VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2009, 12:09   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей DrZender
Вопрос Письмо-приглашение (необходим совет).

Свадьба на носу, через 3 месяца. Очень хочется пригласить деда на торжество.
Где или как составить умно письмо приглашение, может есть формы на это счёт.

Около года назад пробовал пригласить деда, но тчетно. В визе отказали, я так и не понял по какой причине.
Подскажите пожалуйста … варианты.
DrZender вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.07.2009, 12:20   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd
По умолчанию Re: Письмо-приглашение (необходим совет).

нет там никаких форм. В свободной форме, и лучше если от руки пишется. Письмо адресуется не деду, а прямо в посольство. Я такой-то приглашаю такого-то. Гарантирую все его расходы на билеты туда и сюда, проживание здесь, и медстраховку, а также, если будет необходимо - все медицинские расходы. Я гарантирую, что он не собирается нарушать иммиграционое законодательство, или любое другое. Я гарантирую, что он вовремя покинет остров и приложу в следующем письме его посадочный талон на вылет.

Потом, раз уж гарантировал - надо буит доказать чем. Они захотят пейслипы с работы и банк стейтменты за три месяца. Ещё полезно указать зачем приглашаю - свадьба - хорошая причина. А уж список документов они дадут тут же по запросу. Чем боьше бумаг им дать - тем лучше. Точно. Не две три, а десятки....

Пы-Сы - Если с инглишем совсем туго - в личку. Сам переведу и сам напишу приглашение.
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич

Последний раз редактировалось ssd, 13.07.2009 в 16:05.
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
jurius (23.05.2011)
Старый 13.07.2009, 13:28   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 197 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Immortal

Если вы не ЕС-гражданин, то там целый список доков нужно приложить к письму.
Советую показать банк-стейтмент с хорошей суммой на счету.
Immortal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 13:33   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 275 сообщениях Поиск благодарностей Destiny

Цитата:
Сообщение от Immortal Посмотреть сообщение
Если вы не ЕС-гражданин, то там целый список доков нужно приложить к письму.
Советую показать банк-стейтмент с хорошей суммой на счету.
+1
я знаю, что Е 6 тыс как минимум надо.по крайней мере,у моих знакомых ЭТО запросили.Как вам повезет.
Старый 13.07.2009, 15:51   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Я писал примерно в таком стиле
To: Embassy of Republic of Ireland
In Moscow

From: ………………

I ……………. ( Passport №…………..; PPS №………………… ; GNIB № …………) wish to invite my grandfather ……………… to Ireland over ………………….period . In case …………………………………………………….

If any inconvenience please contact to me tel. ………………. or by E-mail: ……………………
Дата ,подпись.
Затем посылал факсом в посольство все необходимые документы ( спиок узнавал заранее по телефону )
Да заявление на визу и паспорт мать приносила в посольство сама.
Ну вот в общем и все , но обязательно уточните список доков потому как могут быть изменения.
Насчет денег подтверждаю необходимо иметь деньгу и предьявить стейтмент. Потому как надо посольству быть уверенным что вы в состоянии кого либо приглашать.
Djul (31.08.2009), DrZender (15.07.2009), safarovao (13.05.2013), Tatiana Guseva (15.05.2011)
Старый 13.07.2009, 15:59   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

Из личного опыта могу сказать, что чем больше бумажек, тем лучше. Вот вариант, что лично я бы предоставил для оформления визы:
Вложения
Тип файла: doc visa.doc (37.0 Кбайт, 468 просмотров)
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
Djul (31.08.2009), DrZender (15.07.2009), ket (30.03.2011), La_Perla (15.07.2009), Natalia137 (15.07.2009), Natalushka (23.10.2013), Rita (19.09.2009), ssd (14.03.2010), Zindur (07.06.2010)
Старый 15.07.2009, 11:31   #7
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей DrZender

Большое спасибо за ваши сообщения.
Буду собирать документы.
DrZender вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ajrushka (29.07.2014)
Старый 15.07.2009, 20:20   #8
Активный Участник

Благодарности: 353 в 107 сообщениях Поиск благодарностей valerianna

LETTER OF INVITATION TO IRELAND / UK
(composed by Philippine Consulate. Not an official document)For Ireland and Northern Ireland based sponsors. (delete
sentences or words which are not applicable.)
TO VISA OFFICE

I, ........................................... of legal age and holder of Irish / Filipino passport
............................issued in ............................ on ................................, have resided in Ireland /UK
for ................................... or more, and am permitted to remain in Ireland / UK till
................................. (find enclosed photocopies of passport data pages, including current
stamps indicating status).
At my present address I have resided at .................................................. ..........................
.................................................. ........................................For the last ........months/years.

