![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Наблюдая за своей мамой и начитавшись в интернете статей на тему артритов-я склоняюсь к тому, что у неё этот диагноз. GP послал на снимок, вот ждёмс.
Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами и как лечится это в Ирландии?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне тоже интересно, проблема с бедром мучает давно, поделитесь инфой.
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
добрый день мне только 26, но изза тяжелых травм спины и ног уже столкнулась с болезнью пожилых людей.
бедренный сустав стал беспокоить меня год назад, а сейчас болит уже постоянно. мой нервопатолог в Риге (кстати если у кого проблемы со спиной советую, меня с кровати подняла) сильно расстроилась изза последнего рентгена. а тут как перейехала в Ирландию и перестала заниматся кнним спортом (занималас в РИге 15 лет) короче болю совсем. пока у меня нету не ГП не свойего невролога, но думаю что надо бы узнать как и что в Ирландии с етим делом.. спасибо
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
Добрый день!
Решила ответить сюда, так как девять человек написали мне в личку. Где и как пройти обследование в Ирландии не знаю. Я обследовалась дома, в Москве, в госпитале им Мандрыка у невролога. Сделала томограф и он показал всю "крастоту" сустава с разных сторон ![]() Повертели - покрутили меня...положили на кушетку...поупиралась я в руки врача...в итоге на более больной ноге снижена активность мышечная, как то изменена кожа (забыла умное медицинское слово) и одна нога короче другой на пару сантметров (вот этого я никогда не замечала ![]() Назначили лечение. Курс 2 раза в год. В нем 30 уколов и куча таблеток. Один препарт пью практически круглогодично. Стоимость одного курса ококло 500 евро. Далее ограничение двигательной активности в плане бега, долгой ходьбы. Плюс лечебная физкультура. Плюс бассейн. Честно говоря, в Москве я так и не нашла курса лечебной физкультуры. Возможно эти занятия есть при больницах. Что-то скачала из инета, НО заняться не было времени. Здесь хожу в фитнесс и плаваю. Там нашла один тренажер, на который ложишься и с помощью моторчика переворачиваешься вниз головой и висишь. Я вишу в надежде, что масса тела растянет межсуставное пространство и, дополнительно, вытягиваю позвоночник. Еда - побольше холодца и хаша. Много морепродуктов. Можно использовать пчелиный подмор (лучше осенний - витаминов больше). Обувь - каблук не выше 4 см, танкетка или устойчивый широкий каблук. Это был для меня удар ниже пояса. Всю жизнь ходила на каблуках.. даже зимой. НО обувь не должна быть совсем без каблука. Пятка не должна быть ниже носка. Уличную обувь я с собой привезла из дома, а вот о домашней обуви не подумала совсем. Покупала тапочки разной ценовой категории - почему то в них нет хороших супинаторов, пятка проваливается через неделю носки. В итоге нашла выход такой - купила угги и обрезала их. Положила под пятку силиконовый подпяточник. Дополнительно надо проверить состояние вен на ногах и сделать снимок/томограф позвоночника. Это заболевание не вылечивается. Курсы только поддерживающие на 1 и 2 стадии. Заболевание молодеет и достаточно быстро. Хотя, мне кажется, что все заболевани молодеют достаточно быстро к великому сожалению!!! Стоит только столкнуться и приходишь в ужас как много молодых людей страдают тем или иным. Последний раз редактировалось olga290365, 02.12.2009 в 14:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ольга, скажите пож. названия препаратов, которые Вы принимали
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
уколы:
1. ксефокам 8 мг в/м 1 р/д 7 дней (больной укол) 2. алфлутоп 1 мл в/м 1 р/д 20 дней Уколы колоть первые 7 дней ксефокам утром - алфлутоп вечером -ципралекс 5 мг /утром /7 дней далее 10 мг /утром /20 дней -пиаскледин 300 /1 таб утром /6 мес - это я пью круглогодично. Или Дона по схеме -детралекс 0.5/1 таб /обед.. 1 таб вечер /2 месяца - у меня кожно подкожный варикоз. Этот препарат надо пить тоже дважды в год и применять Лиотон гель наружно. -местно гель Вольтарен 3 р/д - не пользуюсь -сирдалуд 2 мг обед...4 мг ночь 20 дней. При нарушении речи в обед не пить. Очень затормаживает речь ![]() -трентал 400 /2 р/ д 1 мес или эндурацин 1 таб утром -омез 20 мг на ночь 2 нед Еще прописали мне корсет на несколько часов в день. Особенно в гололед. Руки до него не дошли. И подпяточник под короткую ногу))) тоже не ношу))) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (02.12.2009) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
olga290365,
Спасибо большое за столь подробный список. Каждый прочитающий его, конечно, понимает, что всё индивидуально, и что назначено одному, не обязательно необходимо другому. Но раз есть исследованные препараты и методики их применения-это радует и обнадёживает. Ещё раз, Ольга, спасибо!
Благодарность от: | SVK (04.12.2009) |
![]() |
#10 |
Участник
|
![]()
Если хотя бы одному человеку это поможет - буду очень рада!
|
![]() |
![]() |