VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2009, 08:50   #1
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Акриламид в пище

Меньше знаешь - крепче спишь , и всё же :

http://www.google.com/search?q=%D0%B...BC%D0%B8%D0%B4 - там статейки .

Содержание акриламида
в продуктах (мкг/кг)
(по данным Всемирной организации здравоохранения)
Продукт Среднее содержание
Чипсы картофельные 1343
Картофель жареный и фри 330
Кофе (растворимый) 200
Кукурузные палочки и хлопья 167
Сухие завтраки из злаков (мюсли, хлопья, «звёздочки») 150
Хлебцы, печенье , бисквиты, тосты 142
Рыба и морепродукты 35
Птица 52
Хлеб 3

Высокая температура, типичная для жарки, гриля и духовки, способствует синтезу акриламида.

и вот из ЖЖ :

"Карл-Ерик Хелленес, сотрудник шведского Национального пищевого министерства. Биохимик является одним из руководителей общего европейского проекта, который призван выяснить, была ли паника относительно акриламида преувеличенной, добавляет:
„Приблизительно треть акриламида, что попадает в организм человека с едой, содержится в таких готовых кушаньях, как картофель-фри и чипсы.
Еще одна треть – в хлебе, мюсли, то есть злаковых хлопьях, и разных кексах.
И почти треть акриламида мы „употребляем” с кофе "

.........Порекомендовать потребителям отказаться, например, от хлеба – одного из главных продуктов питания - было бы безответственно, потому что хлеб – источник и многих очень полезных для здоровья веществ.
” Один совет шведские ученые дают всем уже сегодня. Ее несложно осуществить на практике: „Золотой цвет вместо темно-коричневого, когда вы что-то жарите. В частности, картофель.”
Возникает весьма логичный вопрос,А какую воду мы пьем ,готовим , на ней замешивается тесто для того же хлеба.
Мосводоканал использует для очистки воды акриламидные реагенты .Посему водопроводная вода всегда содержит остатки реагентов, которые применяют при ее обработке, в частности хлор ,алюминий и акриламид...."

что думаете ?

я : " а кофе за что ?! "
ну , а про всё хрустящее на завтрак - давно уж писано и читано - гавно это .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Iris (27.09.2009), ljuljok (27.09.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.09.2009, 11:45   #2
 
Аватар для Химик
 
Откуда: RU -> BE -> CH -> IE (Limerick)
Сообщений: 2,517
Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик
По умолчанию Re: Акриламид в пище .

Пить, есть и дышать вредно, однозначно.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 14:59   #3
Спам-робот
 
Аватар для vc
 
Сообщений: 31,257
Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: Акриламид в пище .

Больше не полезу в акриловую ванну!
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 15:30   #4
 
Аватар для Химик
 
Откуда: RU -> BE -> CH -> IE (Limerick)
Сообщений: 2,517
Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик
По умолчанию Re: Акриламид в пище .

Да, я там прочитал, что в каком-то пиве акриламид не обнаружен, так что можно продолжать пиво пить, кто боится акриламида. Но, правда, там есть какая-то другая дрянь канцерогенная, но с содержанием канцерогена меньше, чем в котлете.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 17:02   #5
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 3,654
Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury
По умолчанию Re: Акриламид в пище .

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
Меньше знаешь - крепче спишь , и всё же :

http://www.google.com/search?q=%D0%B...BC%D0%B8%D0%B4 - там статейки .

