![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день! у меня такая ситуация, я хочу вернутся в Россию после пяти лет проживания в Дублине. Сложность в том что все это время я здесь нелегально проживал и работал. А попал я сюда сначала из Москвы в Ригу по туристической визе, а там люди помогли добраться сюда по левым документам. Так что сейчас ломаю голову что делать, российский загран пасспорт уже недействителен с этого месяца, да к тому же там виза только в Латвию.
Люди помогите советом кто может, очень благодарен! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
Вот тут можно почитать официальную информацию на сайте посольства РФ в Ирландии: http://www.ireland.mid.ru/return_ru.html Кстати, возможно, вам надо не свидетельство на возвращение, а просто обновить загранпаспорт. Правда это занимает несколько месяцев.
The misuse of language induces evil in the soul © Socrates ![]() Последний раз редактировалось tadpole, 05.07.2009 в 08:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Да я думал об этом, боюсь одного что если я все расскажу в Российском посольстве о так как я сюда добрался потом по возвращении домой будут проблемы с получением загран паспорта и выездов за границу(так сказал один человек), не лучше ли "потерять паспорт", а в посольстве показать фотокопию паспорта и рассказать им что-то вроде по приезду в Латвию открыл визу в Ирландию какую нибудь туристическую или учебную, а потом остался здесь как нелегал или рассказать всю правду,.... незнаю что делать запуталься окончательно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Alexey7 (05.07.2009) |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Билеты домой купил еще месяц назад, через пару месяцев домой, но все еще так и не знаю что сказать в посольстве чтобы в последующем получить загран паспорт в России без неприятностей. Может кто знает, дайте совет. спасибо.
Последний раз редактировалось Alexey7, 05.07.2009 в 11:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Не делайте этого За язык никто тянуть не будет, что не скажете, того не узнают Потеря паспорта - может затянуть возвращение надолго При даже просроченом паспорте доку мент на возвращение могут выдать даже в тот же самый день |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Россию пустят и с просроченным загранпаспортом - даже в Тиматике (БД по визовым правилам, используемой авиакомпаниями) есть на тему:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Т.е. справка, при отсутствии выезного паспортного контроля, ненужна, но с ней проще - на два скандала (чекин и паспортный контроль в России) меньше. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Alexey7 (06.07.2009) |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Да, единственная проблема, это чтобы пустили в самолёт!
Звоните в авиакомпанию (анонимно) и спрашиваете, посадят ли вас на рейс с просроченным паспортом. В остальном: 1.С просроченным паспортом в Россию пускают 2.Из ирландии (пограничники) выпускают с ID c фотографией, срок действия паспорта для них не важен |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Все в том, что если авиакомпания пропустит человека без действительных докуиентов, то именно авиакомпания будет потом оплачивать все расходы (виновата) например на возвращение пассажира назад и все прочее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Jobs уходит и может не вернуться | tadpole | IT и Связь | 11 | 16.01.2009 13:40 |
Как вернуться с ребенком-гражданином в Ирландию? | шелест | Иммиграция | 3 | 06.12.2008 14:03 |
Хочу вернуться в Израиль | Levkin | Прощай, Ирландия! | 33 | 02.07.2008 19:41 |
Как вернуться домой ?? | neon | Иммиграция | 25 | 31.03.2007 20:19 |