VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2010, 15:21   #1
Участник

Благодарности: 140 в 49 сообщениях Поиск благодарностей Tatiana Kovalenko
По умолчанию FREEDOM TO CHANGE EMPLOYER

MRCI разворачивает новую кампанию, направленную на внесение изменений в систему выдачи рабочих разрешений. Вкратце, MRCI хочет предложить правительству выдавать рабочие разрешения не на конкретного работодателя, а на право работать в конкретной индустрии, одобренной правительством. Так, например, в настоящее время существует одобренный список профессий, на которые выдаются рабочие разрешения иностранцам, с целью удовлетворения местных потребностей в рабочей силе в той или иной индустрии. По новой схеме, иностранный работник, приехавший, к примеру, как повар, после сокращения или увольнения сможет самостоятельно искать работу с тем же рабочим разрешением в другом ресторане. Иностранные работники также смогут спокойно уходить от своего первоначального работодателя, если ему предложат лучшие условия и оплату в другом месте. Т.е. изменения в системе будут способствовать большей мобильности рабочей силы. Если Вы хотите поучаствовать в кампании, обращайтесь в MRCI.

Tatiana Kovalenko добавил 27.01.2010 в 16:30
Кстати, в ответ на нападки на MRCI, хотелось бы заметить, что с 2006 по 2009 г. сей центр, предлагающий бесплатную информационную поддержку работникам-мигрантам, а также различные кампании, направленные на улучшение их условий нахождения в Ирландии, помог более 250 иностранцам в подаче исков по нарушению их трудовых прав. В результате чего общая сумма компенсации, присужденной пострадавшим от эксплуатации в Ирландии, составила 1.3 млн. евро. Помимо этого центр своими кампаниями добился разрешения для подвергшихся сокращению работников подавать на продление визы, а тажке - возможности для тех, кто потерял работу не по своей вине, получить 3 мес. визу на поиск нового работодателя в рамках Bridging visa programme.

Последний раз редактировалось Tatiana Kovalenko, 27.01.2010 в 15:30. Причина: Добавлено сообщение
Tatiana Kovalenko вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Anatoli (27.01.2010), avsh (14.02.2010), Destiny (28.01.2010), Sir (28.01.2010), tadpole (10.02.2010), TYA (08.03.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.01.2010, 16:00   #2
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap
По умолчанию Re: FREEDOM TO CHANGE EMPLOYER

Цитата:
Сообщение от Tatiana Kovalenko Посмотреть сообщение
Вкратце, MRCI хочет предложить правительству выдавать рабочие разрешения не на конкретного работодателя, а на право работать в конкретной индустрии, одобренной правительством.
Что в условиях состояния современного рынка труда в Ирландии, просто смешно...но конечно,да почему б не предложить
Старый 27.01.2010, 16:08   #3
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Оно конечно смешно но толкового девелопера по полгода искать приходиться.
avsh (14.02.2010), tadpole (10.02.2010), Taisa (10.02.2010), TYA (08.03.2010)
Старый 27.01.2010, 18:55   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

мож я не понимаю чего.. поправьте меня.

воркпермиты прикрыли давно - а именно они имели привязку к работодателю. недавно ввели закон, что "отвязка" наступает для пермитчиков после пяти лет в виде stamp4.

касательно green card - которые исчо остались - там все розово и фиолетово - менять можно уже через год, а типа через два - вообще полные блага LTR.

так чего же касается это изменение? тех кто приехал сюда по WP, но до сих пор LTR не получил? (те <5 лет). а остались вообсче в стране такие?

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alex6 (28.01.2010), Ldlaps (27.01.2010)
Старый 27.01.2010, 19:08   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
мож я не понимаю чего.. поправьте меня.
К сожалению проблема как раз в том , что вы очень хорошо все понимаете и представляете . Затевается очередная бесполезная говорильня , пардон не говорильня что же это я такое пишу , кампания во как .
Старый 27.01.2010, 19:09   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 474 в 183 сообщениях Поиск благодарностей Ellen
Отправить сообщение для  Ellen с помощью ICQ