Содержание акриламида
в продуктах (мкг/кг)
(по данным Всемирной организации здравоохранения)
Продукт Среднее содержание
Чипсы картофельные 1343
Картофель жареный и фри 330
Кофе (растворимый) 200
Кукурузные палочки и хлопья 167
Сухие завтраки из злаков (мюсли, хлопья, «звёздочки») 150
Хлебцы, печенье , бисквиты, тосты 142
Рыба и морепродукты 35
Птица 52
Хлеб 3
я, конечно, извиняюсь, но что-то нигде данных по содержанию акриламида в еде на сайте who не нашел - дайте ссылку, пожалуйста.
и еще не нашел исследований о вреде. только общий отчет, что постоянно жирное и жареное есть вредно - тоже мне открытие Америки.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (29.09.2009)
Старый 28.09.2009, 20:38   #6
READ ONLY
 
Сообщений: 323
Благодарности: 412 в 159 сообщениях Поиск благодарностей nataliatschirk
По умолчанию Re: Акриламид в пище .

Насколько я помню, акриламид - сильный концероген, но в жидком состоянии, а в застывшем, кажется, все-таки не очень, хотя 100-процентно не поручусь...Вообще, это дрянь изрядная, способная провоцировать рак.

nataliatschirk добавил 28.09.2009 в 21:45
Вот. Нашла для вас.
Акриламид - разрушитель ДНК ?

Акриламид - канцерогенное вещество, содержащееся во многих жареных и печеных продуктах, может разрушить ДНК, вызвав в ней ряд мутаций, считают ученые калифорнийского Национального медицинского центра "Город надежды".

В 2000 году шведские ученые обнаружили акриламид, часто использующийся для очистки воды и других промышленных потребностей, во многих жареных и печеных продуктах. Это открытие вызвало всемирный фурор.

Во время экспериментов с лабораторными животными акриламид проявил себя как канцероген, но, тем не менее, до сих пор не признано, что этот химический элемент может быть причиной развития рака у человека. Ученые утверждают, что для выявления канцерогенности акриламида для человека, необходимо провести дополнительные исследования, проверив, увеличивается ли уровень заболеваемости раком среди людей, рацион которых включает большое количество акриламид-содержащих продуктов.

Исследователи полагают, что риск развития рака из-за употребления в пищу продуктов, содержащих акриламид, очень невелик. Тем не менее, некоторые общественные организации США лоббируют введение ограничений на содержание акриламида в продуктах питания.


Источник: Medafarm.ru

Последний раз редактировалось nataliatschirk, 28.09.2009 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение
nataliatschirk вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (29.09.2009), Lilleke (28.09.2009)
Старый 29.09.2009, 09:16   #7
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Акриламид в пище .

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
я, конечно, извиняюсь, но что-то нигде данных по содержанию акриламида в еде на сайте who не нашел - дайте ссылку, пожалуйста.
и еще не нашел исследований о вреде. только общий отчет, что постоянно жирное и жареное есть вредно - тоже мне открытие Америки.
вот , например .
http://www.aif.ru/health/article/29626

конечно же , все то же жирное и жаренное .
Однако , сухие завтраки , добавились . А об ихней неполезности я готова говорить в любом ракурсе .

А вот кофе молотый заподозрить - это уже наглость со стороны товарищей-учённых .

Последний раз редактировалось Ladka, 29.09.2009 в 09:22.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 09:49   #8
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 3,654
Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury
По умолчанию Re: Акриламид в пище

Цитата:
Сообщение от nataliatschirk Посмотреть сообщение
считают ученые калифорнийского Национального медицинского центра "Город надежды".

Ученые утверждают

Исследователи полагают

Источник: Medafarm.ru
Спасибо за статью, только журналисты почти всегда врут.

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
вот , например .
http://www.aif.ru/health/article/29626
ага, только вы писали, что вы данные приводите с сайта WHO - там данные берутся из научных статей, а не высасываются из пальца. Александру Мельникову не верю - никаких ссылок на исследования он не приводит.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 09:56   #9
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Акриламид в пище

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
только вы писали, что вы данные приводите с сайта WHO - там данные берутся из научных статей,
где я это писала , счас пойду перечитаю .
я накидала ссылок , из Гугла , из ЖЖ .....
простите , если ввела в заблуждение ....
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
Йод в пище - мозги в голове Sergei Медицина 47 06.11.2007 09:06


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 16:25.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия