![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Здравствуйте! Я хочу приехать в Дублин на год к молодому человеку под предлогом изучения английского. (хотя у меня примерно advanced level). Постараюсь в посольстве делать упор на то, что надо для работы. Знаю, что нужно в таком случае письмо от моего работодателя, якобы ценный кадр и вернусь через год к ним обратно.Не знаю,выбью ли я такое, но может у кого-нибудь есть примеры, образцы таких писем или еще что-нибудь подобное? Если текущий работодатель откажет в таком письме, можно ли представить все так, что курсы для меня лично нужны, что не хочу стоять на одном уровне и тд.? Либо искать стороннюю фирму, которая даст такое письмо (тогда непонятно, пэйслипы и справки с одной, а письмо с другой) ?
Одновременно,единственным спонсором будет выступать мой молодой человек. Придется делать письмо, дающее clear details of his relationship to me. Вариантов, кроме как Жених, не видим. Хотя понимаю, что посольство это не залюбит. Пожалуйста, если у вас есть опыт получения визы в похожей ситуации, поделитесь! буду благодарна любой информации. ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Найти школу-курсы англ языка, оплатить за эти курсы, и получить от них подтверждение.
Плюс оплатить жилье или письмо что кто-то вас будет содержать весь этот год. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Колледж уже выбрали и сделали предоплату. Письмо из колледжа и об обеспечении жилья- не проблема.
Интересует больше, что по максимуму с моей стороны можно предоставить. (На офиц. сайте все читала, хочется личного опыта получавших). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
по моему если у вас уже есть предоплата обучения, письмо из коллежда и тд, то никаких вопросов возникнуть не должно.
зачем вам вообще надо афишировать имя вашего молодого человека и relationship с ним??? вы ведь официально едете учиться за свои средства. гораздо проще чтоб ваш молчел банально дал вам пачку денег, которую вы бы продемонстрировали в посольстве, нежели пытаться им доказать что по приезду он вам материально поможет. если он может полностью оплатить ваши курсы, а не только предоплату - было бы идеальный вариант. у вас на руках полная справка о том что обучение и жилье оплачено на X месяцев, у вас на руках полностью оплаченные самолетные билеты и вы показываете распечатку со счета в банке (своего) о том что у вас есть.. ну не знаю сколько им надо, может пару тысяч евро на 2-3 месяца? это типа на еду итд.. тогда со стороны работника посольства я не вижу никаких проблем в выдаче визы.. а вообще, надо стараться как можно *меньше* документов посольству дать. ибо много вызывает еще больше вопросов. те же пэйслипы - вы меня простите, но в зарубежной стране я не постесняюсь в одих трусах выйти на улицу, чтоб все меня увидели, но вот свой пэйслип показать постороннему человеку - на это мало кто тут решится.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Есть опыт,но студенческую визу так мы и не получили.Вернее мой брат родной,которому мы с мужем выступали как спонсоры. Если Вам на работе действительно оплачивают или есть возможность взять письмо ,то содержание будет проблизительно таким: I,(name),director of (company name),acting on the basis on the licenses series No... issued by ...on (date),hereby confirm,that (your name) is full-time(part-time) employed as...with the current salary.......I support (your name)intention to improve her level of English language by completing an English course in Dublin from(Date)...to...She will resume her employment as a full-time....within my company on completion of this course.A better knowledge of English language will greatly improve (your name) status within our company.
Yours faithfully, ............. И еще подумайте,рассказывать Вам про молодого человека или нет,ето может и послужить причиной для отказа..Есть такая школа-Dublin scool of English,там есть Францис Кроссен (Francis Crossen),очень хороший мужик,можно с ним поговорить,и цены нормальные там. Baika добавил 14.05.2010 в 15:08 Цитата:
Последний раз редактировалось Baika, 14.05.2010 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
В том то и дело, что на счету нужно 7 тыщ. А у меня счета совсем нет.
Даже если открыть срочно счет (что тоже проблематично ) , то посольство проверит поступление сумм за 6 мес, там то и увидят, что счет свежий, а значит скорее всего липовый, если я только не докажу, что выиграла лотерею. О жилье будет просто письмо от хозяина дома, что он не против, чтобы я там жила (дом он сдает в аренду, но не на мое, конечно, имя). Самой не нравится идея сообщать в посольстве, что кто -то меня спонсирует, тем более не родители, а парень, который а Ирландии. Но может есть мало-мальский шанс проскочить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Даже если открыть срочно счет (что тоже проблематично ) , то посольство проверит поступление сумм за 6 мес, там то и увидят, что счет свежий, а значит скорее всего липовый, если я только не докажу, что выиграла лотерею.
Никакое посольство проверять поступления за последние 6 мес. не будет. Я предоставляла справку о наличии счета и сумме, находящейся на нем (буквально тремя строчками). Этого было достаточно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Еще один факт: в апреле мне открыли на 2 недели гостевую визу. Приглашение делал он, как Друг. Вопросов никто не задавал, но в визе его GNIB был пропечатан. Явно, эта инфа у них осталась в базе, и они тогда могут догадаться о реальных мотивах учебы.
Еще слышали, что из-за кризиса визы лучше дают, лишь бы народ платил государству и не претендовал на работу.. Sacramental добавил 14.05.2010 в 16:57 Так брат так и не попал к вам, или нашли другой способ? Последний раз редактировалось Sacramental, 14.05.2010 в 15:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
В далеком 2008 сами школы говорили, что последнее время в визах начали отказыать. Хорошо, если тренд изменился....
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Sacramental, допустим вы приедете на год, а что потом? Может стоит подумать об оформлении отношений и проситься уже как жена. (жениться только в России надо). Процесс долгий и проблемный, но зато лучше в долговременной перспективе.
Кстати, учили бы вы лучше не английский, а что-нибудь другое. Покупаете год универа какого-нибудь по финансам или еще чему. Пачки денег в посольствах уже давно аргументом не являются, понятно что для такого дела и дурак может пачку одолжить на 5 минут. Последний раз редактировалось Dubliner, 14.05.2010 в 17:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Dubliner, думаю... Но решение принимаю не я одна.
И возможно, через год вернемся домой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так брат так и не попал к вам, или нашли другой способ?[/QUOTE]
нет,не попал,подавались 4 раза,даже с адвокатом хорошим.Потом даже стали в туристической визе отказывать. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Baika, А до попыток получить студенческую визу брата пускали к вам как туриста?
Чем мотивируют отказы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да,был один раз здесь,визу делали еще в Дублине,не в Москве,так как у нас посольства нет ирландского в Казахстане.Дали без проблем,был здесь 3 месяца.Потом подались на студенческую в Москву,и тут..началось.Сначала докапались,почему остался дольше срока,хотя он 3 месяцев не превышал,потом зачем ему английский,потом по банковсой справке..Потом просто подались опять по туристической-тоже отказ.Вы не бойтесь,у каждого же своя ситуация,просто подготовтесь хорошо.Удачи
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Самостоятельное оформление на языковые курсы. | Axenia | Образование | 7 | 20.09.2009 14:41 |
Языковые курсы | Axenia | Иммиграция | 28 | 02.09.2009 12:34 |
какие языковые курсы выбрать | janin | Образование | 17 | 22.04.2006 12:40 |
Языковые курсы | Belochka | Образование | 2 | 03.01.2006 02:17 |
Виза на курсы с правом работы? | SAM | Образование | 1 | 02.11.2003 16:31 |