![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем привет,
По форуму поиск ничего не дал ![]() Обращение к тем кто менял паспорт на острове. Нашел информацию по смене украинского паспорта на странице посольства http://www.mfa.gov.ua/ireland/ua/8609.htm На сколько мне говорили, что можно делать и персонально через визит пасольства. Будет ли быстрее смена при персональном визите? Если воспользоваться срочной сменой (с двойной оплатой) по почте, сколько займет? Нужно успеть поменять до 03.09... ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Менял де-то год назад (доця пару виз доставила). Не торопился, выдали день-в-день по срокам (кажется 4 недели). На сколько я понял отправляют запрос на Родину, потому и так долго.
Сходите поговорите с консулом. Там тож люди, может шо-то придумают... З.Ы. Теоретически это вполне реально. Факс отправить много времени не займет, а по базе пробить они за 5 минут могут... Но практически... Если у вас нет концов там, на месте, готовьтесь к долгому сроку... это машина. З.З.Ы. Токо щас заметил что вы собираетесь по почте... Даже и не знал шо так моно. Я просто в консульство ходил. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | dimaer (26.08.2009) |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
[/QUOTE]
Нужно успеть поменять до 03.09...:-к Шоб не попасть под новое чудо введение для получивших ЛТР с оплатой 500Евро.[/QUOTE] до 3 сентября точно не успеете, они с 22 августа ушли на 2х неделные каникулы до 10 сентября. я был в посольстве на прошлой неделе - там обьявление висело |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | dimaer (26.08.2009) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем спасибо.
Действительно никак не успеть... Дозвонился до консульства, консул в коммандировке до 8.09.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Украине делают за 3-5 раб. дней - 1400-1500 грн (120-130 EUR).
Здесь звонил им зимой - делают месяц (70 EUR) или "срочно" за 2 недели - 140 EUR. За пару дней если делать у них, договориться наверняка можно, но по цене - будет дешевле в Украину слетать ![]() Кстати, здесь старый паспорт можно оставить (но его при этом аннулируют) только при наличии в нем действующих виз, с обязательством здать его по окончании срока действия. А в Украине спокойно получается второй действующий паспорт и никто не говорит, что старый по окончанию срока действия нужно здать. Так что мой совет тем, кому предстоит скорая замена загранпаспорта - если вы планируете посетить Украину до окончания срока старого паспорта, сделайте себе паспорт в Украине. Если в Украину едете надолго (больше месяца), то можно сделать паспорт и за 400 грн через всеукраинский центр выдачи загранпаспортов в Киеве (или за 700 грн, если нет желания стоять в очередях (через турфирму)). Последний раз редактировалось srgb, 28.08.2009 в 13:04. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Юльця (28.08.2009) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может, я чего-то пропустил в заявлении на выдачу второго действующего паспорта, но ни в турфирме (им, правда, пофиг), ни в ОВИРе по поводу возврата ничего сказано не было.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я делала в ОВИРе.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Продление Украинского паспорта | Amber | Общие темы | 4 | 12.12.2008 07:35 |
Фестиваль украинского кино | Cozylazy | Культур-мультур | 4 | 29.08.2008 11:40 |
отпуск и срок действия паспорта, обмен паспорта | Kalargon | Путешествия и Отдых | 7 | 30.04.2008 11:40 |
Замена украинского паспорта | Announcer | Иммиграция | 1 | 01.11.2004 11:24 |
Обмен паспорта и ...новые украинские паспорта??? | Anonymous | Общие темы | 5 | 18.09.2003 15:10 |