... Набить по 6,000 SP и поделиться с кланом не проблема, а вот собрать 650К для регистрации - тут нужен недюжинный комерческий талант. Кроме того для повышения уровня клана надо проходить клановые квесты... Неплохая причина собираться вечерами у компов и осмысленно толпой колотить мобов...
![]() |
#9 |
Просто Зануда
|
![]()
Идея Деда интересна. Но требует детальной проработки.
Что касается сдачи ресурсов и денег, то предлагаю сделать налоговую систему - оговоренная часть сдаётся, а остальное тратится по собственному усмотрению. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
650к/7 ~=100к на лицо - сильно кучеряво...
а они уходят в никуда? типа мы их больше не увидим?
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А потом снизить налоги, заниматься собственным развитем самостоятельно, обращаясь за помощью к клану в критических ситуациях. Деньги клану вопщем то нужны как оборотные средства - на закупку ресов для крафта. Если бизнес раскрутится то денежные взносы на его поддержку будут менее критичны чем заготовка\закупка ресов. Собирать деньги в кассу взаимопомощи чтоп купить очереднику новую фуфайку - мне не представляется продуктивным. Интереснее её (фуфайку) наспекулировать. ![]() Да и ваще можно жить всю жизнь на проценты! (С) Ну вот мы и в Хопре... Сейчас на серваке по 400-600 игроков онлайн, если их грамотно охватить нашим сервисом - то какие заманчивые перспективы открываются... Особенно с клановым хранилищщем....
![]() |
![]() |
#13 |
nexus
|
![]()
Мне тут, кстати, пришло в голову возможное название для клана: Celtic Tigers
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Да и еслиф чо - молодежь из БСССР может быть купится на кельсткий бранд - коли недостаток в людях скажется... Тама щаз бум на все кельское, санпатрики повсеместно стали празновать - от Москвы до Новосиба... ![]()
![]() |
![]() |
#15 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |