VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2010, 20:25   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Методы изучения английского языка.

Эк? Учите срочно и немедленно, что вы делали в Украине, готовясь к отъезду, неужели не учили???? Однако.

Я вам говорю без малейшей степени шутки: удалите из дома русское телевидение и радио, а на русский интернет выходите исключительно по мере надобности. И срочно учите английский! Как только читать научитесь, включите на здешнем телевидении бегущие субтитры и вникайте, сопоставляя картинку и контекст со строкой. И вообще на полгода-год общение на русском перекрыть и нырнуть с головой в английский. Сначала курсы хоть какие, через пару месяцев, если нет работы - попробовать волонтерить, есть места, где всегда нужны волонтеры. Но на английском. И чтобы чем больше общения с местными, тем лучше. Если вы сможете отказаться от русско-украинской атмосферы и создать вокруг себя исключительно английскую (это возможно!), то если вам меньше 25, то есть неплохой шанс на то, что мозг вспомнит младенческие способы обучения. Ведь младенцы выучивают язык с нуля за два-три года! Весь (словарный запас не считается). И вдруг (примерно через год) вы с удивлением поймете, что оно! само! Чем больше и интенсивнее будет общение с местными, тем быстрее и лучше пойдет дело.

Иначе так и будете тут жить годами чужачкой и ощущать себя человеком второго сорта.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
D_IRL (11.06.2010), Gunita (12.06.2010), Юлия Р. (14.06.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.06.2010, 20:50   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,448 в 687 сообщениях Поиск благодарностей Фея
По умолчанию Re: Как оформить PPS номер?

А кому далеко за 25, что ж и шансов нет?
Фея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 20:51   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

И пока не понимаете английский никуда не лезьте, ничего никуда без совета знающих не посылайте, ничего не подписывайте и ничего не делайте пока вам точно не обьяснят понятно что от вас требуется и что вам надо делать и какие могут быть последствия.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 21:10   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А кому далеко за 25, что ж и шансов нет?
-- может и есть, но я никогда о таком не слышала. Т.е. я именно про "младенческий способ обучения". В принципе по моим наблюдениям, граница проходит приблизительно по 15-20 годам. Т.е. кто приехал в страну другого языка "до" и сразу пошел в школу - тот выучивает язык за 1-3 года и начинает говорить без акцента, неотличимо от местных. Идиомы, шутки, подтекст, игра слов, ирония - без проблем. Тот, кто приехал позже - зависит от человека. Как гены сложатся, очевидно. Я знаю только одного человека, который приехал в Америку в возрасте ок.35 лет, при этом говорит без акцента и преподает английский американцам в колледже (аналог наших техникумов). Но он изучал английский всю жизнь, преподавал его в Ленинграде и смог родного сына до 7 лет воспитывать в Ленинграде билингвой, с полным английским (сын с тех пор закончил Гарвард с отличием).

Все остальные мои знакомые, приехавшие в 20+, говорят с четким русским акцентом, а добрая половина - с русскими интонациями (направления вниз-вверх голосом в рус. и англ. фразах не совпадают), минимум треть не может освоить th.

Я приехала в 19, и частично у меня этот процесс включился. Это было очень странно - _вдруг_ я поняла, что в нужных ситуациях говорю нужными фразами, целиком. Т.е. мозг запоминал ситуацию, контекст, и произнесенные при этом фразы, полностью. И выдавал в подходящих ситуациях эти фразы целиком. Ощущение было уникальное, пока не привыкла, это очень удивляло, как изо рта что-то выходит само и при этом правильно и в тему. При этом акцент у меня остался, тоже частично. В Ирландии первые пять лет меня принимали за американку, да и сейчас иногда морщат лоб, пытаясь понять, откуда я. В США на второй же фразе четко угадывали вост.Европа+Германия. И это несмотря на то, что тоновый рисунок фраз я таки освоила.

Mithrilian добавил 11.06.2010 в 22:11
Цитата:
И пока не понимаете английский
-- пишет ведь, что звонят по телефону, значит кто-то близкий все же знает.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 11.06.2010 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
qu-qu (11.06.2010)
Старый 11.06.2010, 22:15   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

странно, я всегда наблюдала изучение языка в самой среде- как запоминание фраз по ситуациям целиком. Не вижу уникальности.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 08:27   #6
Заслуженный Участник

Mithrilian спасибо за столь подробное объяснение, но, видимо у меня нет способности к языкам вообще, который год пытаюсь учить английский, а толку мало, я уже и отчаилась совсем...
Старый 12.06.2010, 08:50   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,922 в 781 сообщениях Поиск благодарностей Gunita