Iconfirm that I have invited .................................................. .. for settlement / tourist / business

purposes commencing ................................. to ............................2004 / 200..... (subject to visa
being granted).
I have known the invited person (name here) ............................................... for ........years and am

connected to him/her by virtue of the fact that he/her is my .................................................. .........

This invited person will reside at .................................................. ...................................
for the duration of his/her stay. The house is a............... bedroom detached / semi-detached / Apartment.
Iattach document proving my employment /and or other means of support. My employer is

.................................................. .................................................. ..in Ireland / UK.
Also enclosed are my ORIGINAL pay slips, bank statements and/or other evidence of financial
support.
Ihave never relied on public funds, and have / have not acted as a reference for a visa previously.
(Insert reference numbers of any previous applications) .............................................
Were these applications refused or granted .................................................. ..........
The invited person is presently employed / unemployed / retired / a dependent, and derives financial

support from .................................................. ..........

The invited person’s employment (if any) involves .................................................. ..........
.................................................. .................................................. ............................
For the duration of stay in Ireland the invited person will be financially supported / or partially supported
by salary/savings/ or other income derived from my / his/her ................................................
.................................................. .................................................. ........................

I guarantee that he/she will return to .................................................. ........... within the
time limit specified by the Department of Justice, or Home Office in UK, and he/she will not be a
financial liability to Ireland/UK
(In the case of a temporary visitor) find enclosed evidence of obligations in the applicant’s country
certifying his/her intention to depart Ireland after the visit.

I can be contacted at .tel: .......................................... from 9am to 5pm should you have any further
questions. Also my E mail address is .................................

valerianna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 11 от:
annette24 (30.03.2011), Djul (31.08.2009), invisible (16.07.2009), julle (22.09.2009), ket (30.03.2011), musi (13.02.2010), nadezda_k (09.09.2009), Pasha74 (01.09.2009), Rita (19.09.2009), ssd (14.03.2010), [maximum] (18.07.2009)
Старый 31.08.2009, 19:57   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 793 в 302 сообщениях Поиск благодарностей Djul

а какие доки,если приглашённые сами за себя платят?
и приглашение об этом должно гласить я так розумею,хочу пригласить маму и своего мужа на новый год+мой день рождения на 2 недели
спасибо

Последний раз редактировалось Djul, 31.08.2009 в 19:58. Причина: забыла 2 НН поставить))))))))
Djul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 21:55   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от djulieta Посмотреть сообщение
а какие доки,если приглашённые сами за себя платят?
и приглашение об этом должно гласить я так розумею,хочу пригласить маму и своего мужа на новый год+мой день рождения на 2 недели
спасибо
Полагаю необходимо подтверждение , что ваши гости имеют необходимые средства ехать куда либо , ну и что вернуться непременно по окончании срока действия визы. Типа справка из банка , письма с работы о том что работаешь и будешь в отпуску с такого то и по такое то число. Но лучше прозвонить посольство потому как список иногда меняется , а приходить в посольство чтобы "поцеловать дверь" ох как неохота.
Djul (01.09.2009)
Старый 07.09.2009, 14:44   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 793 в 302 сообщениях Поиск благодарностей Djul

http://irishconsulate.kiev.ua/ukr/index_main_ukr.htm

ирландское консульство в украине

я позвонила сегодня и мне всё объяснили,советую звонить не стесняснься и вам ответит приятный голос девушки на укр языке
Annkyr (21.01.2010), vova7777 (29.10.2009)
Старый 09.09.2009, 08:46   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Цитата:
я знаю, что Е 6 тыс как минимум надо.по крайней мере,у моих знакомых ЭТО запросили.Как вам повезет.
К нам гости каждые 2 месяца ездят практически. Ни разу не требовали 6 тысяч. Банк стейтмент давал, но там current account, который почти в 0 каждый месяц уходит.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
EMVl (16.09.2009), Mirage (11.09.2009), nadezda_k (09.09.2009)
Старый 11.09.2009, 19:07   #13
Новичок

Благодарности: 20 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Mirage

Цитата:
Сообщение от DrZender Посмотреть сообщение
Свадьба на носу, через 3 месяца. Очень хочется пригласить деда на торжество.
Где или как составить умно письмо приглашение, может есть формы на это счёт.

Около года назад пробовал пригласить деда, но тчетно. В визе отказали, я так и не понял по какой причине.
Подскажите пожалуйста … варианты.
DrZender,

поверьте мне я знаю, какие доки Вам нужны.

