![]() |
![]() |
#1 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Меньше знаешь - крепче спишь , и всё же :
http://www.google.com/search?q=%D0%B...BC%D0%B8%D0%B4 - там статейки . Содержание акриламида в продуктах (мкг/кг) (по данным Всемирной организации здравоохранения) Продукт Среднее содержание Чипсы картофельные 1343 Картофель жареный и фри 330 Кофе (растворимый) 200 Кукурузные палочки и хлопья 167 Сухие завтраки из злаков (мюсли, хлопья, «звёздочки») 150 Хлебцы, печенье , бисквиты, тосты 142 Рыба и морепродукты 35 Птица 52 Хлеб 3 Высокая температура, типичная для жарки, гриля и духовки, способствует синтезу акриламида. и вот из ЖЖ : "Карл-Ерик Хелленес, сотрудник шведского Национального пищевого министерства. Биохимик является одним из руководителей общего европейского проекта, который призван выяснить, была ли паника относительно акриламида преувеличенной, добавляет: „Приблизительно треть акриламида, что попадает в организм человека с едой, содержится в таких готовых кушаньях, как картофель-фри и чипсы. Еще одна треть – в хлебе, мюсли, то есть злаковых хлопьях, и разных кексах. И почти треть акриламида мы „употребляем” с кофе " .........Порекомендовать потребителям отказаться, например, от хлеба – одного из главных продуктов питания - было бы безответственно, потому что хлеб – источник и многих очень полезных для здоровья веществ. ” Один совет шведские ученые дают всем уже сегодня. Ее несложно осуществить на практике: „Золотой цвет вместо темно-коричневого, когда вы что-то жарите. В частности, картофель.” Возникает весьма логичный вопрос,А какую воду мы пьем ,готовим , на ней замешивается тесто для того же хлеба. Мосводоканал использует для очистки воды акриламидные реагенты .Посему водопроводная вода всегда содержит остатки реагентов, которые применяют при ее обработке, в частности хлор ,алюминий и акриламид...." что думаете ? я : " а кофе за что ?! " ну , а про всё хрустящее на завтрак - давно уж писано и читано - гавно это . |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
![]()
Пить, есть и дышать вредно, однозначно.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Да, я там прочитал, что в каком-то пиве акриламид не обнаружен, так что можно продолжать пиво пить, кто боится акриламида. Но, правда, там есть какая-то другая дрянь канцерогенная, но с содержанием канцерогена меньше, чем в котлете.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
и еще не нашел исследований о вреде. только общий отчет, что постоянно жирное и жареное есть вредно - тоже мне открытие Америки. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (29.09.2009) |
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
Насколько я помню, акриламид - сильный концероген, но в жидком состоянии, а в застывшем, кажется, все-таки не очень, хотя 100-процентно не поручусь...Вообще, это дрянь изрядная, способная провоцировать рак.
nataliatschirk добавил 28.09.2009 в 21:45 Вот. Нашла для вас. Акриламид - разрушитель ДНК ? Акриламид - канцерогенное вещество, содержащееся во многих жареных и печеных продуктах, может разрушить ДНК, вызвав в ней ряд мутаций, считают ученые калифорнийского Национального медицинского центра "Город надежды". В 2000 году шведские ученые обнаружили акриламид, часто использующийся для очистки воды и других промышленных потребностей, во многих жареных и печеных продуктах. Это открытие вызвало всемирный фурор. Во время экспериментов с лабораторными животными акриламид проявил себя как канцероген, но, тем не менее, до сих пор не признано, что этот химический элемент может быть причиной развития рака у человека. Ученые утверждают, что для выявления канцерогенности акриламида для человека, необходимо провести дополнительные исследования, проверив, увеличивается ли уровень заболеваемости раком среди людей, рацион которых включает большое количество акриламид-содержащих продуктов. Исследователи полагают, что риск развития рака из-за употребления в пищу продуктов, содержащих акриламид, очень невелик. Тем не менее, некоторые общественные организации США лоббируют введение ограничений на содержание акриламида в продуктах питания. Источник: Medafarm.ru Последний раз редактировалось nataliatschirk, 28.09.2009 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
http://www.aif.ru/health/article/29626 конечно же , все то же жирное и жаренное . Однако , сухие завтраки , добавились . А об ихней неполезности я готова говорить в любом ракурсе . А вот кофе молотый заподозрить - это уже наглость со стороны товарищей-учённых . Последний раз редактировалось Ladka, 29.09.2009 в 09:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Йод в пище - мозги в голове | Sergei | Медицина | 47 | 06.11.2007 09:06 |