Надо учить английский так еще чтобы нравилось.у каждого свой способ-я песни слушала с субтитрами и пела заодно-люблю музыку. еще читать люблю...вслух. А когда только приехала было трудно,все самой с нуля.Помню сидела переводила письма со школы.все слова переведу,а смысла то нету...Мне повезло,работала с ирландцами .Да и с первого года жизни тут везде ходила сама-банки,школы,врачи.Словарь был дрыпаный-задрыпанный по 100 раз за день в него смотрела.Помню решила для себя-вот когда буду наизусть знать значение всех слов в словаре,тогда и успокоюсь в изучении английского.А теперь понимаю что успокоения не наступит никогда.Сейчас классику читаю,там английский посложней чем в современной литературе.
Gunita вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mithrilian (12.06.2010), WaterRose (12.06.2010)
Старый 12.06.2010, 08:55   #8
Пенсионер всея Ирландея

Ага, а я фильм смотрела много раз один и тот же, каждый день - Pretty Woman. Пока не стала понимать ВСЁ. Субтитров на кассете не было, а то бы включала.

Фея, русский телевизор в доме есть? "На помойку!" Работа с ирландцами есть? Чтобы общаться? Книжки читаете русские? "На помойку!" (ну, не буквально).
-- Schaden
Старый 12.06.2010, 09:05   #9
Новичок

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Milena24

Да, кажется тему стоило назвать "Методы изучения английского языка"
Milena24 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Gunita (12.06.2010)
Старый 12.06.2010, 09:13   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,922 в 781 сообщениях Поиск благодарностей Gunita

Милена мотайте на ус-без английского вы тут никто.Учите раз приехали.Даже с английским тут порой задумаешься-господи кто я ?
Gunita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 10:04   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Фея, русский телевизор в доме есть? "На помойку
Не могу отказаться....
Старый 12.06.2010, 10:34   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Цитата:
Сообщение от Фея Посмотреть сообщение
Mithrilian спасибо за столь подробное объяснение, но, видимо у меня нет способности к языкам вообще, который год пытаюсь учить английский, а толку мало, я уже и отчаилась совсем...
Вы главное - не переживайте. Ничего страшного в этом нет. По началу никто ничего не умел и не знал Конечно сидеть над книжками или ходить на курсы, но при этом общаться в русско-язычной среде, толку от изучения английского не будет. Верный совет смотреть телевизор исключив русско-язычные каналы полностью. Начните, к примеру, со своих любимых сериалов, тут их полно, особенно те что уже были просмотрены на родном языке.
Лично я не советую избегать общения с "своими", так до депрессии недалеко. Должно пройти какое-то время (у каждого оно свое) когда вы сами разговоритесь. Работа конечно хороший вариант подтянуть язык, только без знания английского тут наверное работу не найти. Для волонтерства ТОЖЕ нужно разрешение на работу, если оно у вас есть - это отличный способ окунуться в среду и выучить язык.

Цитата:
Сообщение от Gunita Посмотреть сообщение
Милена мотайте на ус-без английского вы тут никто.Учите раз приехали.Даже с английским тут порой задумаешься-господи кто я ?
Зачем такие крайности? Чтобы ответить на вопрос "кто я тут?" знание языка не поможет. Тут ответ скорее в самодостаточности.
Elena (13.06.2010), Ladka (23.06.2010), WaterRose (12.06.2010), Виктория17 (12.06.2010)
Старый 12.06.2010, 10:51   #13
Активный Участник

Благодарности: 507 в 144 сообщениях Поиск благодарностей Margot
По умолчанию Re: Методы изучения английского языка.

Мне наверно повезло,языки на слух ловлю.За 4 года англиискии и литовскии с нуля выучила, итого говорю на пяти языках, плюс понять могу еще столко же. Общение,общение и еще раз общение П.С И лет мне далеко за 25
Margot вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.06.2010, 11:54   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Фея, русский телевизор в доме есть? "На помойку!" Работа с ирландцами есть? Чтобы общаться? Книжки читаете русские? "На помойку!"
.. на русскоязычный форум заходите ? -на помойку !
bu4ka22 (14.06.2010), Deserved (14.06.2010), Mithrilian (12.06.2010), Tata (12.06.2010), Vecais (12.06.2010), Виктория17 (12.06.2010)
Старый 12.06.2010, 14:43   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Кстати, какая разница какой там у наших акцент, лишь бы говорил хорошо и понятно.
Некоторые ирландцы так говорят, с такими дикими произношениями(аля "доналд дак") что их сами ирландцы не понимают.
Ну и чего там цепляться за акценты?

WaterRose добавил 12.06.2010 в 15:48
ДА, у меня всю жизнь была проблема с языками.
Всё-таки учили мы в школе английский, и 8 лет, но по школьному еле-еле. Но есть базис грамматики, да и словарный запас из школы был, значится не с нуля.
И вот за 4 года в Ирландии могут объясниться и понять , с ошибками, тоесть совсем не могу более-менее свободно общаться Но у меня другая проблема, нет возможности идти работать в англ. среду. Это бы конечно давно поправило англ. язык.

Последний раз редактировалось WaterRose, 12.06.2010 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Ответ