![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Скажите а какая Атлантика летом у берегов Ирландии? достаточно ли теплая? Хорошие ли волны?
Прозрачная ли вода? Есть ли там серфинг и как там с акулами? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
волны там очень большие (не летом правда, а вот только недавно в районе дингла стоял на пляже на который накатывали 4 метровые волны (была возможность оценить довольно точно)), серфинг есть в большом (насколько я, ничего не понимая в серфинге, могу это оценить) количестве, вода летом от 15 до 19 градусов, вполне теплая по нашим восточнобережным меркам. тут, в дублине 19 градусов по-моему никогда не бывает ;)
акул кроме догфиша и (крайне редко теперь в районе голвея) китовых, по-моему ближе пары десятков миль от берега нет. шкипер какой-то говорил.
![]() |
#5 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
просто
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
хотя касатка может быть и не акула ...но в воде я бы встречацца сней нехотел бы а так вода впринципе теплая ...в июле... минту 10 теплая а потом яй*** кубиком-рубиком становяцца ...сдесь типа не тунис и даже не испания
![]() |
![]() |
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> волны до 12 метров бывают. вода зимой +5...+7С, летом +13...+17С.
бывают наверное 12 метров, я не спорю. я просто говорю, вышел на пляж в средне-паршивую погоду, вроде волны как волны, а прикинул - 4 метра. что до +13 ... +17 летом - то это в каком конкретно месте? мне казалось что +13 летом редкость на западном побережье. > есть busket shark. basking shark? я собственно их китовыми акулами и назвал, но сейчас посмотрел - я перепутал, китовые акулы - другой вид. но имел я в виду именно баскин шарк. так или иначе они так же неопасны, как и китовые, так как жрут планктон всякий вроде бы. > а в позапрошлам годе касатку дрейфующую наблюдали в хофсе... > ты кде был та или тя небыло ? >хотя касатка может быть и не акула ...но в воде я бы встречацца > сней нехотел бы хехее особенно посмотрев фильм как они тюленей ловят в прибое, а потом представив, что что тюлень, что серфингист - приблизительно одна фигня ;)) а если серьезно, то касатки на западе подплывают к берегу, но не так часто, а на восточном побережье тебе и вовсе чертовски повезло маджишн. с таким же успехом серфингисту можно опасаться, что его пристрелит проходящий мимо мембер ира по выходу из воды ;)
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не слышал я , чтобы кого-нибудь сохрала акула в Ирландии.
А вот купаться без костюма не рекомендую. Когда у нас в 2003 (?) году была жара выше 30 градусов все лето, я думал, что у меня тело в воде превратится в кусок льда. Это вам не Черное море |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
просто
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
просто
|
![]()
так... поправка "на ветер". в отдельные дни волны легко перекрывают 20 метров, не 12. кататься на серфе на них не рекомендуется
![]() веселая встреча нового Года на Аранских островах |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
просто
|
![]() Цитата:
вот от Inis Oir (Oileain Arann на карте) до Doolin (на карте нет, но на юго-востоке от него) волны были вчера около 20 метров легко. они не ломались, но RIB пару раз чуть не перевернуло. |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |||
Участник
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |