![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Доброго всем времечка. А вот у нас настало времечко лихое. Я (гражданин EU) женился на белоруске и привёз ее сюда в конце декабря 2008. Получила ППС, чайлд бенефит, вместе ходили на курсы. У жены временная ГНИБ карта со штампом 4 до 28 июля. В конце февраля я потерял работу. Теперь из департамента оф джастис приходит письмо, что мы предоставили ложные данные - звонили в компанию, и те сказали, что я там больше не работаю. (но документы то ведь посылались им ещё когда я был employed!!!) Лишь только это явилось основанием для отклонения нашего апликейшена на постоянную карту для жены с EU4FAM. Рекомендовано с иммигрэйшн-оффицером обсудить детали и ДО истечения указанного срока покинуть страну. Знаю, тут народ на форуме тёртый, поэтому очень надеюсь на толковые советы. Брак не фиктивный, мы по настоящему стремимся жить здесь вместе, растить дочу-школьницу, работать...
В семье с сегодняшнего утра просто похоронное настроение. То ли в Джастис броситься, то ли к адвокатам... подавать ли новый аппликейшн, или оспаривать решение - (где и как, в каком порядке), подчиняться ли любезному приглашению выехать насовсем, а если нет - то как быть.... О-о-о-охх, как мы надеемся на форумский коллективный разум....
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не отчаивайтесь,есть у вас еще время до 28 июля поискать хоть какую-нибудь работу и опять заполнять форму и отослать повторно.Удачи!
Благодарностей: 2 от: | Paper-mâché (12.06.2009), ssd (12.06.2009) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Можете взять справку с бывшей работы с какого по какое число вы там работали. Если у вас осталась копия старой справки, той, которую подавали - идеально. С этими двумя объяснитесь с иммиграйшн оффисер. Это они налажали, а не вы. Без наездов, просто объясните ему все как есть. Только побыстрее, чтобы дать ему время разрулить.
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А разве P45 не подойдёт? Там ведь указанна дата, когда вас уволили, значит берёте её и несёте офицеру, показываете дату и говорите, что на момент подачи заявления, вы работали и ничего не врали.
Благодарность от: | Paper-mâché (12.06.2009) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
и все это делаете с иммиграционным адвокатом. Они и сами наверняка знают что накосячили, просто берут вас на дешевый понт. EU4FAM по ЕС супругу - это право всеевропейское, думаю что они скажут, ой простите, косяк получился...
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Paper-mâché (12.06.2009), ssd (12.06.2009) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
и конешно же вы не заметили когда заполняли форму, что там сказано, в случе любого изменения ваших обстоятельств вы обязаны оповестить об этом департамент..
гх гх гх. налажали офицеры тем что чел не посчитал нужным сообщить что потерял работу?? ну вы блин даете..
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А разве [EU]-гражданин обязат тут работать чтобы его [non-EU] жене разрешили с ним тут жить?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (10.08.2009) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Опередил
![]() А что это меняет? если ЕС гражданин проживает в стране легально его жене/мужу обязаны дать штамп EU4FAM. (Раньше ирландцы думали, что они могут дать, но им уже давно все объяснили). Его обстоятельства (а точнее её), имеющие отношение к делу не поменялись. Он так же ЕС, проживающий в ирландии с нон-ЕС спауз. Сел он на социал он или нет - это дело десятое. Любой более-менее грамотный иммиграционный адвокат нагнет умника, который принимал решение меленьким пальцем левой ноги. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (12.06.2009) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
For EU Citizens - Under the Regulations an EU citizen does not need to register his/her presence in the State with the immigration authorities. The right of residence of an EU citizen remains subject to conditions. He/she must be, either, * engaged in economic activity (employed or self employed); or * a person with sufficient resources and sickness insurance to ensure that they do not become a burden on the social services of the host Member State; or * enrolled as a student or vocational trainee; or * a family member of an EU citizen in one of the above categories. http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...reaty%20Rights Кроме того, если внимательно почитать форму, там написано If you change address or if you change employment while this application is under consideration, you must notify this office in writing of your new address or the new employment details immediately. Так что в принципе "они" правильно обиделись, что им ничего не рассказали про работу Последний раз редактировалось Igor', 12.06.2009 в 09:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Уехать с острова всегда успеете. попробуйте побороться.
tyt Потеряв работу кто сразу сообщал куда надо? Прям вот сразу? Мало таких найдется. А вообще на пособии сейчас? Или на сбережениях? Если пособие, тогда ох. Бурден.
Киса! Я давно хотел Вас спросить как художник художника: Вы рисовать умеете? Последний раз редактировалось Rodionovna, 12.06.2009 в 09:56. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (12.06.2009) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тут, конечно, не Германия. На следующий день полиция не начнет интересоваться, но с конца февраля, согласитесь много времени прошло. Существуют правила, их надо выполнять, а если этого не делать, то это повод наехать. Вот и все
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Rodionovna (12.06.2009) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Согласна, повод есть. Я б не знаю, как поступила на месте автора топика. Может, еще каки обстоятельства есть, про которые неизвестно. посоветуй тут адвоката, а может, уже поздно. Только деньги потрачены будут. Ризон уехать по-хорошему - чтоб не выставили и не запретили вьезд насовсем. Да и на фик связываться. Работы все равно нет, какая разница.
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Может быть, у автора жена работает, и тогда как-то на этом основании можно остаться, продлить временный штамп 4
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все конечно зависит от отягащающих обстоятельств. Например, социал - как красная тряпка для быка. А если человек, скажем, живет на собственные сбережения, то зачем адвокат? Написать самому в джастис, что извините забыл оповестить и объяснить происхождение средств
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тогда тему надо называть: живу на сбережения, могут ли выслать? тогда реакция: пишите в Джастис. а если тема: Разлучают семью, тогда, согласитесь, немного и реакция другая, особенно женская - сразу тяжелая артиллерия в ход. По крайней мере, так вот у меня получилось. ИМХО.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Если надо выкинуть старую ванну/диван/и т.п. | Mithrilian | Хозяин в доме | 4 | 27.11.2008 09:43 |
2 ВОСПИТАТЕЛЯ В СЕМЬЮ В МОНАКО | domenika | Услуги | 0 | 09.05.2008 13:24 |
Котята ищут семью... | vitalik s | Куплю-продам. | 21 | 20.04.2008 18:19 |
Выкинуть колесо | redleprechaun | Автотранспорт | 3 | 25.04.2007 22:30 |
Как перетащить семью? | Sancho Panza | Иммиграция | 29 | 30.10.2006 09:04 |