Цитата:
тех кто приехал сюда по WP, но до сих пор LTR не получил? (те <5 лет). а остались вообсче в стране такие?
ты не поверишь, но остались
я, например.
Ellen вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (10.02.2010)
Старый 27.01.2010, 19:24   #7
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
касательно green card - которые исчо остались - там все розово и фиолетово - менять можно уже через год, а типа через два - вообще полные блага LTR.
гм.... это кого можно менять через год? через 2 года пока что дают штамп 4. А через год можно получить новый грин карт на конкретного работодателя. И по новой ждать штампа 4 2года. потому что грин карт выдается сроком на 2 года и продлению НЕ подлежит.
Старый 27.01.2010, 19:38   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от Ellen Посмотреть сообщение
ты не поверишь, но остались
я, например.
приплыли - тыж на green card вроде ибо с оформлением пермита заморочки вышли? unless ты cаффсем другая Ellen

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
гм.... это кого можно менять через год? через 2 года пока что дают штамп 4. А через год можно получить новый грин карт на конкретного работодателя. И по новой ждать штампа 4 2года. потому что грин карт выдается сроком на 2 года и продлению НЕ подлежит.
хорошо, пусть так.

но все равно 2 года привязки к работодателю это ничто, по сравнению с тем что было на WP. ибо через 2 года имеете свой штамп4 и свободны.. я так понимаю?

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 19:48   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 474 в 183 сообщениях Поиск благодарностей Ellen
Отправить сообщение для  Ellen с помощью ICQ

Цитата:
приплыли - тыж на green card вроде ибо с оформлением пермита заморочки вышли?
все наоборот.
визу мне не дали, поэтому я на пермите.
грин карты тогда еще официально не ввели.
Ellen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 19:49   #10
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
ибо через 2 года имеете свой штамп4 и свободны.. я так понимаю?
ну пока что это так. правда мне еще время получать штамп 4 не пришло... надеюсь что ниче не поменяют. Правда этот штамп 4 надо продлевать каждый год, но это уже мелочи...
Старый 28.01.2010, 00:53   #11
Активный Участник

Благодарности: 216 в 90 сообщениях Поиск благодарностей Tyio Ma

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
ну пока что это так. правда мне еще время получать штамп 4 не пришло... надеюсь что ниче не поменяют. Правда этот штамп 4 надо продлевать каждый год, но это уже мелочи...
пока что для обмена грин карты на штамп 4 надо выполнить 3 условия:
- работать у того же работодателя
- получать зарплату не меньше указанной в грин карте
- прорезидентствовать в ирландии не меньше 21 месяца

иначе кейс считается слишком сложным для гнибовского офицера и отправляется в ДЕТЕ, где в течение одной, ну максимум двух недель обещают вынести решение. например, посоветовать подать документы на новую гринкарту.

и да, штамп через год обновлять. кто знает, какие будут условия обновления штампа?
Старый 28.01.2010, 04:18   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Tatiana Kovalenko Посмотреть сообщение
MRCI разворачивает новую кампанию, направленную на внесение изменений в систему выдачи рабочих разрешений. Вкратце, MRCI хочет предложить правительству выдавать рабочие разрешения не на конкретного работодателя, а на право работать в конкретной индустрии, одобренной правительством. Так, например, в настоящее время существует одобренный список профессий, на которые выдаются рабочие разрешения иностранцам, с целью удовлетворения местных потребностей в рабочей силе в той или иной индустрии. По новой схеме, иностранный работник, приехавший, к примеру, как повар, после сокращения или увольнения сможет самостоятельно искать работу с тем же рабочим разрешением в другом ресторане. Иностранные работники также смогут спокойно уходить от своего первоначального работодателя, если ему предложат лучшие условия и оплату в другом месте. Т.е. изменения в системе будут способствовать большей мобильности рабочей силы. Если Вы хотите поучаствовать в кампании, обращайтесь в MRCI.

Применение данного предложения будет вести к росту зарплат, то есть к тому, что Ирландии нужно меньше всего!

Tatiana Kovalenko добавил 27.01.2010 в 16:30
Кстати, в ответ на нападки на MRCI, хотелось бы заметить, что с 2006 по 2009 г. сей центр, предлагающий бесплатную информационную поддержку работникам-мигрантам, а также различные кампании, направленные на улучшение их условий нахождения в Ирландии, помог более 250 иностранцам в подаче исков по нарушению их трудовых прав. В результате чего общая сумма компенсации, присужденной пострадавшим от эксплуатации в Ирландии, составила 1.3 млн. евро. Помимо этого центр своими кампаниями добился разрешения для подвергшихся сокращению работников подавать на продление визы, а тажке - возможности для тех, кто потерял работу не по своей вине, получить 3 мес. визу на поиск нового работодателя в рамках Bridging visa programme.
Все это и особенно начало можно было раньше и сейчас осуществять и без этого центра. Вижу эту организацию как еще одного "очередного нахлебника". 1-2 млн за несколько лет - это мизер, их собственная зарплата за это же время скорее всего намного выше этой суммы. Просто они сами создали себе рабочее место - кормушку.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ldlaps (28.01.2010), localchap (30.01.2010)
Старый 28.01.2010, 07:49   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,206 в 468 сообщениях Поиск благодарностей Sir

