![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Эк? Учите срочно и немедленно, что вы делали в Украине, готовясь к отъезду, неужели не учили???? Однако.
Я вам говорю без малейшей степени шутки: удалите из дома русское телевидение и радио, а на русский интернет выходите исключительно по мере надобности. И срочно учите английский! Как только читать научитесь, включите на здешнем телевидении бегущие субтитры и вникайте, сопоставляя картинку и контекст со строкой. И вообще на полгода-год общение на русском перекрыть и нырнуть с головой в английский. Сначала курсы хоть какие, через пару месяцев, если нет работы - попробовать волонтерить, есть места, где всегда нужны волонтеры. Но на английском. И чтобы чем больше общения с местными, тем лучше. Если вы сможете отказаться от русско-украинской атмосферы и создать вокруг себя исключительно английскую (это возможно!), то если вам меньше 25, то есть неплохой шанс на то, что мозг вспомнит младенческие способы обучения. Ведь младенцы выучивают язык с нуля за два-три года! Весь (словарный запас не считается). И вдруг (примерно через год) вы с удивлением поймете, что оно! само! Чем больше и интенсивнее будет общение с местными, тем быстрее и лучше пойдет дело. Иначе так и будете тут жить годами чужачкой и ощущать себя человеком второго сорта.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
И пока не понимаете английский никуда не лезьте, ничего никуда без совета знающих не посылайте, ничего не подписывайте и ничего не делайте пока вам точно не обьяснят понятно что от вас требуется и что вам надо делать и какие могут быть последствия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Все остальные мои знакомые, приехавшие в 20+, говорят с четким русским акцентом, а добрая половина - с русскими интонациями (направления вниз-вверх голосом в рус. и англ. фразах не совпадают), минимум треть не может освоить th. Я приехала в 19, и частично у меня этот процесс включился. Это было очень странно - _вдруг_ я поняла, что в нужных ситуациях говорю нужными фразами, целиком. Т.е. мозг запоминал ситуацию, контекст, и произнесенные при этом фразы, полностью. И выдавал в подходящих ситуациях эти фразы целиком. Ощущение было уникальное, пока не привыкла, это очень удивляло, как изо рта что-то выходит само и при этом правильно и в тему. При этом акцент у меня остался, тоже частично. В Ирландии первые пять лет меня принимали за американку, да и сейчас иногда морщат лоб, пытаясь понять, откуда я. В США на второй же фразе четко угадывали вост.Европа+Германия. И это несмотря на то, что тоновый рисунок фраз я таки освоила. Mithrilian добавил 11.06.2010 в 22:11 Цитата:
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 11.06.2010 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qu-qu (11.06.2010) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mithrilian спасибо за столь подробное объяснение, но, видимо у меня нет способности к языкам вообще, который год пытаюсь учить английский, а толку мало, я уже и отчаилась совсем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Надо учить английский так еще чтобы нравилось.у каждого свой способ-я песни слушала с субтитрами и пела заодно-люблю музыку. еще читать люблю...вслух. А когда только приехала было трудно,все самой с нуля.Помню сидела переводила письма со школы.все слова переведу,а смысла то нету...Мне повезло,работала с ирландцами .Да и с первого года жизни тут везде ходила сама-банки,школы,врачи.Словарь был дрыпаный-задрыпанный по 100 раз за день в него смотрела.Помню решила для себя-вот когда буду наизусть знать значение всех слов в словаре,тогда и успокоюсь в изучении английского.А теперь понимаю что успокоения не наступит никогда.Сейчас классику читаю,там английский посложней чем в современной литературе.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (12.06.2010), WaterRose (12.06.2010) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ага, а я фильм смотрела много раз один и тот же, каждый день - Pretty Woman. Пока не стала понимать ВСЁ. Субтитров на кассете не было, а то бы включала.
Фея, русский телевизор в доме есть? "На помойку!" Работа с ирландцами есть? Чтобы общаться? Книжки читаете русские? "На помойку!" (ну, не буквально).
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Лично я не советую избегать общения с "своими", так до депрессии недалеко. Должно пройти какое-то время (у каждого оно свое) когда вы сами разговоритесь. Работа конечно хороший вариант подтянуть язык, только без знания английского тут наверное работу не найти. Для волонтерства ТОЖЕ нужно разрешение на работу, если оно у вас есть - это отличный способ окунуться в среду и выучить язык. Зачем такие крайности? Чтобы ответить на вопрос "кто я тут?" знание языка не поможет. Тут ответ скорее в самодостаточности.
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Мне наверно повезло,языки на слух ловлю.За 4 года англиискии и литовскии с нуля выучила, итого говорю на пяти языках, плюс понять могу еще столко же. Общение,общение и еще раз общение П.С И лет мне далеко за 25
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарностей: 6 от: | bu4ka22 (14.06.2010), Deserved (14.06.2010), Mithrilian (12.06.2010), Tata (12.06.2010), Vecais (12.06.2010), Виктория17 (12.06.2010) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кстати, какая разница какой там у наших акцент, лишь бы говорил хорошо и понятно.
Некоторые ирландцы так говорят, с такими дикими произношениями(аля "доналд дак") что их сами ирландцы не понимают. Ну и чего там цепляться за акценты? WaterRose добавил 12.06.2010 в 15:48 ДА, у меня всю жизнь была проблема с языками. Всё-таки учили мы в школе английский, и 8 лет, но по школьному еле-еле. Но есть базис грамматики, да и словарный запас из школы был, значится не с нуля. И вот за 4 года в Ирландии могут объясниться и понять , с ошибками, тоесть совсем не могу более-менее свободно общаться ![]() Последний раз редактировалось WaterRose, 12.06.2010 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Посоветуйте школу для изучения английского языка в Ирландии. | nob | Образование | 24 | 18.10.2017 15:39 |
Литература для изучения языка | tuchka | Образование | 38 | 20.07.2009 12:49 |
Курсы английского языка | Uchilka | Услуги | 10 | 24.01.2008 09:32 |
Выбор для изучения языка. Есть свежие мнения? | Rrr | Образование | 3 | 02.08.2006 08:33 |