![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Темку создал просто для "поболтать".
Никто из присутствующих здесь не заморачивался с мелким тюнингом своих авто??? В частности со светодиодной оптикой и подсветкой??? Я уже "дозрел" на 99% для этого. Смущает только легкость прохождения NCT со всей этой красотой. Кто, что может рассказать и посоветовать??? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Неее. Я ксенонить не хочу. Не актуально это здесь. И светотюнинг только ксеноном не ограничивается.
Я хочу заделать себе хороший свет в приборку , в салон и сделать внешние габариты. Без "колхозу" . Красиво. И , естно,без синих габаритов. Сам не люблю. P.S. Goshka, а что такое R8 ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Всё, что ты сделаешь, будет колхозом, в хорошем правда смысле, если нормально сделано. А колхоз ибо это не фабричная установка.
Отсюда передняя диодная оптика пошла в массы. Потом на апятую поставили базой. Ну и дальше понеслось. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Freestyler (26.05.2010) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Можете считать это "колхозом", но для начала я заменю все лампочки внутри машины
на светодиоды. Тем более,что стоят они хоть и чуть дороже обычных лампочек (в пределах одного-двух евро),но служат на порядок дольше. Да и красиво как-то. И начну с приборной панели. Хочется примерно такое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я как-то заморачивался менять лампочки на диоды в панельке мафона, благо родные (именно лапмы накаливания - только мелкие) перегорели. Правда сопротивление нормально не рассчитывал и от балды воткнул что первое в голову пришло - всё погорело. Мафон и дальше пашет, что-то там видимо серьёзно глюкануло. Мне лень было заморачиваться на починку "по серьёзному" и я плюнул.
Короче, там скорее всего 12вольтные лампы стоят, надо смотреть и аккуратно рассчитывать. Диоды горят за милу душу, если на них много лишнего давать. Ну и не во всех машинах панель легко снимается и разбирается... Но вообще одобрямс. Ты это... снимай процесс разбора на фото, потом выкладывай, будем оценивать ![]() Кстати ещё ньюанс - обычно имеется стандартный регулятор напряжения для повышения/понижения свечения ламп внутри панели. Не уверен что светодиоды будут на него толком реагировать.
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Всех подробностей не покажу, т.к. думаю это не всем интересно. А так --- зацените..... На первой фотке наглядная разница между обычной лампочкой для габаритов ( 5 Вт ), и такой же , но светодиодной ( 0.75 Вт.). А на второй фотке -- конечный результат (работают только габариты). Последний раз редактировалось Freestyler, 11.10.2010 в 00:59. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MERKULOV (11.10.2010) |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Все будет реагировать без проблем.
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Ставил пару лет назад на Мазда 323 - проблем не было. Вероятно в твоем случае неправильно подобрали резисторы. Вот навскидку немного инфы по теме http://www.rulevoy.kz/tyning/nachina...vetodiody.html Удачи!
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ну и сами диоды насколько чувствительные к этому самому изменению. Те, что мне доводилось юзать были весьма чувствительны, ну и кстати так как у Редвинда была два положения "вкл & выкл" можно логическим путём предположить что всё у него было верно подобрано. Просто диоды оказались слишком чувствительные к изменению напряжения, они всё-таки не лампочки накала... Это у тех всё очень плавно.
![]() |
![]() |
#12 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Лучшый способ изменения яркости свечения диодов это прикрутить к ним ШИМ (Широтно Импульсный Модулятор) и им крутить скважность импульсов.
Кстати у многих машин лампочки висят на CAN BUS, который по их сопротивлению знает перегорели они или нет. Тоесть просто засунуть голый светодиод часто не получается, комп начинает ругаться.
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
там обходной маневр в эту тему есть
Благодарность от: | Freestyler (21.10.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Есть просто LED лампочки которые под это уже на заводе заточенны.
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Главное ток просчитать,чтобы потом панель не откручивать раз в неделю.
Почитай здесь http://nightshine.net/main/ldeod/ http://ledcalc.com/#
Благодарность от: | Freestyler (21.10.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Продаётся авто | VP | Куплю-продам. | 0 | 02.12.2008 14:08 |
Авто из UK | Marionetka | Автотранспорт | 2 | 19.08.2008 23:06 |
Покупка авто | magician | Куплю-продам. | 0 | 29.11.2007 20:26 |
Ищу авто!!!! | Miracle | Куплю-продам. | 2 | 06.05.2007 20:01 |