![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Имеется новая книжка Advanced Perl Programming издательства O'Reily (ну та что с пантерой на обложке). Заказалась по ошибке. Хочется вместо нее какую-нибудь хорошую книжку (не букварь) по PHP.
Я не знаю насколько актуальна тема, но мне подумалось что у народа может быть много ненужной и еще даже не вполне устаревшей еще околойатишной литературы, которая может быть нужна кому-то другому.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
nexus
|
![]()
У меня есть книжки SitePoint в pdf. Надо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
U menya esti vot ento (razve pustiti na printer problema v nasi dni?):
(ebook) Wrox Press - Professional PHP Programming.pdf Learning.PHP.5.(O'Reilly.2004).chm PHP Developer's Cookbook, Second Edition.chm PHP.5.chm Webdevphp40.pdf Wiley & Sons - Secure PHP Development - Building 50 Practical Applications.pdf eBook_MySQL-PHP_Database_Applications.ShareReactor.pdf Ese paru valeautsa na rabochem PC |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Честно говоря Кара пишу уже 80% кода на и около PHP лет так... 9 минумум. Хороших книг по нему пока не видел. Только заумную ботву от индийцев в основном или ну для совсем "ПХП для полных кретинов". Самая лучшая книга - это мануал в виде CHM. Скачивается с сайта PHP.net бесплатно.
А чего это ты вдруг озаботился? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> U menya esti vot ento (razve pustiti na printer problema v nasi dni?):
спасибо иксания ;) пустить на принтер - не проблема. проблема потом это все читать. я люблю книжки. в обложках ;) в любом другом случае проще читать с экрана, что я не очень люблю, но приходится. > Хороших книг по нему пока не видел. а как насчет вот этой: http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/...394270-3455014 > А чего это ты вдруг озаботился? Wink Аль .NET уже не сладок? дотнетом-то я никогда не занимался арте. у нас все на старом асп, комах-активэксах и джаве. а это мне не для работы надо, а для перевода пары своих собственных сайтиков на это чудо. чисто из утилитарных соображений. книжка нужна как интродукшн, но не для человека язык не знающего (я все же несколько скриптиков на нем писал), а для человека желающего следовать паттернам использования этого языка и прежде всего библиотек в стандартных ситуациях, а не городить собственный огород.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как писать код в ПХП - это знаешь ли целая философия. Благо он настоько гибкий что можно хоть весь сайт сделать на классах или если хочешь, можно и потипу как в корявом АСП было. Библиотек в стандартных ситуациях в ПХП нет, кроме встроенных функций. ну только если кто напишет нечто на самом ПХП. Я честно говоря ничео путного пока не видел. Есть куча всяких движков от вроде PHPNuke (полное гавно) до Typo3 (получше, но и задолбаешься что-то полезное и простое на нем сделать). Там вот есть свои методы и подходы к реализации, но это всё от лукавого.
К базам соединение вообще делается как нефиг-нафиг. Практически любым. Но думаю тебе mySQL вполне хватит. Могу кинуть пару книг про PHP в PDF. Почитаешь с часок-другой и потом нарисуешь свой сайт. Он у тебя не сильно сложный был как я помню... Вообще, за видимой простотой PHP сидят довольно мощьные возможности. Я в своё время всякого насмотрелся и на JSP писал и ASP и апплеты эти сейчас жабовские мучаю. При неграмотном использовании и в ПХП можно наломать кучу дров конечно... и такое видел. Самое главное есть в PHP свои хитрости, которые при грамотном использовании могут сделать жизнь просто сказкой, а писание кода просто удовольствием, не говоря уже о том, что потом всё это просто летает - так вот об этом в книжках нигде не пишут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
арте, понял. да с базами нужно mysql, еще нужны xslt преобразования и парсер xml в dom желательно. и как грамотно с юникодом работать.
сайты-то да несложные, даже тупые можно сказать, только я не помню чтобы тебе их показывал ;) впрочем все на поверхности весьма, да и не суть. > так вот об этом в книжках нигде не пишут хехехе прям какое-то тайное учение елы-палы ;) не верю ;)) впрочем наплевать. видимо да возьму у кого-то из вас книжку в пдф в конечном счете. ладно, дойдут руки до этой фигни - свистну. а по перлу пока пуст остается как память ;)) всем спасибо.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
My name is Exaybachay
|
![]()
а ответ про PEAR и Smarty темплейтс - это про что? про XML/XSLT? или про фреймворк для сайта? фреймворк свой будет, тем более его там надо с гулькин этот ;)