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Все это и особенно начало можно было раньше и сейчас осуществять и без этого центра. Вижу эту организацию как еще одного "очередного нахлебника". 1-2 млн за несколько лет - это мизер, их собственная зарплата за это же время скорее всего намного выше этой суммы. Просто они сами создали себе рабочее место - кормушку.
Дорогой Д-ИРЛ - да действительно МРСАЙ по большей степени констатируют свершившийся факт. Но до этого факта они реально принимают участие в его свершении. Да создали себе рабочие места, но извините не за ваш счет, а за счет европейчких и местных грантов и финансирования государства. Ну и наконец я как то помню еще до закрытия пермитов, была ими же объявлена демонстрация протеста, что то я на ней участников форума не встретил. Так что традиционно все в Ваших руках!
avsh (14.02.2010), tadpole (10.02.2010), TYA (08.03.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.01.2010, 08:33   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Sir Посмотреть сообщение
Дорогой Д-ИРЛ - да действительно МРСАЙ по большей степени констатируют свершившийся факт. Но до этого факта они реально принимают участие в его свершении. Да создали себе рабочие места, но извините не за ваш счет, а за счет европейчких и местных грантов и финансирования государства. Ну и наконец я как то помню еще до закрытия пермитов, была ими же объявлена демонстрация протеста, что то я на ней участников форума не встретил. Так что традиционно все в Ваших руках!
Если внимательно вдуматься в их цели-предложения, то это вроде бы защита прав рабочих. ВРОДЕ БЫ. Что абсолютно не приемлемо - так как сами рабочие бизнеса не открывают и новых рабочих мест не создают, и не рискуют, например вложением денег в этот бизнес. То есть привилегии за счет кого-то, раскрывай только рот пошире.

А что о правах работодателей - владельцев бизгнса? Им же эти предложения не выгодны, как и государству. В том числе и тем рабочим, которые перейдут с потеряной работы в собственный новый бизнес или станут селф-емпойед.

ТАК ЧТО ЛИЧНО Я СЧИТАЮ - МНЕ НЕ ВЫГОДНО. ГОСУДАРСТВУ НЕ ВЫГОДНО. БИЗНЕСУ И ВСЕМ БИЗНЕСМЕНАМ БОЛЬШИМ И МЕЛКИМ НЕ ВЫГОДНО.

И если такое пройдет, то самым лучшим способом защитить мой права, госинтересы и интересы бизнеса - закрывать рабочие места полностью! И никаких новых рабочих мест не создавать! Переносить и переводить все в Китаи и/или Индию. Тем более ирландская (или ЕС) промышленность не выйдет из кризиса, если не сможет обеспечить цены как в том же Китае - закроется потихоньку все и заполнится место товарами (а из Индии еще и услугами) из Китая, где зарплата в промышленности всего 10 (долл или евро) в день! Европе или Ирландии этого не победить!
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 11:00   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Вижу эту организацию как еще одного "очередного нахлебника". 1-2 млн за несколько лет - это мизер, их собственная зарплата за это же время скорее всего намного выше этой суммы. Просто они сами создали себе рабочее место - кормушку.
Абсолютно с вами согласенн. Так оно и есть на самом деле.

Ldlaps добавил 28.01.2010 в 12:04
Цитата:
Да создали себе рабочие места, но извините не за ваш счет, а за счет европейчких и местных грантов и финансирования государства.
А по вашему деньги ,которые подаются как финансирование государством и называемые европейскими грантами , они что по вашему с неба падают . Это ведь и есть деньги налогоплатильщиков только поданные под другим соусом . Поэтому это по большому счету как ни крути именно за наш счёт.

Ldlaps добавил 28.01.2010 в 12:06
Цитата:
Дорогой Д-ИРЛ - да действительно МРСАЙ по большей степени констатируют свершившийся факт.
Наконец то народ постепенно приходит к этой мысли , пусть даже в урезанном виде.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 28.01.2010 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (28.01.2010)
Ответ