1. Приглашение на английском языке в свободной форме (изложите Ваши обстоятельства и Ваше "большое желание", чтобы Ваш единственный дедушка, дай бог ему здоровья и долголетия, присутствовал на столь
важном в Вашей жизни событии.).
2. Если по рабочему разрешению находитесь, то виза+штамп+GNIB карта.
3. счёт за оплату коммунальных услуг (любой). (копия)
4. Ваш банковский счёт за последние три месяца на официальном бланке банка.( копия)
5. Подтверждение Вашего родства (Ваше свидетельство о рождении, свидетельство о рождении родителя Вашего(ребёнка Вашего дедули). если это папа- то только его свидетельство о рождении, а , если мама, то свидетельство о рождении и свидетельства о браке).
6. marriage notification (копия)
7. копия пенсионного удостоверения
8. если есть, то документы на собственность, зарегистрированные на дедушку (туда же входит и письмо из банка, если открыт счёт). (копии)
9. анкета (заполняется на сайте www.visas.inis.gov.ie), в конце, не забудьте дать дедуле подписать анкету, после декларации.
10. 2 фото - цветные на белом фоне 3,5*4,5
11. загран паспорт
12. консульский сбор два варианта- наличными -2.200 рублей или by bank draft- 60 euro- получателем на драфте нужно указать-"Department of Foreign Affairs in Ireland" (Важно не перепутать!!!)
P.S. I: от будущей супруги/супруга - те же доки, касательно, его/её статуса пребывания- паспорт+виза+штамп и т.д., если не EU, в противном случае,копию только первой страницы паспорта.

P.S. II:
Доки в строгом порядке переводить и тем более заверять нотариально не надо! (если хотите упростить жизнь, можете в свободной форме сделать перевод, прикрепив к документу).

Мои поздравления с таким знаменательным событием!!! Пусть, всё сбудется!!!

Mirage добавил 11.09.2009 в 20:15
Цитата:
Сообщение от djulieta Посмотреть сообщение
http://irishconsulate.kiev.ua/ukr/index_main_ukr.htm

ирландское консульство в украине

я позвонила сегодня и мне всё объяснили,советую звонить не стесняснься и вам ответит приятный голос девушки на укр языке
Поверьте, там оооочень многого не знают, Да ещё и такого скааажут, мама мия,..звоните в Москву... лучше

Mirage добавил 11.09.2009 в 20:20
Да что за чушь...

Смотрят на стабильность в Вашем стейтменте- что з/п начисляется стабильно и т.д.

А не 6, а 7 тысяч евро необходимо иметь на счету студенту (или его спонсора), отправляющемуся на обучение в Ирландию на срок более, чем на 3 месяца.

Последний раз редактировалось Mirage, 11.09.2009 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение
Mirage вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Djul (14.09.2009), Rita (19.09.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.09.2009, 18:25   #14
Активный Участник

Благодарности: 64 в 31 сообщениях Поиск благодарностей Vladimir Dotsenko

Цитата:
Сообщение от Mirage Посмотреть сообщение
DrZender,

P.S. II:
Доки в строгом порядке переводить и тем более заверять нотариально не надо! (если хотите упростить жизнь, можете в свободной форме сделать перевод, прикрепив к документу).
Цитата из официальных требований (http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...Holiday_Visa):

ALL DOCUMENTATION MUST BE IN ENGLISH OR ACCOMPANIED BY A NOTARISED TRANSLATION

Так что эта часть Вашего совета немного безответственна...
Vladimir Dotsenko вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Djul (14.09.2009)
Старый 13.09.2009, 21:22   #15
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Vladimir Dotsenko Посмотреть сообщение
Цитата из официальных требований (http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...Holiday_Visa):

ALL DOCUMENTATION MUST BE IN ENGLISH OR ACCOMPANIED BY A NOTARISED TRANSLATION

Так что эта часть Вашего совета немного безответственна...
Все правильно Мираж говорит.
Если документы на русском подаются в московское посольство достаточно краткого описания на английском типа: Это банк сэйтмкнт, а это справка с работы.
Сами так сделали, я послала маме перевод названий документов, она распечатала, и вот на прошлой неделе получили визу для мамы.
Там жеж точно есть люди что по русски читать умеют.

А в остальных посольствах лучше узнать, возможно тоже не нужно на нотариусов и переводчиков тратится.
А на ИНИСе висит на все случаи жизни. Конечно если Вы переведете и заверите хуже не будет, но стоить будет подороже.
Rita (19.09.2009)
Ответ